0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Кирпич в болото Сегодня 2 августа Мировой судья участка №39 Новгородского района вынес решения по административным правонарушениям в отношении двух жителей Великого Новгорода. Как мы уже сообщали, 19 мая в районе д. Васильевское Новгородского района сотрудники полиции по сообщению местных жителей задержали двух новгородцев с металлодетекторами и лопатами. На место происшествия также выезжали специалисты–археологи.Жителям Великого Новгорода были предъявлены обвинения по статье 7.15 (КоАП РФ) «Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением».В соответствии с российским законодательством археологические исследования на территории России проводятся только при наличии разрешения (открытого листа), выданного Росохранкультурой. Проведение «изыскательных и локальных земляных работ, сопряженных с изъятием археологических находок», также требует получения разрешения, вне зависимости от того, относится данный земельный участок к памятнику археологии или нет. В противном случае, подобные действия квалифицируются как незаконные и подпадают под действие Административного и Уголовного кодексов. Соответствующих разрешений на ведение исследований на памятниках археологии у задержанных не было.В ходе судебных заседаний на основании исследованных судом материалов дела об административном правонарушении суд квалифицировал действия новгородцев по ч.1 ст.7.15 КоАП РФ как ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа).В результате оба фигуранта были признаны судом виновными в совершении административных правонарушений. Каждому из них было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей с конфискацией оборудования (металлодетекторов и лопат).
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеКирпич в болото Сегодня 2 августа Мировой судья участка №39 Новгородского района вынес решения по административным правонарушениям в отношении двух жителей Великого Новгорода. Как мы уже сообщали, 19 мая в районе д. Васильевское Новгородского района сотрудники полиции по сообщению местных жителей задержали двух новгородцев с металлодетекторами и лопатами. На место происшествия также выезжали специалисты–археологи.Жителям Великого Новгорода были предъявлены обвинения по статье 7.15 (КоАП РФ) «Ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением».В соответствии с российским законодательством археологические исследования на территории России проводятся только при наличии разрешения (открытого листа), выданного Росохранкультурой. Проведение «изыскательных и локальных земляных работ, сопряженных с изъятием археологических находок», также требует получения разрешения, вне зависимости от того, относится данный земельный участок к памятнику археологии или нет. В противном случае, подобные действия квалифицируются как незаконные и подпадают под действие Административного и Уголовного кодексов. Соответствующих разрешений на ведение исследований на памятниках археологии у задержанных не было.В ходе судебных заседаний на основании исследованных судом материалов дела об административном правонарушении суд квалифицировал действия новгородцев по ч.1 ст.7.15 КоАП РФ как ведение археологических разведок или раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа).В результате оба фигуранта были признаны судом виновными в совершении административных правонарушений. Каждому из них было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей с конфискацией оборудования (металлодетекторов и лопат).Откуда это известно? Документы вперед!
Узнав о данном решении суда создается впечатление, что у Героева не было никаких шансов ни в суде первой инстанции , ни в районном суде. Судебные решения принимаются вопреки логике, здравому смыслу, а главное, поправ все принципы законности. В данном случае суд вынес решение, основываясь не на своем видении данного дела, а озвучив спущенное сверху решение. Остается только гадать, на какой инстанции решения перестанут диктовать сверху. Верховную суду , по логике, диктовать решения уже никто не сможет.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Сразу в Страсбургский суд
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Сразу в Страсбургский суд А если и там не заступятся за копателей, то остается только обратиться в высшую инстанцию... Господь всех рассудит и всем воздаст по справедливости...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Господь всех рассудит и всем воздаст по справедливости... Ах, как это верно! Всем воздается по деяниям своим!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Господь всех рассудит и всем воздаст по справедливости...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Ещё кирпич косоротым Старорусские судебные приставы конфисковали металлоискатель «MINELAB» и лопату, принадлежащие «черному» археологу. Впоследствии данное имущество было передано в специализированную организацию с целью реализации в пользу государства....В итоге суд постановил привлечь гражданина Г. к административной ответственности и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с конфискацией металлоискателя «MINELAB», лопаты «FISKARS» и 11 найденных им предметов из бронзы. После возбуждения исполнительного производства судебные приставы конфисковали изъятые предметы и передали их по акту в ТУ Росимущества.
Сорок страниц вашего скудоумия с закономерным итогом...