Монетонос

*             Наша галерея

перстень

Просмотров: 3981
Автор: silwet
Костомарово.

Просмотров: 4541
Автор: Четвертак
желеэо

Просмотров: 4638
Автор: sergio_75
Солдатский складень.

Просмотров: 11162
Автор: Sarmat-Stalingrad
........

Просмотров: 2862
Автор: Порох
Злобовский родник

Просмотров: 6216
Автор: Exctas
.

Просмотров: 2882
Автор: Красный Командир

Автор Тема: "утомленные солнцем 2" или поговорим о кино!  (Прочитано 78963 раз)

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
Нормальный фильм-Наркомовский обоз  ??? Чего там не так?  ??? Фильм снят про жизнь.А не кто круче на войне.А что за бабу нормального мужика в дерьмо смешали и он рад хоть в обозе ,лишь бы не на Колыме.Нормально для того времени.Кстати и Рембо тоже хороший фильм.В этих фильмах показано что РОДИНУ защищают нормальные мужики,а не братва в цепях.А то у нас последние года посмотришь и без зеков вроде как и жизни не былоб  8)

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
фильм я думаю нормальный,   наверное ??? , просто взгляды разные, фильмы получаются как бы на определенную аудиторию, мне он показался наигранным,  ну и вообще...,   и на оборот -  "утомленные солнцем 2" мне понравился  , а кому то нет, я увидел там многое что мне показалось " сильным" , стал другим  показывать, а  те  - " да где! ты что дурак! и близко нету!, г ... но полное!"
так что  -o- :)
а про  братву это да!  раньше про инженеров, да строителей снимали, а сейчас про других " героев"  а приемы сюжетные те же!,
"производственные проблемы"...,  проблемы личностных  взаимоотношений на "производстве" ;D ;D ;D

Оффлайн Хабаров

• In gold we trust!
  • Ветеран
  • Бабло побеждает зло!
    • Просмотр профиля
  • регион: Cанкт-Петербург
сильное- не значит правдивое. Наркомовский обоз- на этот момент лучший фильм о ВОВ, правда с надуманным сюжетом и несколько утрированным финалом.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
...В четверти мили от нас лежат семьсот тысяч фунтов и покажите мне хоть одного джентльмена удачи, кто повернулся бы кормой к эдакой куче золота....

Оффлайн ai33

• Ветеран
  • тряхнём стариной
    • Просмотр профиля
  • регион: москва домодедово
Наркомовский обоз , не смотрел  :o  и не буду если всем так нравится  :)

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сильное- не значит правдивое. Наркомовский обоз- на этот момент лучший фильм о ВОВ, правда с надуманным сюжетом и несколько утрированным финалом.
а я и не говорю про правдивость,  от художественного фильма это и не требуется,
 вот к примеру фильм "шпион" с Бондарчуком -
 жанр -  фантастика,  а фильм на мой взгляд получился хороший :)

а про "обоз" - это болезнь всех сериалов( кроме "ликвидации")  задумка хорошая и сюжет интересный, поэтому и начало хорошее,   а дальше, - снимать нечего, а растянуть надо! - и начинают: а давайте как будь то  он друзей встретил...., а там еще и немцы подъехали, в огромных количествах ;D, разговоры "ни о чем" минут на пять в каждой сцене,  и цыгане,
 я бы, на..., не удивился бы на...,, если бы , еще и матросы на зебрах на...,  мимо проскакали  бы на...., ! ;D   ну и так далее...  " ;D
 с утрированным финалом" -это вы очень мягко сказали.

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Наркомовский обоз , не смотрел  :o  и не буду если всем так нравится  :)
и правильно!  _! время зря потеряете, это если только в обучающих целях студентам факультета кинематографии посмотреть, с темой занятия
"как снимать нельзя"   ;D

Оффлайн Хабаров

• In gold we trust!
  • Ветеран
  • Бабло побеждает зло!
    • Просмотр профиля
Это ваших утомленных снимать нельзя. Точнее снимать можно, если не на народные деньги- а вот смотреть невозможно. бред. Машина под бомбежкой , в ней ребенок родился-все живы! 400 гр тротила сохраняет АБСОЛЮТНУЮ опасность для неукрытого человека на расстоянии 7 м от эпицентра взрыва. Это речь идет о безоболочечном устройстве! А "штуки" наверно бомбили крохотными такими бомбочками , видать специально для новорожденных, грамм по 50.......
...В четверти мили от нас лежат семьсот тысяч фунтов и покажите мне хоть одного джентльмена удачи, кто повернулся бы кормой к эдакой куче золота....

