0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как выглядит Сестрорецкая двушка?
Не та
Так согласно Конрасу,разница в гурте,или я что-то пропустил?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеТак согласно Конрасу,разница в гурте,или я что-то пропустил? С нижней бандеролью у всех дворов должна быть сетка, если буквы - это брак неперегурчивания.
Доношение Правительствующему Сенату от Монетной Экспедиции от 9.04.1757 г. "....2) все в Екатеринбурге, в Москве и в С.-Петербурге при монетных дворах находяшияся, поныне сделанные как из новой меди, так же и из перепечатанных грошевиков, медные копейки перепечатывать новым грошевым штемпелем, на котором цена монеты поверх ездока назначена.... и те медные копеечные гладкие кружки, которыев ...Екатеринбурге, в Москве находятся и еще копейками не напечатаны, обще с теми грошевиками, которые в копейки также и в С.-Петербурге перепечатать не успели и впредь делаемые новые грошевые кружки перепечатывать новым же штемпелем грошевым, на котором цена на ленте под ездаком назначена...".
Указ о чеканке на самом деле путанный и выполняли его не совсем так. Из того, что точно понятно: Все монеты надпись сверху гурт надпись изготовлены ПЕРЕЧЕКАНОМ в 57-61 (62)годах на Екатеринбургском монетном дворе. ВСЕ эти монеты изготовлены из облачных копеек отчеканенных Екатеринбургским двором (в 55-57 гг) на гладких заготовках с гуртовой надписью (естественно Екатеринб.двора) Судя по книжкам на этих монетах должна изредка встречатся надпись моск.мон. дв. Надпись СПБ-бред книжек таких монет нет. Все монеты надпись сверху сетка изготовлены только перечеканом из копеек изготовленных в свою очередь из пятаков. Эти монеты делали в 1757 году в Москве и СПБ, а в 1758, 59, 60 годах в Екатеринбурге. Монеты с нижней надписью изготавливали и перечеканом и на гладких кружках в Москве 1757-60, СПБ 57-59, Сестрорецке 57-59 Скорее всего в СПБ делали только перечекан, а в Сестрорецке чеканили монеты на гладких заготовках и вырубки из шведских ЭРЕ, но штемпеля делали на СПБ дворе и отличить их невозможно. Монеты с нижней надписью изготавливали в Екатеринбурге ТОЛЬКО на гладких кружках в 1757-62 гг. Из этого путем простых соотношений можно почти всегда можно понять на каком дворе изготовлена монетка.