Монетонос

*             Наша галерея

СтрЕлец

Просмотров: 3266
Автор: Anders48
Иконка

Просмотров: 3710
Автор: саморитянин
Что это?

Просмотров: 1655
Автор: Zloi_61
и где весна?

Просмотров: 7642
Автор: Anders48
ЦАЦА

Просмотров: 2352
Автор: SER.Z.Bast
печать

Просмотров: 2968
Автор: strannik70
20 копеек

Просмотров: 1030
Автор: саморитянин

Автор Тема: Инструмент для механической чистки находок-шаберы  (Прочитано 83829 раз)

Оффлайн Ctrannik

• Имеющий что сказать
  • **
    • Просмотр профиля
  • регион: Крым
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Всем привет!!!
Появился сборный теоретический материал по механической чистке если кому интересно, давайте электронную почту вышлю файлик много интересного есть, собирал не я, так что претензии или благодарности писать не стоит :-D
мне можно такой файлик..
моя эл. почта в личке..
Отправил  :)
Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Ctrannik

• Имеющий что сказать
  • **
    • Просмотр профиля
Пока нет устройств для заточки, предложу вам более эффективный способ точить инструмент.
Это мотор с алмазной тарелкой.

Начнем с цен на такую установку.
Мотор(производство Россия)- 800р(цена в Украине) сможете купить у себя
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Алмазная тарелочка(производство Украина)- 500р (цена на тарелку хорошего качества в Украине) могу выслать я с Украины
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Ctrannik

• Имеющий что сказать
  • **
    • Просмотр профиля

Преимущества заточки на станке в том что получается без особых физических затрат и на много быстрее, алмазной тарелки хватит на всю жизнь, если не точить топоры каждый день, точить также можно и другой инструмент(сверла), ножи, ножницы и т.д. Мотор спокойно становится на табуретке, бесшумный, только надо проверять при покупке, чтобы не было биения на валу. Минусы в том что конечно надо будет первое время поучиться правильно прикладывать шабер, как прикладывать на таком мелком инструменте почти не видно, так что надо будет научить сами руки делать одинаковые движения к абразиву.
Попытаюсь немного объяснить как точить, на примере трехгранного надфиля..
Если шаберу не нужно поменять форму заточки, то подтачивать нужно только нижнюю плоскость (треугольник) коротко прикладываем к абразиву, лучше алмазный. см фото № 1. и мы получим опять две острые грани.
если хотим уменьшить режущую плоскость (площадь треугольника), значит подтачиваем две боковые плоскости см. фото№2, №3
При заточке важно сохранять треугольник режущей плоскости с острой вершиной и режущие грани должны быть в одну линию, без изломов.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Никогда не сдавайся.

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • не исповедимы пути Господни...
    • Просмотр профиля
  • регион: Л.О.
Я так понимаю нужна прямая режущая кромка, а будет она сделана из прямоугольника или кругляка принципиальной разницы не будет...
мне частенько что-то подобное заказывают, ну например вот такие, только заказ был на скошенную РК, но можно сделать и прямую

Хотя прямоугольник наверное легче точить ???

Всё правильно. Какой ценник? Какие типоразмеры возможны? Говоря о 1,5мм, не надеялся на меньшие размеры - по фото вижу, что зря  :)  Начнём с 1мм, следующий 0,5мм... и что там ещё возможно?
Если из бора точить, то есть два вида, твердосплав и стальной, у твердосплава получается немного щербатая РК так как металл хрупкий, но зато дальше почти не тупится, стальные получаются острые, размеры от 0.5 и до 2.5, цена стандартных твердосплав(набор 280р, 1 шт=60р), стальной(набор=160р, 1штука=35р)

Сделайте два набора. 1 - стальной, прямые (о чём мы сейчас говорили), 2 - из надфилей и двустороннюю цангу. Реквизиты и сумма в личку.

