Монетонос

*             Наша галерея

швед

Просмотров: 2361
Автор: maksimlvovitch
Ок

Просмотров: 4096
Автор: dan8081
25 копеек 1827 HI

Просмотров: 2210
Автор: nazi
интересный образ

Просмотров: 6408
Автор: еврохохол
Фараон

Просмотров: 4284
Автор: фунда
Лесная находка

Просмотров: 2352
Автор: rirosrob

Автор Тема: 20 копеек 1922 год  (Прочитано 5441 раз)

Оффлайн ond331

• per aspera ad astra - через тернии к звездам
  • Почётный Ветеран
  • Каждый оригинален в меру своей оригинальности ©
    • Просмотр профиля
    • юг клад
  • регион: Войско Донское
Re: 20 копеек 1922 год
« Ответ #15 : 13 Июня 2012, 12:23:34 »
тему про курганы помню , но я та не с тех мест ( хотя на Большом логе родичи есть и думаю там в этом месяце побывать ) а насчет монеты , нет не полированная она 99 % потому что когда держал в руках монету ПРУФ , перепутать трудно  -o- , просто скорее всего штемпель был идеально новый и поэтому выскочила из под него такая монетина  :)
Нас точит семя орды , Нас гнет ярмо басурман , но в наших венах кипит , Небо СЛАВЯН
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Dimon87

• Матерый
  • Интересуюсь разновидностями монет СССР.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Июня 2012, 12:25:24 »
Как бы не хотелось,но,к сожалению, монетка не пруф.

Оффлайн Пилат

• мы своё вам ПРО устроим ))
  • Ветеран
  • 12 июня - день независимости от России)
    • Просмотр профиля
  • регион: Ростовская область
« Ответ #17 : 13 Июня 2012, 12:32:03 »
тему про курганы помню , но я та не с тех мест ( хотя на Большом логе родичи есть и думаю там в этом месяце побывать ) а насчет монеты , нет не полированная она 99 % потому что когда держал в руках монету ПРУФ , перепутать трудно  -o- , просто скорее всего штемпель был идеально новый и поэтому выскочила из под него такая монетина  :)
Пока ждал фотик искал в инете фотки, вычитал кстати про чтото типа того - дескать первые 100 монет из под штемпеля разбирали и тд :-D Побывайте, там можно в окрестностях пошукать, это кстати добрые люди траву для животин скосили, и я отличился на собой же "типа выбитом месте" хохма вообще...))) Кстати лишний раз сделал вывод, что под шафе находки интересней))) _V
В земляных работах, как в любви - нужно достигать определённой глубины) Василий Шукшин "Они сражались за Родину"

Оффлайн Пилат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Июня 2012, 12:35:58 »
но даже если не пруф - смотрится в живую отлично, даже через ювелирный глазок, про обычную линзу я молчу вообще. Я адекватно всё воспринимаю, спасибо по любому Вам за вашу оценку и мнение _V
В земляных работах, как в любви - нужно достигать определённой глубины) Василий Шукшин "Они сражались за Родину"

Оффлайн ond331

• per aspera ad astra - через тернии к звездам
  • Почётный Ветеран
  • Каждый оригинален в меру своей оригинальности ©
    • Просмотр профиля
    • юг клад
  • регион: Войско Донское
« Ответ #19 : 13 Июня 2012, 12:41:34 »
Пока ждал фотик искал в инете фотки, вычитал кстати про чтото типа того - дескать первые 100 монет из под штемпеля разбирали и тд :-D Побывайте, там можно в окрестностях пошукать, это кстати добрые люди траву для животин скосили, и я отличился на собой же "типа выбитом месте" хохма вообще...))) Кстати лишний раз сделал вывод, что под шафе находки интересней))) _V
Обязательно !!!
Нас точит семя орды , Нас гнет ярмо басурман , но в наших венах кипит , Небо СЛАВЯН

Оффлайн nicknov

• Можно просто, Ник. ... ... Элитный клуб нумизматов
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Из Мытищ переехал ...
« Ответ #20 : 13 Июня 2012, 14:10:51 »
А вот самое интересное - крутишь монету под разными углами возникают половинки поля матовей других причём чётко посередине... Ну я не электроник чтоб так щёткой зубной нап....полировать)) мне кажется это отпечаталсь следы полировки штемпеля ИМХО. Прошу рассматривать данную тему не с точки зрения продажи покупки, я нумизмат такой - выкопал - в альбом) Просто очень хочется чтоб всётаки это оказалось в какой то степени рариком :!)

А может быть монетку так полировали.
Сначала одну половинку, затем другую...
Приму в дар золото, брильянты... Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Коррекционер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
« Ответ #21 : 13 Июня 2012, 14:23:33 »
Может я что-то не понял, но полированная и пруф - это для начала разные вещи, и в данном случае ни того, ни другого не видно и близко, более того монета не тянет даже на без обращения. Посмотрите в сети в продаже состояние для данной монеты, близкое к идеальному, для этого года, как и для 23 - это не редкость, в том числе и для 10-15 1922-23. +вопрос имеет ли смысл делать полированный чекан для рядовой по тем годам монеты, это обычная ходячка, которой было не мало :-D

Оффлайн Пилат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Июня 2012, 14:25:38 »
А вот самое интересное - крутишь монету под разными углами возникают половинки поля матовей других причём чётко посередине... Ну я не электроник чтоб так щёткой зубной нап....полировать)) мне кажется это отпечаталсь следы полировки штемпеля ИМХО. Прошу рассматривать данную тему не с точки зрения продажи покупки, я нумизмат такой - выкопал - в альбом) Просто очень хочется чтоб всётаки это оказалось в какой то степени рариком :!)

