Монетонос

*             Наша галерея

Гривна

Просмотров: 3503
Автор: zirby
........

Просмотров: 2184
Автор: Красный Командир
Лошадинный тюнинг.

Просмотров: 7435
Автор: aleks.6411
Орден

Просмотров: 4585
Автор: Бут Эдуард
закат

Просмотров: 2350
Автор: silwet
Шпага пирата...

Просмотров: 3916
Автор: dimonmute777

Голосование

Как форумчане относятся к отмене трудовых книжек?

1. За.........
2. Против................
3. Не знаю...............

Автор Тема: Отмена трудовых книжек  (Прочитано 3622 раз)

Оффлайн путник

• просто Путник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • с прибором
    • Просмотр профиля
  • регион: городок на Волге
Re: Отмена трудовых книжек
« Ответ #15 : 05 Августа 2011, 18:19:41 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Как юрист скажу. Сейчас-то при наличии трудовой книжки, при оформлении пенсии замучаешься доказывать идиотам (прошу прощение за грубое слово) из Пенсионного Фонда, что ты работал там-то и там-то. Каждая запятая, поставленная в трудовой книжке "не по инструкции" влечет за собой поход в суд и доказывание, что ты не верблюд, а книжка твоя. Если название какой-то профессии в трудовой книжке не совпадает со Списком профессий - еще больший геморой.  :'(
А теперь представим, что трудовые книжки реально отменят (хотя вроде как для "привыкших к ним", как указано в сообщении :) трудовые книжки останутся еще на 10 лет) и никакого документа взамен не введут. ЧЕМ вы будете доказывать свой стаж при обращении в ПФ РФ за трудовой пенсией??? Кучей разномастных справок из различных организаций? В которых некоторые сотрудники отдела кадров делают по 8 ошибок в одном слове?
Мое мнение, что ничего плохого в трудовой книжке нет. И никаких объективных реалий для их отмены тоже нет. Просто наверху уже не знают, что бы еще испоганить. Имхо.
С уважением, Николай

Вы сейчас хоть десять трудовых книжек принесите - толку не будет,отчисления в ПФ делает работодатель,у большинства зарплата показана по минимуму,то бишь отчислений на лиц.счет почти ноль,а социальную пенсию по возрасту Вы и так получите,неважно работали или  !_b
Люди! Будьте терпимы друг к другу.

"Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,
Так и тот — татарин."(В.С.Высоцкий)

Оффлайн Kolomento

• Донские Копатели
  • Ветеран
  • E-trac, T-705 & Tesoro Cortes, 4WD
    • Просмотр профиля
  • регион: Ростовская область, 006
« Ответ #16 : 05 Августа 2011, 18:30:08 »
нас всех потихоньку подготавливают к тому, что лет так через 5-10 пенсию платить не будут :-[
Покупаю Колокольчики и Бубенчики для своей коллекции!

Оффлайн Сергей40

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Августа 2011, 19:03:09 »
нас всех потихоньку подготавливают к тому, что лет так через 5-10 пенсию платить не будут :-[
А возраст пенсионный прибавят!!!....................

Оффлайн boban

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: ишим
« Ответ #18 : 05 Августа 2011, 23:07:48 »
 все старшее поколение-перенесшие все тяготы войны и отдавшие все силы ,что бы их дети-мы с вами -жили достойно.  всех кинули. и со льготами,и с вкладами, и с обеспеченной жизнью на честно заработаную пенсию.так не ужели вы молодые работающие еще люди думаете что с вами поступят по честному эти младо демократо-шакалы.не надейтесь. детей растите и воспитывайте по совести-они и помогут.а у вас скорей всего пенсий не будет. думаете олигархи еще к тому времени с вашими пенсиями в россии будут.?