Отписал в личку :)

Наборы получил, но озадачен формой заточки стальных шаберов....
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн Ctrannik

• Имеющий что сказать
  • **
    • Просмотр профиля
Замечательно!
Что вас озадачило? это не та форма, которую Вы хотели? если да, то дорисуйте на моих шаберах как Вы хотели
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Мы же говорили о прямых... Или я что-то не так понимаю?
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн Ctrannik

• Имеющий что сказать
  • **
    • Просмотр профиля
А вы заказывали все прямые? Просто у меня заказывают под углом чаще... шестой это бонус приложил свою заточку стандартную
Вобщем никаких проблем, пока пользуетесь теми что есть, а я Вам наточу исключительно прямых и дошлю. Посмотрите еще на все хорошенько, попробуйте в работе, давайте Ваши комментарии и за счет фирмы сделаю на замену
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
А вы заказывали все прямые? Просто у меня заказывают под углом чаще... шестой это бонус приложил свою заточку стандартную
Вобщем никаких проблем, пока пользуетесь теми что есть, а я Вам наточу исключительно прямых и дошлю. Посмотрите еще на все хорошенько, попробуйте в работе, давайте Ваши комментарии и за счет фирмы сделаю на замену

Да фигня всё (в смысле без особых проблем). Досылать ничего не надо - я ведь ни за что не переплатил. Про шестой не знал (видимо не внимательно читал тему). Если возникнет острая необходимость - сообщу дополнительно. Видимо, при заказе, надо более тщательно оговаривать все позиции.

Оффлайн Ctrannik

• Имеющий что сказать
  • **
    • Просмотр профиля
Вот те которые немного под углом они имеют разный угол для разных мест, попробуете поработать, в любом случае всегда сможем поправить все нюансы  :)
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот те которые немного под углом они имеют разный угол для разных мест, попробуете поработать, в любом случае всегда сможем поправить все нюансы  :)

Обязательно всё испробую, только это будет не скоро...Точно не раньше, чем полетят белые мухи  :)

Оффлайн perfilkin

• Новичок
  • *
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Приветствую Андрей!
Свой заказ сегодня получил :) Премного благодарен! _!   _V

Всех Благ!
Желаю удачи! :) _V !_b
Ctrannik доброе утро можно мне такой наборчик

Оффлайн Ctrannik

• Имеющий что сказать
  • **
    • Просмотр профиля
Прошу всех обратить внимание на данный микроскоп, технические параметры подходят под наши нужды при достаточно низкой цене 95у.е.
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Ctrannik

• Имеющий что сказать
  • **
    • Просмотр профиля
Отредактировал, пробуйте :)
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Ctrannik

• Имеющий что сказать
  • **
    • Просмотр профиля
Разжился некоторым количеством стеклянных кисточек и теперь гарантировано к заказу добавляю бонусом стеклянную кисточку и шаберы с прямой заточкой.
Напомню стеклянная кисточка служит для мягкой чистки и такой кисточкой можно затирать полосы от шабера и другие неровности
Никогда не сдавайся.

Оффлайн Ctrannik

• Имеющий что сказать
  • **
    • Просмотр профиля
Предлагаю небольшой обзор и сравнение двух микроскопов аналогичных по своим характеристикам.
Имею удовольствие работать на ST60-24B2 уже два года и подержал в руках более дешевый вариант XTX-3C
ST60-24B2 Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
XTX-3C Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
1. Увеличение у обоих 20 и 40 крат
2. Рабочее расстояние 100мм и 57мм, разница почти в два раза(видно на фото
3. верхняя подсветка, у ST60-24B2 ярче
4. Цена ST60-24B2 (7875 руб) против XTX-3C(3402 руб), почти в два раза!!!
Визуальную разницу видно на фото.
Мой небольшой вывод, если пользоваться не профессионально, а только для своих нужд и не хочется сильно тратиться по деньгам, можно брать и XTX-3C четкое изображение увеличение 20 крат и даже при таком небольшом рабочем расстоянии можно работать.
Никогда не сдавайся.