или вы думаете, кто-то по номеру узнает владельца, потом будет разыскиватьвсех родственников до 4 колена и выяснять у кого награда чтобы похитить?....
2степень думаю будет поболе 3уе Смущает отсутствие мастера
На ушке,но его не видно.По времени выдачи год 16 Думаете продавать,так сперва установите пробу у путного ювелира,а так же вес.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНа ушке,но его не видно.По времени выдачи год 16 Думаете продавать,так сперва установите пробу у путного ювелира,а так же вес.С 1913 года нумерация знаков началась заново.С 1914 до 1917 гг. было вручено Георгиевских крестов 2-й ст. — ок. 65 тыс.В 1915 году в связи с трудностями войны знаки 1-й и 2-й степени стали делать из золота пониженной пробы: 60% золота, 39.5% серебра и 0.5% меди.10 сентября 1916 по Высочайшему утверждению мнения Совета Министров из Георгиевского креста убрали золото и серебро. Их стали штамповать из Белого и Желтого металла. Эти кресты имеют под порядковыми номерами буквы «БМ», «ЖМ».20-я тысяча по моему мнению до 1916 года.....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНа ушке,но его не видно.По времени выдачи год 16 Думаете продавать,так сперва установите пробу у путного ювелира,а так же вес.С 1913 года нумерация знаков началась заново.С 1914 до 1917 гг. было вручено Георгиевских крестов 2-й ст. — ок. 65 тыс.В 1915 году в связи с трудностями войны знаки 1-й и 2-й степени стали делать из золота пониженной пробы: 60% золота, 39.5% серебра и 0.5% меди.10 сентября 1916 по Высочайшему утверждению мнения Совета Министров из Георгиевского креста убрали золото и серебро. Их стали штамповать из Белого и Желтого металла. Эти кресты имеют под порядковыми номерами буквы «БМ», «ЖМ».20-я тысяча по моему мнению до 1916 года.....Не обнаружил клемо мастера. Так же нет букв по номером.К ювелиру носил лет 15 назад. Проверил на реакцию - сказал, что золото.Есть круглое вдавление в левом углу нижнего лепестка.Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНа ушке,но его не видно.По времени выдачи год 16 Думаете продавать,так сперва установите пробу у путного ювелира,а так же вес.С 1913 года нумерация знаков началась заново.С 1914 до 1917 гг. было вручено Георгиевских крестов 2-й ст. — ок. 65 тыс.В 1915 году в связи с трудностями войны знаки 1-й и 2-й степени стали делать из золота пониженной пробы: 60% золота, 39.5% серебра и 0.5% меди.10 сентября 1916 по Высочайшему утверждению мнения Совета Министров из Георгиевского креста убрали золото и серебро. Их стали штамповать из Белого и Желтого металла. Эти кресты имеют под порядковыми номерами буквы «БМ», «ЖМ».20-я тысяча по моему мнению до 1916 года.....Не обнаружил клемо мастера. Так же нет букв по номером.К ювелиру носил лет 15 назад. Проверил на реакцию - сказал, что золото.Есть круглое вдавление в левом углу нижнего лепестка.Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите...это и есть клеймо.... Петроградский монетный двор, Клеймо на нижнем конце креста с оборотной стороны — знак удостоверения [женская головка в кокошнике, вправо, в круглом щитке].
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеили вы думаете, кто-то по номеру узнает владельца, потом будет разыскиватьвсех родственников до 4 колена и выяснять у кого награда чтобы похитить?....Думаю, что могут найтись родственники того, кому принадлежала награда и по закону вернуть.Спасибо за содержательный ответ!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеили вы думаете, кто-то по номеру узнает владельца, потом будет разыскиватьвсех родственников до 4 колена и выяснять у кого награда чтобы похитить?....Думаю, что могут найтись родственники того, кому принадлежала награда и по закону вернуть.Спасибо за содержательный ответ!Хороший ответ... об этом никогда не задумывался... думаю с царскими наградами это невозможно, хотя.. извините не в тему-кто-нибудь слышал о таких прецедентах? интересно..