Монетонос

*             Наша галерея

Кладуха в Нижегородской

Просмотров: 4471
Автор: sasha.sergeew2014
Дом номер 13

Просмотров: 3365
Автор: Anders48
сезон 2012

Просмотров: 4962
Автор: rolan
лопатки

Просмотров: 3189
Автор: sergio_75
А бывает и так

Просмотров: 7464
Автор: irbis7
ЗНАЧОК ФРИЦА

Просмотров: 3445
Автор: sergio_75
эмаль

Просмотров: 4148
Автор: aleks.6411

Автор Тема: Жжем...  (Прочитано 8132 раз)

Оффлайн 1,5 землекопа

• Бывалый
  • кто к нам с чем, тот от того и того..
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Re: Жжем...
« Ответ #15 : 14 Февраля 2010, 12:55:19 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Ветераны- плохому учите новичков,мало что в ямах все ,так теперь палить все подряд начнут,где надо и не надо. ^-^

Не извиняем... вдумчиво нет ли... вред очевиден и не какие аргументы не являются убедительными. Если уж и творите такое безобразие, то хотя бы не сознавайтесь в совершение проступков. Иногда смотришь по сайту и волосы дыбом встают... половину участников можно привлечь за уголовно и административно наказуемы деяния... траву жгут, археологические памятники копают... люди - остановитесь...

Порой алчность и наплевательское отношение преобладают над здравым смыслом.. Приехали дачники н.п. а дом сгорел.. копатели форево.. вот вам и отношение народа.. а народ то он всех под одну гребенку..

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • не исповедимы пути Господни...
    • Просмотр профиля
  • регион: Л.О.
« Ответ #16 : 14 Февраля 2010, 12:58:25 »
Ветераны- плохому учите новичков,мало что в ямах все ,так теперь палить все подряд начнут,где надо и не надо. ^-^

Мы вдумчиво траву палим…следим за огнём…ну блин, когда з…о попадается, тут уж извините 8)

Не извиняем... вдумчиво нет ли... вред очевиден и не какие аргументы не являются убедительными. Если уж и творите такое безобразие, то хотя бы не сознавайтесь в совершение проступков. Иногда смотришь по сайту и волосы дыбом встают... половину участников можно привлечь за уголовно и административно наказуемы деяния... траву жгут, археологические памятники копают... люди - остановитесь...

:-[ Здесь поджигатели Светик и СМУ2 - остальные белые и пушистые >:(
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн Сержант

• Мне всё пох, потому что я
  • Ветеран
  • Приму в дар предметы военной археологии(без УКРФ)
    • Просмотр профиля
  • регион: Орловщина
« Ответ #17 : 14 Февраля 2010, 13:09:25 »

Мы вдумчиво траву палим…следим за огнём…ну блин, когда з…о попадается, тут уж извините 8)

остальные белые и пушистые >:(
А когда весной с копа приезжают это они не в золе, это земля такая черная-черная, а что палёной травой от них пахнет, так это они соломкой костёр для шашлычков раскочегаривали ;D ;D ;D ;D
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеа я у бабушки дурак!!!Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите (с) Серёга Пингвин

Оффлайн avgust

• Ветеран
  • Раньше копать начнешь-больше шансов
    • Просмотр профиля
  • регион: Одинцово
« Ответ #18 : 14 Февраля 2010, 18:29:20 »
  У кого какое отношение к тому чтоб выжечь траву перед копом. Лично мне как-то тоскливо ходить по выгоревшему полю и разглядывать сгоревшие гнезда и лягушек жареных. Пропадает настроение. Думаю жаждущим наживы пофигу.
Жгут практически везде особенно поля где есть что искать.Жалко конечно паучков и червячков но зато трава будет лучше расти

Оффлайн СМЕРД

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • Монетку..кто потерял?
    • Просмотр профиля
  • регион: Россия
« Ответ #19 : 14 Февраля 2010, 19:17:55 »
Я против. :-[ Горят поля,леса,дома и ради прихоти, одного человека.Уважайте природу.
Сегодня ко мне приходили Свидетели Иеоговы.Агитировать.После разговора со мной ,они утратили смысл жизни.

