Монетонос

*             Наша галерея

крестик серебряный, 84 пробы

Просмотров: 6040
Автор: andrej1210
Конинка

Просмотров: 3224
Автор: kurdychka
Полтинник

Просмотров: 5216
Автор: pilum7
Полушка 1707 год

Просмотров: 2556
Автор: RRvlad
коп 2012

Просмотров: 5293
Автор: vint
Золото Скифоф

Просмотров: 1066
Автор: Ekaterina3709
швед

Просмотров: 2811
Автор: maksimlvovitch

Автор Тема: Медаль за турецкую войну 1877-1878г- помогите оценить в данном сохране.  (Прочитано 2084 раз)

Оффлайн pwmoa204

• Ветеран
  • АКА Сигнум 7272М.
    • Просмотр профиля
  • регион: Ц.Ч.Р.
Спецы помогите оценить медаль - копанная , не чищенная. Заранее благодарю.

Оффлайн pwmoa204

• Ветеран
  • АКА Сигнум 7272М.
    • Просмотр профиля

Оффлайн Шурло

• По нечетным
  • Почётный Ветеран
  • Намкрыш
    • Просмотр профиля
  • регион: спб
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Шиза косит наши ряды

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Вот красавец! _! :o (+ ) ..... я даже могу предположить какая 3-я будет....  !_b :)
Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн pwmoa204

• Ветеран
  • АКА Сигнум 7272М.
    • Просмотр профиля
Вот красавец! _! :o (+ ) ..... я даже могу предположить какая 3-я будет....  !_b :)

Раскусили  ;D. Но третью надо еще  !_b  -o-

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля

Раскусили  ;D. Но третью надо еще  !_b  -o-
Да! :)... поправте меня если ошибаюсь,эта похоже в серебре.... :o :) ,а если так ,то ссылки по проходам любезно предоставленые Шурло не совсем корректны....

Серебряной медалью награждались только те воинские чины, которые состояли в войсках, защищавших Шипкинский перевал или находившихся в Баязете (в Закавказье) во время блокады. После указа Александра II от 19 февраля 1881 г. эта медаль стала выдаваться и принимавшим участие в штурме и взятии крепости Карс в 1877 г. 
 Медаль изготавливалась из серебра, диаметром 26 мм. На Санкт-Петербургском монетном дворе всего было отчеканено более 83 тысяч медалей из серебра.  .
Была отчеканена подобная медаль и уменьшенного размера, диаметром 22 мм, для кавалеристов, став четвертой по счету в серии подобных наград.
.... и вопрос про диаметр опять актуален... -o-
Медалью из светлой бронзы награждались воинские чины от генерала до рядового, чины морского ведомства и милиции, в том числе волонтеры и ополченцы, принимавшие участие в боях потив турок на Дунае, Балканах, Черном море и Кавказе в 1877-1878 гг., а также чиновники военного и гражданского ведомств, находившиеся при войсках и участвовавших в боевых действиях, медики и священники, выполнявшие свой долг в боевой обстановке. Всего было отчеканено 635 тысяч из светлой бронзы.
Медаль из темной бронзы выдавалась для награждения всех частей как русской регулярной армии, так и союзных частей и различных ополчений, находившихся на территории боевых действий, но не принимавших непосредственного участия в сражениях. Всего было отчеканено и 335 тысяч - из темной бронзы  >:D

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
P.S. как говорится почувствуйте разницу... :)

Оффлайн pwmoa204

• Ветеран
  • АКА Сигнум 7272М.
    • Просмотр профиля
Увы медаль бронзовая  :(. Темная или светлая трудно сказать. Но патина темная. Сохран приятный. Диаметр около 26 мм гурт гладкий около 2мм. Есть вопрос по чистке этих медалей так оставить не чистить или хотябы законсервировать. Потому что патина сидит крепкая ровная. Если почистить снять патину не знаю что вылезет. Хотя я не думаю что появятся каверны да и поле вряд ли коррозированно. Ну вообщем подскажите что с ними дальше делать.? Заранее отблагодарю за помощь.
Сам не спец по медалям(хочу заняться коллекционированием не только монет)  все таки бронза не медные монеты. :)