Монетонос

*             Наша галерея

хабар апреля

Просмотров: 2498
Автор: rirosrob
кистени

Просмотров: 5641
Автор: Вадим Талин
крестик

Просмотров: 3423
Автор: павел10
Варфоломеево

Просмотров: 9124
Автор: Красный Командир
Мечта копателя

Просмотров: 704
Автор: Rolf
10 серебро

Просмотров: 3728
Автор: Long 13
За один выезд.

Просмотров: 7898
Автор: aleks.6411

Автор Тема: Нюрнбергский жетон  (Прочитано 4707 раз)

Оффлайн король 71

• Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: Тула
Нюрнбергский жетон
« : 27 Мая 2011, 20:40:37 »
Добрый вечер! :)
На межовой деревне попался вот такой жетон,пробитый гвоздем. На одной стороне всадник с копьем,а голова лошади сияет дыркой,и надпись на латыни:CARTHA HANIBALVS CAPITANVS. На другой стороне оружие-копья,пики или что-то подобное и надпись:HANNS KRA......дальше не читается. За фотки сильно не пинайте-рельеф очень низкий,снимал через лупу. Мой напарник подсказал,что это счетный жетон,который условно-обобщенно называют нюрнбергским. Я понимаю,что дырка  :'(портит все дело,но оцените по возможности.
Ищите - и обрящите!
Мудрость,проверенная практикой:чем глубже копаешь ямку - тем дольше ее закапывать!

Оффлайн Старый фантазёр

• Почётный Ветеран
  • Всё что потеряно - должно быть найдено!
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб, почти г.Пушкин.
Re: Нюрнбергский жетон
« Ответ #1 : 27 Мая 2011, 22:03:59 »
Подобные жетоны в XVII–XVIII вв. во множестве попадали в Россию, где были излюбленными элементами декора женских украшений народов Поволжья, Урала и Сибири. В то время их штамповали все кому не лень и в огромных количествах. Поэтому их цена не велика. Вообще то всё можно найти в инете.
Жизнь вольного копателя измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание при подъёме артефакта. Время на копе утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить с максимальной пользой”-Один раз осознал, что ем пельмени на ходу - за рулём

Оффлайн FarawayGuy

• Балласт
  • *
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #2 : 02 Июня 2012, 19:07:23 »
Это Нюрембергский счетный жетон мастера Krauwinckel, Hans I (1562 — 1586).
Много информации у меня на сайте Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Старый фантазёр

• Почётный Ветеран
  • Всё что потеряно - должно быть найдено!
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб, почти г.Пушкин.
« Ответ #3 : 02 Июня 2012, 20:47:22 »
Спасибо, почитал - интересно. _!
Жизнь вольного копателя измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание при подъёме артефакта. Время на копе утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить с максимальной пользой”-Один раз осознал, что ем пельмени на ходу - за рулём