Обычная шестиклепка СШ-40, довольно таки распространенная вещь, у вас в хорошем сохране.
Текст из википедии:
СШ-40 — стальной шлем образца 1940 года, предмет обмундирования военнослужащих, широко использовался в Вооружённых Силах Советским Союзом во время Великой Отечественной войны и в послевоенные годы, пока на вооружение не поступили более совершенные образцы СШ-60 и СШ-68.
Выполнен из легированной броневой стали марки 36СГН толщиной 1,2 мм. Перед войной испытания СШ-40 проводились на Щуровском полигоне под Москвой. Ведущий специалист по бронешлемам - подполковник В. Орлов[1].
В годы войны выпускался металлургическими заводами «Красный Октябрь» и «Лысьвенский металлургический завод». Приемочные испытания готовой продукции включали выборочную (от партии) оценку бронестойкости шлема в тире предприятия обстрелом простой пулей, патрон с приведённым (уменьшенным) зарядом, из 7,62-мм винтовки образца 1891/30 годов. Дистанция стрельбы составляла Д=25 м[1]. Скорость предела кондиционных поражений (ПКП) шлема составляла порядка 300 м/с[2].
Конструкция СШ-40 отличается от предыдущего образца, СШ-39, используемым подтулейным устройством или подшлемником, более простым и крепким. Отсюда и главное их внешнее отличие: в СШ-40 для крепления подшлемника применялось шесть заклёпок, в СШ-39 — три. Подшлемник состоит из трёх частей-«лепестков», изготовленных из искусственной кожи или ткани, которые в верхней части шлема соединяются шнурком, предназначенным для регулировки размера. С внутренней стороны каждого лепестка находится амортизационная подушечка, изготовленная из ваты. Брезентовый подбородочный ремень состоит из двух частей-половин, присоединенных к кольцам на боковых сторонах шлема. Одна из частей на свободном конце имеет скользящую пряжку; конец другой половины обжат полукруглой металлической оправкой.
В отличие от предыдущих образцов стальных шлемов, СШ-40 выпускался только трёх размеров («номеров»). Масса стальной части шлема (без подтулейного устройства) самого большого размера — 800 г.