0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Имхо золотая или ее позолотили после того как пробили отверстие что маловероятно
Я об этом и говорю. Но в этом случае на краях отверстия должен быть виден внутрении металл белого цвета, я его не вижу
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеИмхо золотая или ее позолотили после того как пробили отверстие что маловероятноя видел и покупал подобнуюзолочение до пробитияотвестие сверлил ( бил ) сам награждённый
Взвесить бы ее надо... В те времена золото меньше ценилось , чем серебро. Поэтому вряд ли кому-то взбрендило золотить.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВзвесить бы ее надо... В те времена золото меньше ценилось , чем серебро. Поэтому вряд ли кому-то взбрендило золотить.Вот только бредятину откровенную не нужно нести. PS For all: Это кустарно позолоченная копейка. Обычно такие монеты использовали для подношения и, соответственно, привешиванию к иконам. так же золоченые монеты могли применяться в качестве деталей украшения или народного костюма. Не редко, в случае нужды, пробитые монеты, в том числе золоченые, могли быть возврашены в денежное обращение. Этому свидетельствуют многочисленные находки пробитых монет (и в том числе позолоченных) в кладах. При попытках выдать подобные предметы за "наградные", убедить в этом можно только себя любимого.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВзвесить бы ее надо... В те времена золото меньше ценилось , чем серебро. Поэтому вряд ли кому-то взбрендило золотить.Вот только бредятину откровенную не нужно нести. PS For all: Это кустарно позолоченная копейка. Обычно такие монеты использовали для подношения и, соответственно, привешиванию к иконам. так же золоченые монеты могли применяться в качестве деталей украшения или народного костюма. Не редко, в случае нужды, пробитые монеты, в том числе золоченые, могли быть возврашены в денежное обращение. Этому свидетельствуют многочисленные находки пробитых монет (и в том числе позолоченных) в кладах. При попытках выдать подобные предметы за "наградные", убедить в этом можно только себя любимого.Имитация золотой чешуйки , путем золочения серебряной , разве это не попадало под - подделку или порчу государевой монеты ? И кустаря такого - на масле не жарили случайно ? Может дорогую, золотую чешуйку - пускали в оборот, а носили - имитацию .Прошу прошения - за такое количество вопросов,но - тема очень интересная....С Уважением.
Приветствую veto41 ! Поздравляю с необычной находкой. Теперь понимаю ,почему так дотошно выбиваешь места.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПриветствую veto41 ! Поздравляю с необычной находкой. Теперь понимаю ,почему так дотошно выбиваешь места. Сейчас каждому распаханому полю рад, вот и приходиться топтаться на одном месте (если есть находки) по несколько выездов.
1. "Имитация золотой чешуйки , путем золочения серебряной , разве это не попадало под - подделку или порчу государевой монеты ?" Золотых чешуек в то время в обращении не было. А штучные золотые чеканились в качестве наград и, как правило, выглядели несколько иначе, чем обычная монета. Золочение не попадало под "статью" и нарушением не считалось - этим занимались достаточно широко различные ремесленники. И получали за свою работу деньги. Т.е. золоченая монетка повышалась в цене, но фактически переставала быть монетой. Как уже упоминал, золоченые монеты любили использовать как подношения к иконам, давать в качестве поминок и жертвовать храмам. Но, опять же, в случае нужды, и пробитые, и золоченые копейки могли вернуться в обращение. 2. "И кустаря такого - на масле не жарили случайно ? Может дорогую, золотую чешуйку - пускали в оборот, а носили - имитацию ."Да не было в обращении золота! Совсем не было! Один единственный раз чеканились золотые копейки и денежки при Шуйском и раз копейки при Владиславе. Но очень мало и не долго. Да и из обращения эти монеты вымело в момент. Так что никто в зравом уме не принял бы золоченую кустарно монету за золотую. Ибо золотых и не было. А все эти наградные червонцы и кратные им монеты выглядели так, что даже пьяный умственноотсталый юродиевый их не перепутал.