Оффлайн AnDrey37

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Russian Manchester
« Ответ #19 : 05 Августа 2011, 23:18:03 »
Как юрист скажу. Сейчас-то при наличии трудовой книжки, при оформлении пенсии замучаешься доказывать идиотам (прошу прощение за грубое слово) из Пенсионного Фонда, что ты работал там-то и там-то. Каждая запятая, поставленная в трудовой книжке "не по инструкции" влечет за собой поход в суд и доказывание, что ты не верблюд, а книжка твоя. Если название какой-то профессии в трудовой книжке не совпадает со Списком профессий - еще больший геморой.  :'(
А теперь представим, что трудовые книжки реально отменят (хотя вроде как для "привыкших к ним", как указано в сообщении :) трудовые книжки останутся еще на 10 лет) и никакого документа взамен не введут. ЧЕМ вы будете доказывать свой стаж при обращении в ПФ РФ за трудовой пенсией??? Кучей разномастных справок из различных организаций? В которых некоторые сотрудники отдела кадров делают по 8 ошибок в одном слове?
Мое мнение, что ничего плохого в трудовой книжке нет. И никаких объективных реалий для их отмены тоже нет. Просто наверху уже не знают, что бы еще испоганить. Имхо.
С уважением, Николай

для старшего поколения, да они нужны, что бы доказать когда и где работал,  а для молодых уже на актуально,   уже больше 10 лет, налажен персонифицированный учет,  работодатели отчитываются за каждого работника  и в пенсионный фонд и в налоговую и т.д.   С каждым  работником заключается трудовой  договор, а пенсия ему начисляется по свидетельству пенсионного страхования, и доказывать  и искать ничего не придётся.
они (налоговая и пенсионный) создали  неплохую базу , и имеют теперь досье на каждого.
Больше всего теряем, когда перестаем искать.

Оффлайн boban

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: ишим
« Ответ #20 : 05 Августа 2011, 23:40:55 »
как я смотрю - ни чему жизнь не учит. надеетесь на пенсионные взносы.у меня сосед -пчеловод всю жизнь копил.  и к 90г у него на книжке было 150000р. старшее поколение представляет эту сумму. до пенсии не дожил. инфаркт-когда случился всемирно ссср -й кидок.ну и вы на взносы накопите мильон. только вот хлеб может стоит тысяч 20.  проходили эту бескровную экспроприацию. по чубайски. и где сейчас пенсионеры-в жо.. и где рыжая падла-в чиколаде.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #21 : 05 Августа 2011, 23:55:59 »
Гикнутся завтра Ваши компы-какой нибуть сбой-и ищите записи >:-( ;D ;DИ никто не виноват 8)И опять ВСЕ трудящиеся,ВСЕ равны >:-( ;D

Оффлайн Сергей40

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Августа 2011, 10:13:55 »

они (налоговая и пенсионный) создали  неплохую базу , и имеют теперь досье на каждого.
[/quote] Мечта Остапа Бендера......................... ;D

Оффлайн AnDrey37

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Августа 2011, 11:13:42 »
как я смотрю - ни чему жизнь не учит. надеетесь на пенсионные взносы.у меня сосед -пчеловод всю жизнь копил.  и к 90г у него на книжке было 150000р. старшее поколение представляет эту сумму. до пенсии не дожил. инфаркт-когда случился всемирно ссср -й кидок.ну и вы на взносы накопите мильон. только вот хлеб может стоит тысяч 20.  проходили эту бескровную экспроприацию. по чубайски. и где сейчас пенсионеры-в жо.. и где рыжая падла-в чиколаде.

а проходили это тоже, у самого до сих пор тыщ 15 на СБ болтается, снять тогда не успел  ;D
boban всё это так, только тема  о ТК (нужны они или нет) а не про пенсионные взносы, про все эти страховые и накопительные, это отдельная тема  :-[ и надеяться на них и что то скопить к старости конечно утопия  ;D         точно кинут, всё идёт к повышению пенсионного возраста, сейчас то с нашим уровнем жизни многие не доживают до пенсии а там этот вопрос отпадёт сам собой.
а по трудовым, вспомни раньше на каждом предприятии отдел кадров был, а сейчас пол страны ООО, ИП и т.д. многие и бухгалтера то в штате не держат, не то что кадровичку , и что там понапишут в этих ТК, кто там потом разберётся.
Всё равно при начислении пенсий будут смотреть по уплаченным взносам, а не по записям в ТК
Гикнутся завтра Ваши компы-какой нибуть сбой-и ищите записи >:-( ;D ;DИ никто не виноват 8)И опять ВСЕ трудящиеся,ВСЕ равны >:-( ;D
Kot63  всё это дублируется, в том числе и на бумажных носителях

Мечта Остапа Бендера......................... ;D
[/quote]

