Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДа забивались они через что- то мягкое, может в заранее просверленные дырки чуть меньшего диаметра, но факт, что они часто встречаются на поздних деревнях.Забивались в заранее просверленные отверстия??? Граненые черешки? Сомневаюсь, однако. Ведь грани на подобных вещах для того и делают, чтобы в материал они хорошо входили. Смысл-то отверстия сверлить? Да и к тому же Вы сами говорите о находке подобных предметов на поздних поселениях, т.е. железо уж было в самом разгаре и из него некоторые вещи делали лучше, чем из бронзы. Не проще ли было изготовить их из железа, коль бронза для того была слишком хрупка? В другом отгадка, но в чем?....
Да забивались они через что- то мягкое, может в заранее просверленные дырки чуть меньшего диаметра, но факт, что они часто встречаются на поздних деревнях.
Фото необходимо - для полного сопоставления ,этих предметов и ручек.(Вес прикиньте,там меди одной на несколько пятаков,а крестьянин за пятак ,недели две работал)
У меня в деревне (на третей даче) в бревна в кладовке ( 120 лет им) точно такие же "гвозди" вколочены - для того что бы вешать фуфайки
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите У меня в деревне (на третей даче) в бревна в кладовке ( 120 лет им) точно такие же "гвозди" вколочены - для того что бы вешать фуфайки Светик, вот на 101% уверен, что эта штуковина не для вешания фуфаек, ибо последние были изобретены после изготовления первых...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите У меня в деревне (на третей даче) в бревна в кладовке ( 120 лет им) точно такие же "гвозди" вколочены - для того что бы вешать фуфайки Светик, вот на 101% уверен, что эта штуковина не для вешания фуфаек, ибо последние были изобретены после изготовления первых... тулупов
Это фурнетура