Вот красавец!
(+ ) ..... я даже могу предположить какая 3-я будет....

Раскусили
. Но третью надо еще

Да!

... поправте меня если ошибаюсь,эта похоже в серебре....

,а если так ,то ссылки по проходам любезно предоставленые Шурло не совсем корректны....
Серебряной медалью награждались только те воинские чины, которые состояли в войсках, защищавших Шипкинский перевал или находившихся в Баязете (в Закавказье) во время блокады. После указа Александра II от 19 февраля 1881 г. эта медаль стала выдаваться и принимавшим участие в штурме и взятии крепости Карс в 1877 г.
Медаль изготавливалась из серебра, диаметром 26 мм. На Санкт-Петербургском монетном дворе всего было отчеканено более 83 тысяч медалей из серебра. .
Была отчеканена подобная медаль и уменьшенного размера, диаметром 22 мм, для кавалеристов, став четвертой по счету в серии подобных наград.
.... и вопрос про диаметр опять актуален...
Медалью из светлой бронзы награждались воинские чины от генерала до рядового, чины морского ведомства и милиции, в том числе волонтеры и ополченцы, принимавшие участие в боях потив турок на Дунае, Балканах, Черном море и Кавказе в 1877-1878 гг., а также чиновники военного и гражданского ведомств, находившиеся при войсках и участвовавших в боевых действиях, медики и священники, выполнявшие свой долг в боевой обстановке. Всего было отчеканено 635 тысяч из светлой бронзы.
Медаль из темной бронзы выдавалась для награждения всех частей как русской регулярной армии, так и союзных частей и различных ополчений, находившихся на территории боевых действий, но не принимавших непосредственного участия в сражениях. Всего было отчеканено и 335 тысяч - из темной бронзы
