0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
да и по таким фото вообще ничего не видно
А в чем беда-то?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеА в чем беда-то?Ну пардоньте,нечем сфоткать,фоткал на столе обычной вэбкамерой,там если присмотреться,под земным шариком на котором серп и молот,сквозь лучи солнца верхушки трёх букв проступают,по моему это буквы П,Е и Й,только наоборот,в зеркальном исполнении ... я предпологаю что от слова КОПЕЙКА или КОПЕЙКИ или КОПЕЕЕК,хотя фиг знает,больно уж паршиво видно,но то что они внизу,под лучами,это факт,больно уж усиленно я это дело оттереть пытался :-)Сейчас попробую может получше получится сфотографировать.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеА в чем беда-то?Ну пардоньте,нечем сфоткать,фоткал на столе обычной вэбкамерой,там если присмотреться,под земным шариком на котором серп и молот,сквозь лучи солнца верхушки трёх букв проступают,по моему это буквы П,Е и Й,только наоборот,в зеркальном исполнении ... я предпологаю что от слова КОПЕЙКА или КОПЕЙКИ или КОПЕЕЕК,хотя фиг знает,больно уж паршиво видно,но то что они внизу,под лучами,это факт,больно уж усиленно я это дело оттереть пытался :-)Сейчас попробую может получше получится сфотографировать. ...если предположить ,что надпись второй монетой вдавило ... то скорее СОВЕТСКОЙ ( к примеру ,юбилейная 20-ка 1967 года ,а в 1987 на сколько я помню, Великой Октябрьской Социалистической Революции 70 лет было и рублик был такого содержания.... )
Холостое соударение штемпелей(отпечаталось "копейки"),интереса не представляет.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеХолостое соударение штемпелей(отпечаталось "копейки"),интереса не представляет. Я извиняюсь,если даже допустить соударение штемпелей,как вы сказали,то штемпель должен был бы быть вывернут наизнанку судя по буквам,а если допустим в это время монета лежала на монете,то почему всё остальное цело и нету ни малейшего отпечатка ни на гербе,шарике ни на лучах,а буквы ПОД ними,я вот думаю что допустим переплавляли,или перечеканивали какие нибудь пятачки например на трёшки ... хотя всё равно какая то нескладуха,вот и фиг знает чего думать,любопытненькая монетка в том то и дело,озадачила меня очень.,ведь если рассматривать саму барельефную композицию,то как ни крути не могли туда пройти буквы не задев меревязанных снопов,лучей,да и всего остального,ибо они намного выше и солнышка и лучей,если рассматривать сам барельеф в горизонтали. Вот думаю что если отсканировать монетки примерно этих же годов и раньше,разного номинала в масштабе 1 к 1 или 1 к 10 не важно,главное точно,и просто наложить каким нибудь фотошопом,или ещё чем,и прикинуть что к чему? Возможно вообще так изголиться?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНикто ни на ком не лежал Чеканка произошла без монетной заготовки(штемпель ударился о штемпель)Опять же прошу прощения,но слабо как то понимаю,не могли бы обьяснить на пальцах,если это возможно и вам не жалко времени?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНикто ни на ком не лежал Чеканка произошла без монетной заготовки(штемпель ударился о штемпель)
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНикто ни на ком не лежал Чеканка произошла без монетной заготовки(штемпель ударился о штемпель)Опять же прошу прощения,но слабо как то понимаю,не могли бы обьяснить на пальцах,если это возможно и вам не жалко времени?один штемпель соударяется с другим без заготовки и оставляет на нем свой след , который уже в процессе чеканки монеты передается на нее
Соударение штемпелей или холостой удар. Иногда встречаются монеты, одна (или обе) сторона которая несет на себе легкий негативный оттиск изображения с противоположной стороны. Объясняется происхождение этого брака так: при чеканке между штемпелями не попала заготовка, так что они ударили друг по другу и помялись (обычно штемпеля чуть по-разному закалены, так что на одном отпечатки получаются более явные, на другом - менее). После этого последующий тираж монет из-под этих штемпелей будет нести на себе этот дефект. Может так понятнее будет.