Монетонос

*             Наша галерея

Оттиск на земле

Просмотров: 3898
Автор: Aleks71
бобровая запруда

Просмотров: 4018
Автор: AceMann
Смекалка - дело тонкое!;)

Просмотров: 2970
Автор: artiom79
злотый

Просмотров: 1310
Автор: Gregson
Первые находки

Просмотров: 6467
Автор: vili
крестики

Просмотров: 6754
Автор: ИНОЧКИН

Голосование

СССР - НОСТАЛЬГИЯ или КОШМАР?

Было плохо,сейчас хорошо.
Было хорошо,сейчас плохо.
Было хорошо,сейчас лучше.
Было плохо,сейчас хуже.
Мне по барабану.
Мой вариант ответа.

Автор Тема: Любительский социологический опрос Форумчан, СССР - НОСТАЛЬГИЯ или КОШМАР?  (Прочитано 70420 раз)

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
вопрос не очень  корректно поставлен,а как там еще все возраста учесть?
Это тогда надо ,все голосовалку делать уже другую - с возрастными категориями...
Старую сносит нельзя - там все уже проголосовали - без подтасовок.
На одну тему - одна голосовалка ,значит и тему новую нужно ...
Может же новую тему  создать  другой коллега,раз  борется за правое дело...
типо так  - Голосование  за Развитой  Социализм Западной Модели...(но только конечно без всей их -западной пидерастии )
(а на грейдера и так наезды,один типа  мутит всю типа воду ,хотя он про политику флудит,как  все и где все - в разделе  флуд )
Зы.
бытовая техника и автомобили - они и  у капиталистов отличаются,
у одних хуже ,у других - лучше... наши одни так и не научились
 -за двадцать  лет нифига, т.к. и - не учились ,а разворовывали.....
кому были важны забугорные шмутки,тот в 1991 и бузил за сладкую жизнь..
Для выживания отчизны важнее - какие в стране танки и самолеты,и как с сельским хозяйством..
А те - это не наши люди,не патриоты ,как и было ранее...

Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн путник

• просто Путник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • с прибором
    • Просмотр профиля
  • регион: городок на Волге
Умер депутат-коммунист Виктор Илюхин
« Ответ #721 : 20 Марта 2011, 14:02:49 »
Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - В Москве на 63 году жизни скоропостижно скончался депутат Госдумы от фракции компартии, зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье пресс-секретарь фракции Александр Ющенко. "В субботу около 21 часа Виктору Ивановичу стало плохо, но еще до приезда "скоро помощи" он скончался", - сказал А.Ющенко. По его словам, "никаких других подробностей пока нет".
Люди! Будьте терпимы друг к другу.

"Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,
Так и тот — татарин."(В.С.Высоцкий)

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
Про Голосования - предлагаю сначала  желающим разместить  Списки Пунктов  которые должны  войти  в само Голосование,
 затем  - выбрать устраивающие большинство  - пункты - предварительным голосованием ,( дать на это пару неделек)
А уже потом - и само Голосование проводить можно.(демократическая процедура...)

Оффлайн Фёдор

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Уважаемый,путник.Зарплата была разной,но даже на "минимальную" можно было прожить.А пенсионеры со своей пенсии в 70-80 рублей,ещё и своим детям помогали.По поводу кто в чём ходил - в "рванье" никого не видел.Насчёт автомобилей и бытовой техники,достаточно отъехать км.200 от крупных городов и посмотреть-разницы практически не будет.Ещё можно написать про свободный выезд за рубеж /один 10 раз был,а 10 ни разу/,но по статистике будет 10 человек,хоть раз, но были за границей.Я,конечно,не идеализирую тот период,но что творится сейчас - просто полный "пипец".Если сейчас,у присутствующих на этом форуме,всё более-менее нормально,то за детей страшно - в какой стране они будут жить?Похоже,высказывание "железной леди" /М.Тэтчер/ претворяются в жизнь. Вы, наверное, помните её слова про 30-40 млн. человек/для обслуживания трубы/.С Уважением.
И новая тайная масть
Вершит свою тайную власть.
Лишь кон в поддавки.
Взятки бывают легки
От тоски.

Оффлайн путник

• просто Путник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • с прибором
    • Просмотр профиля
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Уважаемый,путник.Зарплата была разной,но даже на "минимальную" можно было прожить.А пенсионеры со своей пенсии в 70-80 рублей,ещё и своим детям помогали.По поводу кто в чём ходил - в "рванье" никого не видел.Насчёт автомобилей и бытовой техники,достаточно отъехать км.200 от крупных городов и посмотреть-разницы практически не будет.Ещё можно написать про свободный выезд за рубеж /один 10 раз был,а 10 ни разу/,но по статистике будет 10 человек,хоть раз, но были за границей.Я,конечно,не идеализирую тот период,но что творится сейчас - просто полный "пипец".Если сейчас,у присутствующих на этом форуме,всё более-менее нормально,то за детей страшно - в какой стране они будут жить?Похоже,высказывание "железной леди" /М.Тэтчер/ претворяются в жизнь. Вы, наверное, помните её слова про 30-40 млн. человек/для обслуживания трубы/.С Уважением.

