
очень хороший столик у меня получился из нее, сверху гранитную столешницу положила (в выхи на даче сфоткаю- покажу)
еще одну (ручную) продали за 3т.р., покупатель сказал что шить на ней будет

еще одна стоит на другой даче, сама шила на ней !!! 100 лет машинке, а как новая
---------------------------------------------------
Миф о SINGER
1. Немецкая фирма Singer выпускала швейные машинки на экспорт в Америку (и некоторые другие страны) с надписью Zinger , чтобы американцы читали это как "зингер" (Singer - по английски Певец ) . Как эти машинки попали в Россию я не знаю.

(американская фирма Вы не можете просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или
Войдите )
2. Платиновая деталь не сказка . У платины хорошая износостойкость. При этом вначале 20 века платина не была драгоценным металом и стоила соответственно намного дешевле чем сейчас (в истории этот случай не единственный , есть даже противоположные случаи). Для завоевания потребительской ниши за рубежом Singer в качестве большей надежности могла поставить платиновую деталь.
3. Вал весит примерно 2 кг. Цена 1 гр = 720 руб. , 2кг = 1440000 руб = 49000$ поэтому цена этой машинки (учитывая расходы по добычи машинки и сбыту платены) не меньше 40000$ и не более 50000$
4. Проверка магнитом недостаточна для определения платины ! Можно проверить плотность с помощью воды.
5. Вышла целая серия таких машинок (это не единственные экземпляры) , извесны также их номера для скупщиков.(нет ни какой лотереи)
6. Есть одно маленькое совпадение в выпуске этой модели : как перестали делать деталь платиновой - одновременно перестали делать эблему Zinger виде бляшки , а стали ее выбивать на корпусе или рисовать. (Нет бляшек из золота !)
7. Этот бум вокруг Zinger не только в России он существует и за рубежом. Продавать целую машинку стоит в европе - там за обладание ею вас по крайней мере не застрелят и честно выложут ее стоимость....
8.Singer-покупают за 12000 "баксов". Условия-до 1940 года+спектриальный анализ металла валов вашей машинки,подойдёт то деньги ваши.Магнитом сканировать бесполезно.Платина+сталь в определённых пропорциях даёт отличную износостойкость.В начале века платину на приисках просто выкидывали не зная её ценности. А практичные немцы нашли ей применение.
----------------------
Теперь о том, какую реальную ценность имеет ваш старенький «зингер», и как не дать себя обмануть при его продаже. Прежде всего стоит иметь в виду, что в среде перекупщиков бытует несколько мифов о «зингерах». Первый – о том, что «зингер» и «сингер» – это разные машинки и по-разному стоят. Об этом вам обязательно скажет первый же позвонивший по объявлению. Мол, если на машинке написано «Singer», то это совсем не то, что нужно, и стоит копейки. Если же надпись на машинке гласит «Zinger», то это тот самый настоящий «зингер», и стоит он больше тысячи долларов. Не верьте! Имя Исаака Зингера по-английски пишется Singer, и все машинки называются так же. Единственной причиной возникновения этого мифа могло стать то, что в России в конце 19 века уже был свой «левак». Это была швейная машинка купца Попова, продавалась она под маркой "Singer", "Супруги Поповы","Singer и Попов". Но она гораздо примитивней настоящего «зингера» и гораздо медленнее шьет. Спутать их трудно.
Миф второй, который можно встретить в Интернете: цена машинки зависит от содержания в рабочих частях машинки драгоценного металла палладия из группы платиновых. Для того, чтобы определить цену машинки, вам предложат обследовать ее валы (нижние металлические части) магнитом. Чем меньше «магнитится», тем машинка дороже. Предлагают даже послать стружку с вала машины на анализ куда-то в Пермь. Кстати, именно этот миф, может быть, не так уж далек от правды. В отделе скупки драгоценных металлов нам сообщили, что в прошлом такой способ защиты деталей от ржавчины иногда применялся.
Этот миф уже стал причиной убийства. В июне 2001 года компания подростков в Набережных Челнах принялась охотиться за «зингерами», прослышав, будто внутри машинок этой марки содержатся драгоценные металлы. Их жертвой оказалась пожилая женщина, которая опрометчиво открыла дверь своей квартиры неизвестным. Ее убили прямо на пороге ее дома. Милиция выяснила, что из квартиры ничего не пропало, кроме швейной машинки.
И, наконец, миф третий. Он гласит о том, что в 1998 году компания Singer объявила розыск машинки выпуска позапрошлого века с определенным номером, начинающимся с единицы. Эта машинка должна находиться в России, и ее владельцу, как только он отыщется, будет выплачен миллион (!) долларов. С тех пор скупщики особенно активно шарят по просторам нашей необъятной родины в поисках счастливой машинки. Те, кто хочет узнать об этом подробнее, могут сами поискать это объявление – оно, говорят, было напечатано в АиФе или Комсомолке в 98-м году. Но этот миф тоже не очень похож на правду, поскольку компания «Singer» сейчас не в том положении, чтобы тратить на рекламные цели столь большие деньги.