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
« Ответ #20 : 14 Февраля 2010, 19:51:27 »
Порастет -порастет ,а потом кирдык-пустыня...
(Часто использовать золу, как удобрение, то   нарушается кислотно-щелочной баланс почвы)

Ежик поджаренный грустный  лежит,
Копарь с полушкой в припрыжку бежит,
Прав был когда то мудрый  Платон,
искать человеков: днем- с фонарем.
Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн Kolomento

• Донские Копатели
  • Ветеран
  • E-trac, T-705 & Tesoro Cortes, 4WD
    • Просмотр профиля
  • регион: Ростовская область, 006
« Ответ #21 : 14 Февраля 2010, 20:00:46 »
Всё это понятно, зачастую сами колхозники по весне и по осени поля поджигают, было как-то желание камыш с травой поджечь уж больно мешал одно хабарное место шурфить, но там кобанчики живут, а выгорит весь камыш в том числе в авраге, а они там с потомством целыми табунами прячутся :(. пришлось пол дня утаптывать :o
Покупаю Колокольчики и Бубенчики для своей коллекции!

Оффлайн Уйбуй Копыто

• Ветеран
  • E-Trac
    • Просмотр профиля
  • регион: Спб центр
« Ответ #22 : 14 Февраля 2010, 20:11:29 »
смотря какие поля  ;D   Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите        Красная Плесень
 -
Горели поля
 ;)

Оффлайн avgust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Февраля 2010, 20:43:47 »
Я против. :-[ Горят поля,леса,дома и ради прихоти, одного человека.Уважайте природу.

Дома и леса горят во время засухи.А вот весной после только что оттаявшего снега и просохшей немного сухой травы после поджига сгорит только трава

Оффлайн СМЕРД

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • Монетку..кто потерял?
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Февраля 2010, 21:14:44 »

Дома и леса горят во время засухи.А вот весной после только что оттаявшего снега и просохшей немного сухой травы после поджига сгорит только трава
Разве?Весной, как раз, пик пожаров от рук поджигателей  травы.Дачники убирают вокруг дач и сжигают траву.И не думают,что есть природные факторы,как ветер .
Сегодня ко мне приходили Свидетели Иеоговы.Агитировать.После разговора со мной ,они утратили смысл жизни.

Оффлайн mikola

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Псковская обл.
« Ответ #25 : 14 Февраля 2010, 21:31:51 »
В этом году снегу навалило видимо невидимо,думаю траву должно поплотнее к земле прижать.Так что может и траву палить не придется.На жженом поле копать конечно хорошо но грязно,особенно после дождя или когда заморозок в обед тает.
Самый первый выезд выпал как раз на жженое поле,5 дней туда ездил,прибор до сих пор кое где черный от сажи.

Оффлайн avgust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Февраля 2010, 21:41:01 »

Разве?Весной, как раз, пик пожаров от рук поджигателей  травы.Дачники убирают вокруг дач и сжигают траву.И не думают,что есть природные факторы,как ветер .
Думаю что случаи не частые,и естественно если дачники бестолковые

Оффлайн mikola

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Февраля 2010, 21:43:31 »
Вспомнил случай.В апреле поехал на скутеру,одну церковь сканировать,до места метров 500 не доехал,ЖД дорога мешала.Спрятал технику в кустах.Часа через 3 чую паленым запахло,выхожу из кустарника и :o поле горит-а у меня там скутер в кустах :o.Вы пятисот метровку за сколько бегаете?Я не бежал Я летел не касаясь земли :'( :'( К счастью все закончилось хорошо так как трава еще не вся высохла и до скутера метров 80 не дошло пламя.
После того Я и понял какое это зло-Огонь!!

Оффлайн СМЕРД

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • Монетку..кто потерял?
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Февраля 2010, 21:47:59 »
Вспомнил случай.В апреле поехал на скутеру,одну церковь сканировать,до места метров 500 не доехал,ЖД дорога мешала.Спрятал технику в кустах.Часа через 3 чую паленым запахло,выхожу из кустарника и :o поле горит-а у меня там скутер в кустах :o.Вы пятисот метровку за сколько бегаете?Я не бежал Я летел не касаясь земли :'( :'( К счастью все закончилось хорошо так как трава еще не вся высохла и до скутера метров 80 не дошло пламя.
После того Я и понял какое это зло-Огонь!!
_! ;D

Оффлайн mikola

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Февраля 2010, 21:48:57 »
Знаю сравнительно безопасные способы пала травы,но говорить не буду.А то потом Москву очередным пожаром спалят,а люди потупив глазки скажут: -Невиноватые мы,Нас Микола научил :-\...