Что-то я немного не понял. Иду, махаю Траком, гляжу лежит на поверхности двушка ранних советов (паханое поле, видимо после вспашки я всех впервей оказался). Провожу над ней - сигнала нет, трак молчит. Тут я решил проверить: выкопал ямке на полштыка фискаря, кинул туду эту двуху, провёл МД, сигнала нет. Достал её из ямки, кинул на поверхность ,такая же ерунда, молчит МД. Взял в руки, провёл по воздуху перед катушкой, МД реагирует нормально. Снова кинул на землю и присыпал горсткой земли, провожу, опа, он её увидел. Повторил это всё вышеописанное с пятаком ранних советов, та же ерунда. Монеты в земле видит, а на поверхности нет. Да, и такая же ерунда с алюминиевой проволокой: лежит она на поверхности, Трак её не видит, а в земле видит. Это у всех так или у меня что-то с прибором?
Настройки такие: проводимость, чуйка ручная 28-30, маска поджата до 30, быстрый отклик "Да", глубокие цели "Да", грунт "Нормальный" (на любой почве так ставлю), мусора "Мало". Отстройка "Автомат".
И второй вопрос: за всё время копа ни разу не поднял ни одной чешуйки, хотя они у нас попадаются. Кто поднимал их, напишите, какие настройки выставляете.