нет не мечта  :'(, к сожалению реальность, на черном рынке многие базы в свободной продаже  :(

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Августа 2011, 11:52:24 »
Эээээхххх Андрей Андрей :(Пошел у меня сосед перед Новым годом на пенсию,Начал бумаги собирать 8)КАк ушел с 1987г в кооперативы,так и жопа :'(Полный бардак :'(А что дублируется,то мы знаем как :-[Что наворуешь-заработаешь,на то и жить будешь :-[А книжки специально отменяют что бы кинуть ВСЕХ СРАЗУ.Вспомните как 100 рублей менял Павлов >:-( ;D ;DНа любые Ваши доводы(Даже весьма разумные с экономической и юридической точки зрения)скажу только одно----Господа товарищи мы живем в РОССИИ и этим все сказано :-[ :'( ;D ;D

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград
« Ответ #25 : 06 Августа 2011, 13:09:25 »

Гикнутся завтра Ваши компы-какой нибуть сбой-и ищите записи

Так можно и трудовую потерять, а если за жизнь работал в разных местах, а не дай Бог города еще разные были, тоже намучаешься все восстанавливать и писать запросы в разные места.. У меня знакомый уходил на пенсию, так там ему чего-то не хватало (несколько лет трудового стажа выпали..), так он писал запрос из Питера, где живет с 83-го года, в Самару, где когда-то тридцать лет назад работал.. Хорошо, что предприятие было крупное и до сих пор работает, архив сохранился.. ему прислали ответ и приложили грамоту с благодарностью за работу..  :)
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек

Оффлайн Сергей40

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Августа 2011, 13:49:15 »

Гикнутся завтра Ваши компы-какой нибуть сбой-и ищите записи

Так можно и трудовую потерять, а если за жизнь работал в разных местах, а не дай Бог города еще разные были, тоже намучаешься все восстанавливать и писать запросы в разные места.. У меня знакомый уходил на пенсию, так там ему чего-то не хватало (несколько лет трудового стажа выпали..), так он писал запрос из Питера, где живет с 83-го года, в Самару, где когда-то тридцать лет назад работал.. Хорошо, что предприятие было крупное и до сих пор работает, архив сохранился.. ему прислали ответ и приложили грамоту с благодарностью за работу..  :)
С отменой трудовой книжки,и писать то не куда будет???..............Ошибались люди всегда,писали ли ручкой в трудовую записи,или набирая пальчиками на клавиатуре.......................

Оффлайн AnDrey37

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Августа 2011, 14:00:59 »
Эээээхххх Андрей Андрей :(Пошел у меня сосед перед Новым годом на пенсию,Начал бумаги собирать 8)КАк ушел с 1987г в кооперативы,так и жопа :'(Полный бардак :'(А что дублируется,то мы знаем как :-[Что наворуешь-заработаешь,на то и жить будешь :-[А книжки специально отменяют что бы кинуть ВСЕХ СРАЗУ.Вспомните как 100 рублей менял Павлов >:-( ;D ;DНа любые Ваши доводы(Даже весьма разумные с экономической и юридической точки зрения)скажу только одно----Господа товарищи мы живем в РОССИИ и этим все сказано :-[ :'( ;D ;D

так уважаемый Kot63, по сути мы про одно и тоже говорим, как был бардак так и остался,  сейчас  у всех работающих есть трудовые книжки, и ни куда они не денутся (если сами не потеряем  8) а для молодых которые начнут в 2012г  трудовой путь они не актуальны, и даже для 30летних, так как персонифицированный учет примерно с 2000г ведётся, и пенсию (если конечно она к тому времени останется  >:-( )начислять будут не с заработной платы а со взносов, а взносы сейчас большинство платит с минималки, а зарплату в конверте.
И всё сходится, живём мы в РОССИИ, и всё у нас через ....опу,  _V _V

Kot63, а я через пару недель тоже пойду оформлять пенсию  8)

Оффлайн Сергей40

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 06 Августа 2011, 14:08:41 »

а я через пару недель тоже пойду оформлять пенсию  8)
[/quote]Что желают в таких случаях, даже  и не знаю...............Удачи!!!  _V  Достойной пенсии!!!...........

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 06 Августа 2011, 14:44:51 »
Андрей37 только удачи _!Что бы большую и без проволочек _!