Вроде как инфа проходила...что все это дело обнаружилось,когда "накрыли" этих "ремонтников" вывозивших тайком мешки с этим хабором....так что ничего им не причитается по закону...потому что хотели украсть все эту красоту....и лишить простых трудящихся людей созерцать в музеях эту красоту....Вот.

ЗЫ. Никто не скроется от всевидящего ока спецслужб....!

"Как чекисты клад искали
— А вот ещё интересная история. В начале 70-х годов в Калининграде на пересечении улицы Грига с Московским проспектом строили дом для военных. Работали солдаты стройбата. В этом доме и сейчас наши офицеры живут.
Солдаты копали котлован и наткнулись на деревянные ящики. В одном из них находились 12 слитков золота, а в двух других — золотые кольца и корпуса для наручных часов. Золото ещё немецкое!
Солдаты о кладе никому не сказали. Слитки спрятали в казарме под кровать, а кольца меняли на водку у жителей района. Корпуса от часов никто не брал, они их тоже припрятали.
Я в то время жил поблизости, на ул. Грига. Как-то раз моя жена говорит: “Заходил солдат, предлагал купить у него золотое кольцо — за бутылку водки”.
В конце концов, кто-то настучал в органы и этих горе-бизнесменов сцапали. Они подтвердили, что действительно нашли клад с двенадцатью слитками золота. Когда пошли в казарму изымать клад, вместо 12-ти оказалось только 10 слитков. Самый хитрый солдат два слитка замылил — перепрятал. Но никто не признался.
Я про это знаю потому, что после разбирательства солдат распределили по разным гарнизонам. А двоих направили к нам.
Я их привлёк к строительству гаража. Каждый день приезжал следователь и забирал стройбатовцев для допроса. Мне было интересно, я спросил: “Зачем вы их всё время тягаете, отрываете от работы?”Он мне рассказал про клад.
А потом и сами солдаты в подробностях всё описали. Вскоре их демобилизовали. А через два года из Иркутска приехал один из тех солдат и взял слитки из тайника. Не знал, что за ним всё это время следили чекисты. Ему не дали уехать, повязали на железнодорожном вокзале."
О. Рамирес