Уважаемый,Федор(имена собственные пишутся с большой буквы).Вы задали вопрос -"...при цене нефти в 20 долларов и населении в 270 млн. чел.,мы и в космос летали,и армию могли содержать,и половине стран Мира помогали?"
Отвечаю еще раз - большинство доходов государства уходило на поддержку ВПК в ущерб населению,труд был обязательный и почти бесплатный.

"Зарплата была разной,но даже на "минимальную" можно было прожить.А пенсионеры со своей пенсии в 70-80 рублей,ещё и своим детям помогали"   ---
"прожить" и , как говорили в одном х/ф - "Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше" - две большие разницы.

В высказывании баронессы М.Тетчер ничего нового нет,если посмотреть на историю взаимоотношений United the Kingdom и Российской Империи,мы увидим,что Россия всегда была,как кость в горле(любые военные конфликты против РИ,всегда были поддержаны UK,за исключением 1 и 2 мировых войн)

Я согласен с Вами,в РФ не все гладко,в частности - нацианализация добычи и продажи сырьевых ресурсов жизненно необходима.И тем не менее,возврат к старой системе считаю абсурдным. :)

"Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
О возвращении никто и не говорит,И сравнивать то что было 30-40 лет назад и сейчас глупо.Время идет и все меняется.Но взять то что было хорошего и зделать также сейчас это было бы хорошо.К сожалению мы забываем ,что то что хорошо массам(простому народу)правящей верхушке -нож в спину.

Оффлайн путник

• просто Путник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • с прибором
    • Просмотр профиля
Но взять то что было хорошего и зделать также сейчас это было бы хорошо.

Например,что?Сергей,ты забываешь - хорошее в СССР помнят люди нашего возраста,после развала Союза выросло поколение россиян,которым неизвестно ничего о советском строе(только по книгам и фильмам)и они примут в штыки все попытки реконструкции социализма. :)

"Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
Дык ,чего мы спорим тады - пора сплотятятся и вперед ,делить - пока есчо оставшиеся ресурсы! :-D

В слове - Национализация ,как раз, главное слово - Нация .

Оффлайн путник

• просто Путник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • с прибором
    • Просмотр профиля
Дык ,чего мы спорим тады - пора сплотятятся и вперед ,делить пока есчо оставшиеся ресурсы! :-D
 В слове - Национализация ,как раз главное слово - Нация .(россияне)

Что у Вас за стремление такое - всё делить и делить? :)насколько помню главный лозунг был - преумножить. -o-

"Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Алексей бесплатное образование,медицына,убрать взятки в школах,больницах,милиции и армии.ПЕнсии и нормальные дома престарелых.Защита инвалидов и малолетних,поднять пособие новорожденным.Это понятно ВСЕМ,и старикам и молодым.И никто думаю против не будет,при любом строе.

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
 _! :) важно не название ,а что бы народу : жить -стало лучше,жить стало -веселее...

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати если зделать идеальную модель государства то делить не придется-и так твое. -o-

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
Дуплет-  в самое яблочко. _! :) (хоть и не идеал ,но - даже есть уже страны , где чего то прямо на книжку кладут - каждому )

Оффлайн летнаб

• Ветеран
  • Я белый и пушистый
    • Просмотр профиля
  • регион: МО
поднять пособие новорожденным.
Я что- то не помню такого раньше. Сколько оно было?

Оффлайн путник

• просто Путник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • с прибором
    • Просмотр профиля
Кстати если зделать идеальную модель государства то делить не придется-и так твое. -o-

Сказочники!!! ;D

[/quote][/quote]
Алексей бесплатное образование,медицына,убрать взятки в школах,больницах,милиции и армии.ПЕнсии и нормальные дома престарелых.Защита инвалидов и малолетних,поднять пособие новорожденным.Это понятно ВСЕМ,и старикам и молодым.И никто думаю против не будет,при любом строе.

[/quote][/quote]

Против рая на Земле ,разумеется,никто возражать не будет,но это из другой сказки :) Давай вспомним еще сталинские времена,по рассказам родителей,в магазинах всё было и цены СНИЖАЛИСЬ!!! ежегодно к общенациональным(коммунистическим) праздникам и забудем про  миллионы рабов в лагерях,за счет которых создавалось это,видимое,благополучие :(

"Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,