Как юрист скажу. Сейчас-то при наличии трудовой книжки, при оформлении пенсии замучаешься доказывать идиотам (прошу прощение за грубое слово) из Пенсионного Фонда, что ты работал там-то и там-то. Каждая запятая, поставленная в трудовой книжке "не по инструкции" влечет за собой поход в суд и доказывание, что ты не верблюд, а книжка твоя. Если название какой-то профессии в трудовой книжке не совпадает со Списком профессий - еще больший геморой. А теперь представим, что трудовые книжки реально отменят (хотя вроде как для "привыкших к ним", как указано в сообщении трудовые книжки останутся еще на 10 лет) и никакого документа взамен не введут. ЧЕМ вы будете доказывать свой стаж при обращении в ПФ РФ за трудовой пенсией??? Кучей разномастных справок из различных организаций? В которых некоторые сотрудники отдела кадров делают по 8 ошибок в одном слове?Мое мнение, что ничего плохого в трудовой книжке нет. И никаких объективных реалий для их отмены тоже нет. Просто наверху уже не знают, что бы еще испоганить. Имхо. С уважением, Николай
нас всех потихоньку подготавливают к тому, что лет так через 5-10 пенсию платить не будут
как я смотрю - ни чему жизнь не учит. надеетесь на пенсионные взносы.у меня сосед -пчеловод всю жизнь копил. и к 90г у него на книжке было 150000р. старшее поколение представляет эту сумму. до пенсии не дожил. инфаркт-когда случился всемирно ссср -й кидок.ну и вы на взносы накопите мильон. только вот хлеб может стоит тысяч 20. проходили эту бескровную экспроприацию. по чубайски. и где сейчас пенсионеры-в жо.. и где рыжая падла-в чиколаде.
Гикнутся завтра Ваши компы-какой нибуть сбой-и ищите записи И никто не виноват И опять ВСЕ трудящиеся,ВСЕ равны
они (налоговая и пенсионный) создали неплохую базу , и имеют теперь досье на каждого.
Гикнутся завтра Ваши компы-какой нибуть сбой-и ищите записи
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Гикнутся завтра Ваши компы-какой нибуть сбой-и ищите записиТак можно и трудовую потерять, а если за жизнь работал в разных местах, а не дай Бог города еще разные были, тоже намучаешься все восстанавливать и писать запросы в разные места.. У меня знакомый уходил на пенсию, так там ему чего-то не хватало (несколько лет трудового стажа выпали..), так он писал запрос из Питера, где живет с 83-го года, в Самару, где когда-то тридцать лет назад работал.. Хорошо, что предприятие было крупное и до сих пор работает, архив сохранился.. ему прислали ответ и приложили грамоту с благодарностью за работу..
Эээээхххх Андрей Андрей Пошел у меня сосед перед Новым годом на пенсию,Начал бумаги собирать КАк ушел с 1987г в кооперативы,так и жопа Полный бардак А что дублируется,то мы знаем как Что наворуешь-заработаешь,на то и жить будешь А книжки специально отменяют что бы кинуть ВСЕХ СРАЗУ.Вспомните как 100 рублей менял Павлов На любые Ваши доводы(Даже весьма разумные с экономической и юридической точки зрения)скажу только одно----Господа товарищи мы живем в РОССИИ и этим все сказано