новодел, качество не очень, видимо лили не в аргоновой среде, ибо на метале поры от вызода кислорода при застывании, вес скорее всего выше оригинала, потому-что поры опять таки указывают на высокую пробу металла. по цене не удевлён, есть любители таких штучек))
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеноводел, качество не очень, видимо лили не в аргоновой среде, ибо на метале поры от вызода кислорода при застывании, вес скорее всего выше оригинала, потому-что поры опять таки указывают на высокую пробу металла. по цене не удевлён, есть любители таких штучек))Не надо использовать слово "новодел" для таких изделий.
На литьё действительно очень похоже но дырявить тогда какой смысл был? Целая дороже прокатила бы, скорее всего литьё того времени, были и тогда умельцы
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеноводел, качество не очень, видимо лили не в аргоновой среде, ибо на метале поры от вызода кислорода при застывании, вес скорее всего выше оригинала, потому-что поры опять таки указывают на высокую пробу металла. по цене не удевлён, есть любители таких штучек))Не надо использовать слово "новодел" для таких изделий. извините, я в этой сфере не так давно... а как сейчас называют данные экземпляры?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеноводел, качество не очень, видимо лили не в аргоновой среде, ибо на метале поры от вызода кислорода при застывании, вес скорее всего выше оригинала, потому-что поры опять таки указывают на высокую пробу металла. по цене не удевлён, есть любители таких штучек))Не надо использовать слово "новодел" для таких изделий. извините, я в этой сфере не так давно... а как сейчас называют данные экземпляры?Сейчас, как и всегда, они называются фуфлом. В данном случае -литая копия новодела.
То, что она от монисто или других дамских украс это понятно Но чтоб специально изготавливать, что-то я о таком не слышал, современный Китай и цтра, не в счет Для монисто было проще пробить имеющуюся монету чем ее изготавливать Просто был фольшак того времени, а изготовитель манисто наверняка и не думал, фальшак - не фальшак, пробил и повесил