Спасибо SIGI
Очень интересные фотографии. Только вот империю они не защитили.

Не соглашусь ! в своём деле они защитили Империю...,хотя чего далеко ходить ,вот к примеру самая последняя фотография... "Великая княжна Ольга Николаевна в форме Елисаветградских гусар на параде. Новый Петергоф, август 1913"
для справки... "во время войны 14-го года Государыня Императрица отдала под госпитальные помещения многие из дворцовых комнат. Старшие сёстры Ольга и Татьяна вместе с матерью стали сёстрами милосердия. Мария и Анастасия, как слишком юные для такой тяжёлой работы, стали патронессами госпиталя. Обе сестры отдавали собственные деньги на закупку лекарств, читали раненым вслух, вязали им вещи, играли в карты и в шашки, писали под их диктовку письма домой, и по вечерам развлекали телефонными разговорами, шили бельё, готовили бинты и корпию…
Ольга Николаевна, как и её мать и сестры, была сестрой милосердия. Сначала Великая Княжна была хирургической сестрой. Работа не из легких. Ужасы хирургических операций Ольга не смогла долго выносить. Быть сестрой милосердия она продолжила, но не в хирургическом отделение. Встречая на вокзале новых раненых, доставленных прямо с фронта, княжне не раз приходилось мыть больным ноги, и ухаживать за ними. Однако, себя княжны выдавали редко, на равных общаясь с простыми русскими солдатами. Во время войны, Ольга и её сестры были членами комитета помощи солдатским семьям, где проделали большую работу. Ольга много делала для блага общества, однако очень стеснялась своей публичности."
Т.Е. Мельник-Боткина: "Великая Княжна Ольга Николаевна, более слабая здоровьем и нервами, недолго вынесла работу хирургической сестры, но лазарета не бросила, а продолжала работать в палатах, наравне с другими сестрами убирая за больными".
"Первые годы войны, когда внимание всех было приковано всецело к фронту, совершенно, перестроили жизнь Великой Княжны Ольги. Из замкнутого круга Семьи с Ее простой, строго размеренной жизнью ей пришлось вопреки всем склонностям и чертам Ее характера повести жизнь работницы вне Семьи, а иногда и общественного деятеля... Часто Великим Княжнам приходилось Самим выезжать в Петроград для председательствования в благотворительных комитетах их имени или для сбора пожертвований. Для Великой Княжны Ольги это было непривычным и очень нелегким делом, так как Она и стеснялась, и не любила никаких личных выступлений" (П. Савченко).
что касается самого полка....:В 1813-1815 году Елисаветградский гусарский полк принимал участие в заграничном походе русской армии.В 1813 году полк был награжден Георгиевскими серебрянными трубами с надписью:\"За отличие при поражении и изгнании неприятеля из пределов России 1812 года\"и знаками на кивера с надписью\"За отличие\".В это время полковым командиром был полковник,затем генерал-майор Г.А.Шостаков.
....,а вы говорите империю не защитили (, другое дело, что внутренняя политика слабой оказалась,но ведь это совсем иной рассказ.....
Сестра милосердия, дочь Царя, великая княжна Ольга Николаевна.
...........
Сестры милосердия Татьяна Николаевна, Ольга Николаевна, Александра Федоровна.