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это ваших утомленных снимать нельзя. Точнее снимать можно, если не на народные деньги- а вот смотреть невозможно. бред. Машина под бомбежкой , в ней ребенок родился-все живы! 400 гр тротила сохраняет АБСОЛЮТНУЮ опасность для неукрытого человека на расстоянии 7 м от эпицентра взрыва. Это речь идет о безоболочечном устройстве! А "штуки" наверно бомбили крохотными такими бомбочками , видать специально для новорожденных, грамм по 50.......
да нет! можно снимать и то  и это, просто каждому фильму - своя аудитория,  вот мы с вами на пример, как на разных языках, я про то,  что  художественный фильм и не обязан быть правдивым, и о том что в этом эпизоде автор не ставил целью удивить зрителя , - " вот мол смотрите как бывает" а через данное преувеличение донести мысль о судьбах ...., а вы мне про тротил и 400 гр. 7 метров,  :) все верно конечно, :-[   ну уж коль про цифры, то я тоже позволю спросить, - вот в последней сцене боя в "обозе"  там соотношение сил , немцев и наших 1 : 10 приблизительно, и никаких оборонительных сооружений, мне лично думается, что это 3- 4 минуты боя и все бы закончилось и не в пользу наших, даже учитывая тот факт, что они отличные бойцы.   

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
На войне всякое бывало.И соотношение сил тоже нельзя считать математически.Один профи-военный( Как теперь принято называть спецназ,береты,морские дьяволы и прочее ) способен за короткое время ликвидировать несколько обычных военных.Конечно наигранность есть,на то и фильм.Да и воспитание молодых-наши лутше и круче-тоже не последнее дело.Главное фильм на момент выпуска был,да и остается хорошим.Когда то и Чапаев,Штирлиц и другие тоже воспринимались на ура.Прошло время и фильмы стали другими.А если все снимать документально,в притык, то и смотреть будет процентов 5.Во всяком случае лутше чем переживать за Бригады,Бумер и жалеть бандитов.

Оффлайн Хабаров

• In gold we trust!
  • Ветеран
  • Бабло побеждает зло!
    • Просмотр профиля
Старшина докладывает в конце, что немцев было до ПОЛУВЗВОДА, причем здесь 1:10? Я думаю, вы поклонник всяких фильмов Тарковского или там Гринуэя какого-нибудь, про которого 40 лет люди спорят и будут спорить, что это он хотел сказать в этом данном преувеличении.  А по мне , эти фильмы о утомлении надо в занести в жанр ненаучной фантастики. Гости из будущего тоже можно туда засунуть, тоже много эпизодов , которыми автор хотел донести мысль о судьбах.

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну вот моя мысль как раз об этом , что фильм не может понравиться всем, а только определенной аудитории которая его воспринимает в соответствии со своим мироощущением  :)
ну а про правдивость , я просто привел пример, что вы в одном фильме это замечаете, а в другом нет, ну согласитесь, ну при всем уважении, ну в траве от МГаря не куда не денешься :)    хотя все возможно, и по минному полю люди проходили, хотя шанс пройти 1:10000. приблизительно   8)
 не помню где, попадался мне документальный факт, что один наш боец вооруженный ппш и ножом, уничтожил 15 эсесовцев, причем в открытом бою!
к чему я все это,  вот к примеру фильм " а зори здесь тихие" - отличный, серьезный, правдивый достаточно, а как бы он смотрелся
если бы одна из девушек оказалась (случайно) снайпером, вторая еще кем нибудь, и в лесу они встретили( опять же случайно)  двух наших десантников,  ....... и прочее,  - фантазии в фильме много , а это смотрится глупо, надо меру знать, а создатели "обоза" перегнули в конце. :)

Оффлайн ai33

• Ветеран
  • тряхнём стариной
    • Просмотр профиля
Скачал Федю, сегодня буду смотреть  :)

Оффлайн ai33

• Ветеран
  • тряхнём стариной
    • Просмотр профиля
На войне всякое бывало.И соотношение сил тоже нельзя считать математически.Один профи-военный( Как теперь принято называть спецназ,береты,морские дьяволы и прочее ) способен за короткое время ликвидировать несколько обычных военных.Конечно наигранность есть,на то и фильм.Да и воспитание молодых-наши лутше и круче-тоже не последнее дело.Главное фильм на момент выпуска был,да и остается хорошим.Когда то и Чапаев,Штирлиц и другие тоже воспринимались на ура.Прошло время и фильмы стали другими.А если все снимать документально,в притык, то и смотреть будет процентов 5.Во всяком случае лутше чем переживать за Бригады,Бумер и жалеть бандитов.

Вот то-то и оно про ваш "обоз" никто и не вспомнит через 40 лет , а Никита на всегда в Российской истории кинематографа ну и мировой конечно.  :)

Оффлайн Фёдор

• Матерый
    • Просмотр профиля
Скачал Федю, сегодня буду смотреть  :)

Не ослепнешь?
И новая тайная масть
Вершит свою тайную власть.
Лишь кон в поддавки.
Взятки бывают легки
От тоски.