0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
и еще для сведения.года так до 70- не было свалок.нечего было валить. железо собирала вся школа .на мукулатуру был план. загот конторы принимали тряпье 20 коп кило .кости-по 6 коп.летом собирали травы. подорожник. зверобой.грибы.шиповник. заготавливали березовые почки. в магазинах продукты были. но одежда обувь мебель-по распределению или блату.все лето босиком.
Карлсон,а про червонец не слышно?
Со слов очень уважаемого коллекционера, из комментария на одном форуме: " 1973 год - самый простой рубль Петра I "Матросский" в хорошем состоянии уже стоил рублей 120, "300 - летие Дома Романовых" - 15, "Коронация А III" - 40, "Коронация НII" - 60."
Около 1970 в скупке серебряный полтинник -26 копеек. В Ленинградском саду Карла Маркса (кто знает и помнит) рядовой полтинник от 20 коп., Катин рядовой медный пятак в сохране от 70 коп., рубль 300 лет дома Романовых - от 3,5 рубля в зависимости от сохрана. Потом серебро подорожало полтинник стал стоить в скупке 76 копеек, но монеты коллекционные подорожали незначительно. После женитьбы и отцовства наступил на горло своей страсти, но коллекцию сохранил и пополнял только подарками, за ценами не следил.
у нас в городе был универсам. и был ювелирный отдел. ну ходили смотрели. как сейчас помню лежали женские броши с бриллиантами. по цене - 4000руб. при средней зарплате 100 р. . так до сих пор не пойму толи замануха. но ведь кгб глупыми не назовешь. тогда зачем лежали на витрине.может шпиенов ловили на живца
Одел я его на шею, и .......................... и до сих пор помню и это событие, и то, что его цена тогда была 58 статья УК СССР ( 40 грина )