Оно? Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВот это вещички!Супер просто!Мечта....... Ласточка мнеб за них денег поиметь-вот моя мечта!!!
Вот это вещички!Супер просто!Мечта.......
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеОно? Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДа.Точно.Не мог вспомнить где видел.Спс. Kopter добавлю к твоим фото своих,но мне их атрибутировали ,как псевдоигольницы...и причём чел достаточно разбирающийся в археологии.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеОно? Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДа.Точно.Не мог вспомнить где видел.Спс.
Kopter в таком случае ждём оценку предметов от спецов!Мне ежели сумма понравиться-сразу в продажу!
...но мне их атрибутировали ,как псевдоигольницы...и причём чел достаточно разбирающийся в археологии...
...!И ежели их ТАК мало
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите...!И ежели их ТАК мало Дык книжицу-то в 1981 году выпустили в тираж, то тогда было мало
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите...но мне их атрибутировали ,как псевдоигольницы...и причём чел достаточно разбирающийся в археологии...Вот, что пишет М.В. Седова в книге "Ювелирные изделия древнего Новгорода(X-XV вв.)", (кстати, там же есть аналоги):"...Привески-ножны относятся ко времени несколько более позднему, чем привески-ложки и топорики. Они найдены в слоях первой половины XII-начала XIII века. Лишь одна из них бронзовая, остальные три отлиты из оловянисто-свинцового сплава в двусторонних каменных формах. Длина привесок 7,6-8,5 см. Орнамент трех состоит из S-образных завитков и насечек, а одной из сплошной косой решетки. Очень близкая последней по орнаментации литейная форма была найдена в вятическом городе Серенске.Вообще же амулеты-ножны немногочисленны. В Северной Руси их найдено всего 10. Сюда входят и находки из костромских и новгородских курганов, где они датированы XII-XIII вв. Привески эти прибалтийско-финского происхождения и, возможно использовались как игольники..."
Скачал и посмотрел книгу. Понравилась.А современные варианты есть?
САРМАТ..,ссылку можешь скинуть на книгу.... Заранее спасибо..