Монетонос

*             Наша галерея

Индия

Просмотров: 4606
Автор: rirosrob
Замочек

Просмотров: 4134
Автор: aerial
Просторы

Просмотров: 6473
Автор: norgensen
Античные монеты

Просмотров: 7464
Автор: rirosrob
..........

Просмотров: 2093
Автор: Красный Командир
.

Просмотров: 5659
Автор: Красный Командир
....

Просмотров: 4936
Автор: pilum7

Автор Тема: Мой первый МД... Советы.. Разъяснения... Пожелания...  (Прочитано 2727 раз)

Оффлайн Vvs52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Скоро отпуск...Решил,помимо с/х работ в деревне Воронежской обл. и рыбалки,посвятить его к приобщению себя в общество любителей покопаться в земле на предмет нахождения с помощью МД  монет и прочего более-менее ценного материала... Мечта детства должна когда то сбываться)))... Так вот. В связи с этим и встал вопрос- что же взять-купить себе в качестве первого МД? Понимаю,что выбор приборов сейчас очень велик. От дешёвых с наименьшей функциональностью до самых навороченных и дорогих,но по сути с почти теми же возможностями,но с "удобствами в доме" и брендом в названии...,как говорится... Мой выбор пал почему то на Фишер Ф-75 и на нашу последнюю отечественную разработку в области мд АКА Сигнум 7272м МФТ.... (всё-таки продолжаю верить,что наше -самое лучшее в мире!)))...Понятно,что каждый прибор хорош по -своему.. И все же... Кто что посоветует? С уважением...

Оффлайн Kitai

• Матерый
  • X Terra 50, Е-trac
    • Просмотр профиля
  • регион: Воронеж
Если вопрос финансов не стоит, то сигнум достойный выбор. Я в токой же ситуации купил БУшную асю 250, походил, понравилось, поменял на терку(асю продал быстро, а потеря 500р стоимости меня не смутила), следующий - Етрак...

Оффлайн Vvs52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну судя по отзывам ,по характеристикам, по видеороликам,да и по цене,эти два аппарата схожи... Одноклассники,так сказать... Ну есть свои тонкости у каждого,конечно... Хочется их услышать.. Хотя с другой стороны-каждый кулик хвалит своё болото))) .А выбор за слушающим в любом случае.

Оффлайн Vvs52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Понимаю,что конкуренция  в этом деле имеет большое значение...Видимо,поэтому и нет ответов на данную тему. Но!... Наша  российская земля очень большая и хранит в себе много ценного и интересного материала на многие столетия изыскания разными способами,в том числе и при помощи  мд... На всех хватит.. Лишь только дело в удаче и в некотором опыте использования мд... .   А остальное-крутой ли мд или "хабарное место",,дело третье...Или я ошибаюсь?

Оффлайн сергей71

• Бывалый
  • сорекс 7280м
    • Просмотр профиля
Выскажу своё мнение. Может и не правильное. Если вопрос в цене не стоит, то покупайте прибор полупрофессионального уровня. Диапазон цен от 16000 до 25000. Когда у меня возникла такая проблема, я пол зимы лазил по форумам, искал что лучше. В итоге взял сорекс 7280м. До сих пор нравится и менять не хочу. А вот попробовал походить с Асей... Не, не камильфо. Да и к годографу привык уже. Смотрел как работают ребята с Ф-75. Неплохо. Но и обогнать меня не смогли. Очень много зависит от банального везения. Да и крякает он... Я отходил от них на полсотни метров... А то свой не слышал. ;D ;D ;D
Всё это ИМХО.
Но я по-прежнему люблю тебя, страна моя родная,
Любовью верного сынка, который зол и неприкаян,
Хоть ты не так уж широка, и он уже не как хозяин...

Оффлайн Metallurg94

• Алкоголической войны
  • Ветеран
  • Лопата и сито
    • Просмотр профиля
  • регион: 71
Вы писали
От дешёвых с наименьшей функциональностью до самых навороченных и дорогих,но по сути с почти теми же возможностями,но с "удобствами в доме" и брендом в названии...,как говорится... Мой выбор пал почему то на Фишер Ф-75 и на нашу последнюю отечественную разработку в области мд АКА Сигнум 7272м МФТ....
Если те же возможности зачем платить больше?
Или это для красного словца?Не имея опыта с МД на основании чего делаете вывод?
Я лично за то,что бы начинать с прибором среднего уровня.Как писали выше ценовая ниша 15-25 тыс.руб.
Сможете постичь АКА берите.Сам хотел приобрести,но напрягло качество изготовления и надежность (по отзывам товарищей).  АКА 7272 заткнет за пояс заокенских родственников при умелом использовании.
У меня Терра 505,из\за бугра едет Е-трак. Мне Минелаб нравится.
Не ставлю цель поставить под сомнение чью-либо компетентность своими высказываниями на форуме. Просто имею свою точку зрения. Может зачастую ошибочную.

Оффлайн Vvs52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Всё-таки выбор мой пал на АКА 7272М...Вот уже месяц по выходным дням я с ним в районе дачи,расположенной в лесах Московской области,прогуливаюсь и изучаю.Можно сказать,уже изучил...Аппарат достойный и совсем не сложен для новичка.Самое главное-желание его изучить и опыт...Ничего более-менее ценного,конечно ,я ещё не нашёл.Не считая пару старых крестиков и комсомольского значка 30-40 годов...Но зато уж взрывателей, гильз,пуль ,патронов разного калибра скопилось пол-ведра :) Эхо войны...Не говорю уже про водочные пробки и прочую чепуху...Что мне особенно нравится в этом аппарате-он выдаёт точные координаты объекта и глубину залегания.Так что,не приходится копать ямы больших размеров.А ровно на ширину штыка лопаты...Годограф работает чётко.Надо только понять,какой символ соответствует находке и правильно принять решение:копать или не копать..Правда,на водочные пробки и на монеты символы годографа весьма схожи...Ну тут уж десяток впустую вырытых ямок будут гарантией того,что ты не пропустил то самое,ради чего и пришёл...Единственный пока минус состоит в том,расход эл.энергии несколько великоват.Подозреваю,что  работая в наушниках,он уменьшится.Буду пробовать,хотя работать в них мне будет неудобно...Здесь,в Подмосковном лесу, я преобрёл опыт пользования данным девайсом и думаю готов к своему основному поиску в Воронежской области...Вот уж раздолье так раздолье..И на 5 км никого кругом.Красота! _!   Всем удачи!!!