0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеКогда диск собирают, то до того как снарядить патронами, верхнюю крышку проворачивают на 2-3 оборота вокруг оси, для того что бы взвести пружину внутри диска. Потом совмещают отверские в верхней крышке и отверстие в концевом "патроне" и вкручивают маленкий штырек. Всё, диск можно снаряжать патронами.В вашем случае донце необязательно. А есть ли у Вас какое либо обьяснение тому, что для вышеуказанного процесса использовались именно гильзы, а не просто железный штырь?
Когда диск собирают, то до того как снарядить патронами, верхнюю крышку проворачивают на 2-3 оборота вокруг оси, для того что бы взвести пружину внутри диска. Потом совмещают отверские в верхней крышке и отверстие в концевом "патроне" и вкручивают маленкий штырек. Всё, диск можно снаряжать патронами.В вашем случае донце необязательно.
.....................
В качестве толкателей были использованы гильзы в основном 31-33 года.Т.е. первые биметаллические, видимо брак.Причем именно такая маркировка завода нигде кроме как на толкателях более не встречается
действительно я в дисках находил только стальные, плакированные томпаком гильзы. Но на представленных донцах я лично никакой маркировки не разобрал....И донца с ребрами, поздние. В 20-30 годах были закругленные. Кстати, когда хронологически перешли от мосинских округлых донц к ребристым? Кто-нибудь знает?
Что касается круглых донц, то у меня самая поздняя 30 год.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЧто касается круглых донц, то у меня самая поздняя 30 год.Я тоже моложе 1930г. округлых не находил.