А может быть монетку так полировали.
Сначала одну половинку, затем другую...
Я читал, что полировали штемпели, а не сами монеты, я то уж точно ничего с ней не делал, не специализируюсь в таких делах  :-D

Оффлайн Пилат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Июня 2012, 14:32:56 »
Может я что-то не понял, но полированная и пруф - это для начала разные вещи, и в данном случае ни того, ни другого не видно и близко, более того монета не тянет даже на без обращения. Посмотрите в сети в продаже состояние для данной монеты, близкое к идеальному, для этого года, как и для 23 - это не редкость, в том числе и для 10-15 1922-23. +вопрос имеет ли смысл делать полированный чекан для рядовой по тем годам монеты, это обычная ходячка, которой было не мало :-D
Скиньте ссылочек если не трудно, честно говоря те фото пруфов, что я накопал меня не впечатлили, про ходячку я молчу уж. У моей монетки есть безусловно потери "верхних" частей рельефа - она ходила тут спору нет, зато поле  _!
А что к примеру пруфу в то время мешало оказаться в ходячке?? Это щаз коллекционирование массовое, а тогда врядли в таком масштабе было. Да и потом на фото впринципе тоже видно, что шероховатость верхних элементов изначально грубее, при полировке всё бы одинаково зеркалило...

Оффлайн Коррекционер

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
« Ответ #24 : 13 Июня 2012, 14:38:00 »
Я бы скинул, только в баню не хочу) Пруф я не видел этот номинал и год, а без обращения найти не сложно

Оффлайн Пилат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Июня 2012, 14:39:43 »
Я бы скинул, только в баню не хочу) Пруф я не видел этот номинал и год, а без обращения найти не сложно
Ну в личку, я вас не подкалываю я хочу посравнивать

Оффлайн sen wolf

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Июня 2012, 14:44:47 »

Монетка красивая, но какой к черту пруф, там же забоинки по бортику, да и по определению из земли идеального сохрана не будет. Полностью согласен с Анком.
Carum est, quod rarum est

Оффлайн Михеев C

• Ветеран
  • Богаче всех человек бережливый, беднее всех скряга
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #27 : 13 Июня 2012, 14:47:10 »
О чем спор? Монета кайфовая, но обыкновенная. Ни какой полировки, не proof, просто ходячка!
– Ты «Морозко» смотрел?
– Мне не понравилось. Сексу мало.

Оффлайн sen wolf

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Июня 2012, 14:49:13 »
Пруф (англ. proof) — монеты высшего качества, имеющие ровную зеркальную поверхность поля и контрастирующий с ней матированный рисунок рельефа. Чеканятся полированными штемпелями на полированных заготовках. Одним из необходимых условий технологии пруф является двойной удар штемпелем по заготовке для предотвращения непрочекана изображения вследствие неполного заполнения металлом монеты штемпеля. Рельеф должен быть чётким, с хорошо видимыми мельчайшими деталями. На изделиях качества пруф не должно быть не только видимых невооружённым глазом царапин, насечек, заусениц, мельчайших неровностей поверхности поля, но и следов прикосновения рук. Поэтому такие изделия, как правило, упаковываются в специальную капсулу для предотвращения повреждения поверхности. По технологии пруф, как правило, выпускаются сувенирные монеты.

И теперь внимательно посмотрите на предоставленные фото - явные непрочеканы реверса
Carum est, quod rarum est

Оффлайн Пилат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Июня 2012, 16:47:53 »
Пруф (англ. proof) — монеты высшего качества, имеющие ровную зеркальную поверхность поля и контрастирующий с ней матированный рисунок рельефа. Чеканятся полированными штемпелями на полированных заготовках. Одним из необходимых условий технологии пруф является двойной удар штемпелем по заготовке для предотвращения непрочекана изображения вследствие неполного заполнения металлом монеты штемпеля. Рельеф должен быть чётким, с хорошо видимыми мельчайшими деталями. На изделиях качества пруф не должно быть не только видимых невооружённым глазом царапин, насечек, заусениц, мельчайших неровностей поверхности поля, но и следов прикосновения рук. Поэтому такие изделия, как правило, упаковываются в специальную капсулу для предотвращения повреждения поверхности. По технологии пруф, как правило, выпускаются сувенирные монеты.

И теперь внимательно посмотрите на предоставленные фото - явные непрочеканы реверса
Да я понимаю, что она пруф не тянет, рассматривалась возможность - могла ли она в своё время им быть? Просветите на счёт непрочеканов, это я так понимаю нерезкий переход между деталями и полем монеты?