Монетонос

*             Наша галерея

........

Просмотров: 1890
Автор: Красный Командир
Фрески проездной башни.

Просмотров: 3463
Автор: ZOREAN
коп

Просмотров: 2780
Автор: irbis7
Крестик обратка

Просмотров: 5896
Автор: nan1968
Тамань. Музей Лермонтова

Просмотров: 3163
Автор: letayusayanabarse

Автор Тема: Будущее наших коллекций.  (Прочитано 15036 раз)

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
Re: Будущее наших коллекций.
« Ответ #30 : 08 Июля 2012, 17:22:04 »
Не знаю правильно или нет,но-когда ты в гробу то как правило друзья-товарищи начинают внутреннию борьбу под названием "А не кинуть ли родню".Когда продавать  ??? У меня дед сотню пржил, и что для него было 50-60 лет  ??? Думаю основные мысли правильные.А вот когда продавать,тут надо по обстоятельствам смотреть  ??? Наследникам просто думаю передать дорогую вещь.Что бы и отца-деда помнили и скинуть в любой ломбард могли.

Оффлайн Флэкс

• Signum SFT 7272
  • Ветеран
  • Делай, что должен делать, и будь как будет
    • Просмотр профиля
  • регион: Тверь
« Ответ #31 : 08 Июля 2012, 17:31:54 »
На любую коллекцию есть каталог, с фотографиями, полным описанием, ценами на текущий период, в конце полная стоимость коллекции, а без него - это просто куча монет.ИМХО.
Я себе проект начал делать, не сразу, но планирую довести его до ума. -o-

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Июля 2012, 17:35:18 »
Флекс,так в том то и дело-цены на ТЕКУЩИЙ момент  -o- А завтра все старания,труды,времена когда заместо новых ботинок или куска колбасы покупалась дорогая и милая тебе вещь-две буханки хлеба  -o-

Оффлайн Карлсон

• Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Всем доброго времени!
    • Просмотр профиля
  • регион: Аткарск
« Ответ #33 : 08 Июля 2012, 17:36:02 »
Личная продажа своей коллекции имеет что-то общее с самим процессом собирания коллекции. Ты сам решаешь куда выгоднее продать монету, так же общаешься с коллекторам, смотришь проходы, посещаешь клубы - это такая же грань коллекционирования в плане деятельности и общения. Ты сам определяешь судьбу своих монет и сам можешь принять решение что какие-то предметы лучше не продавать в никуда через аук, а сможешь пристроить свою "прелесть" в коллекцию знакомого человека которому она очень нужна, и этот человек будет помнить тебя добрым словом... В любом случае человеческие отношения, любовь, дружба, семья, жизнь - гораздо важнее чем эти кружки металла... зачем родственникам создавать проблемы с реализацией? Сами продали и всё, и приятно и грамотно... ИМХО Сумбурно как-то, но думаю что мысль понятна...
С уважением. ИМХО

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 08 Июля 2012, 17:47:50 »
Карлсон  _V

Оффлайн Карлсон

• Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Всем доброго времени!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Июля 2012, 17:49:21 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Карлсон  _V
Взаимно! _V Тема грустная, тут без  _V _V _V не разобраться... :)
С уважением. ИМХО

Оффлайн НикК

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Июля 2012, 17:52:56 »
Все продать, ничего не оставлять. Зачем детей "заморачивать"?
Есть много способов сохранения нажитого - недвижимость, вклады, акции, валюта, слитки  и т.д., в чем разобраться может любой. Конечно, можно пытаться найти оправдание, что это все "плавает", но, если все это вышеперечисленное будет никому не нужно, то и все Ваши "цацки" будут так же не ликвидны.
Коллекция - это потеха своего "эго". Чаще посещайте музеи, антик. магазины, ауки, и поймете, что Ваша подборка - ничего не значащие, малоценные предметы, коих масса.
Вообще, есть такое правило, что продавать надо не тогда, когда прижмет, а когда есть нормальный покупатель по нормальной цене.
Кстати, неоднократно коллекции передавались в музеи.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Июля 2012, 17:55:04 »
Ну в современные музеи передать-лутше об пол вазу грохнуть   ;D  ;D  ;D

Оффлайн Metallurg94

• Алкоголической войны
  • Ветеран
  • Лопата и сито
    • Просмотр профиля
  • регион: 71
« Ответ #38 : 08 Июля 2012, 17:56:32 »
Суровую тему подняли.Но увы она актуальна.
Никому кроме Вас коллекция не нужна.
Собирательство удел немногих ( я говорю о зрелом возрасте)
Как вариант отдать коллекцию в местный краеведческий музей,пусть jформят отдельную выставку)
или продать и деньги отдать детям,когда почуствуешь приближение старухи с косой.Ни на каких друзей,коллег надеяться нечего.ИМХО
А в музее останется след о Вашем поступке в виде подписи к экспонатам.Уних такое правило. 
Не ставлю цель поставить под сомнение чью-либо компетентность своими высказываниями на форуме. Просто имею свою точку зрения. Может зачастую ошибочную.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Июля 2012, 18:05:59 »
Металург,извените но что Вы советуете? Даже если сегодняшний директор музея честный человек и болеет душой за страну,где гарантия что следующий не продаст это с ходу?

Оффлайн Карлсон

• Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Всем доброго времени!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Июля 2012, 18:09:35 »
Суровую тему подняли.Но увы она актуальна.
Никому кроме Вас коллекция не нужна.
Собирательство удел немногих ( я говорю о зрелом возрасте)
Как вариант отдать коллекцию в местный краеведческий музей,пусть jформят отдельную выставку)
или продать и деньги отдать детям,когда почуствуешь приближение старухи с косой.Ни на каких друзей,коллег надеяться нечего.ИМХО
А в музее останется след о Вашем поступке в виде подписи к экспонатам.Уних такое правило.
На центральном комрад из Сызрани рассказывал что в местном краеведческом музее есть инструкция о том как нужно КЛЕЙМИТЬ монеты которые находятся в фондах, были показаны фотографии, оснований недоверять этой информации у меня нет... еще человек рассказал о том как в мокром подвале хранятся картины в запасниках... и у меня нет твердой уверенности, что "для восстановления экономики и обеспечения двухкратного прироста ВВП" не будет принято решение о продаже за границу музейных экспонатов после того как у нас нефть и газ закончатся...
Не люблю я музеи...
Ну это все лирика, нет у меня коллекции достойной музейной выставки  ;D, а отдать так чтобы в фондах пылились - я лучше родным что-то приятное приобрету...
С уважением. ИМХО

Оффлайн Metallurg94

• Алкоголической войны
  • Ветеран
  • Лопата и сито
    • Просмотр профиля
  • регион: 71
« Ответ #41 : 08 Июля 2012, 18:09:50 »
Музей это пока еще не частная лавочка.
Все приходуется,ставится на учет и т.д.
Тем более есть родственники которые всегда могут придти и проверить выставлена ли папина (мамина,дедушкина) коллекция и спросить если что не так.
Недавно тульские кладокопы сделали подарок одному из краев. музеев  Тульской области.Все прошло на высшем уровне.
Не ставлю цель поставить под сомнение чью-либо компетентность своими высказываниями на форуме. Просто имею свою точку зрения. Может зачастую ошибочную.

Оффлайн Карлсон

• Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Всем доброго времени!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08 Июля 2012, 18:13:57 »
Музей это пока еще не частная лавочка.
Все приходуется,ставится на учет и т.д.
Тем более есть родственники которые всегда могут придти и проверить выставлена ли папина (мамина,дедушкина) коллекция и спросить если что не так.
Недавно тульские кладокопы сделали подарок одному из краев. музеев  Тульской области.Все прошло на высшем уровне.
Был я в Туле в командировке... прекрасный город, замечательные люди, отличное пиво "Куликово поле"... кладокопатели молодцы! поступок достойный уважения и подражания... но я останусь при своем мнении... :(
С уважением. ИМХО

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08 Июля 2012, 18:15:45 »
Вы что дети? Не знаете какой учет и как все потом спереть?  8)  ;D Какие родственники? Вы уже ПЕРЕДАЛИ(Значит отказались) от коллекции. Приходит и смотреть можете.Ваше полное право.Но а гарантия,что Вы смотрите именно на ТУ вещь?  -o-  ;D Кстати,а что подарили то в музей?

Оффлайн Флэкс

• Signum SFT 7272
  • Ветеран
  • Делай, что должен делать, и будь как будет
    • Просмотр профиля
  • регион: Тверь
« Ответ #44 : 08 Июля 2012, 19:24:56 »
Флекс,так в том то и дело-цены на ТЕКУЩИЙ момент  -o- А завтра все старания,труды,времена когда заместо новых ботинок или куска колбасы покупалась дорогая и милая тебе вещь-две буханки хлеба  -o-
Цена на достойную монету во все времена будет соответствующей. Главное небылоб войны.