Мыльный раствор справляется с грязью,вьевшейся в окислы или патину, супротив тяжёлых окислов требуется тяжёлая артилерия ...хотя если подержать годик-другой... не знаю -не пробовал
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеМыльный раствор справляется с грязью,вьевшейся в окислы или патину, супротив тяжёлых окислов требуется тяжёлая артилерия ...хотя если подержать годик-другой... не знаю -не пробовал Мыло смывает и определённую группу солей тоже. С малахитом не справится ничего без ущерба металлу. Но, практика показывает: если на поверхности монеты присутствуют мощные отложения малахита - то, в любом случае, эта монета уже не монета и её ничего не спасёт. Можно расчищать механически, но здесь требуется большое терпение и навыки, которые можно приобрести через пару лет тренировок Вся "тяжёлая артиллерия" вместе с малахитом снимает с монеты всю патину, открывая каверны. Монета освобождается от наростов, но лучше ей от этого не становится. 3к можно подарить пионерам и забыть про неё. 1/2 - очень плохое фото, по прeвью - по-моему, уже достаточно отмыта.
Чего все на этом мыле помешались?) Догма чтоли какая то?) Четыре года прекрасно обхожусь без него. Поздняя империя почти всегда от него чернеет, по ранней тоже непредсказуемый результат. Вот свежий пример, на прошлой неделе поднял монету в толстых наростах, почти не читалось ничего, никакого мыла, в общей сложности на монетку полчаса наверное потрачено было - в итоге родная патина и никаких остатков грязи и тд.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЧего все на этом мыле помешались?) Догма чтоли какая то?) Четыре года прекрасно обхожусь без него. Поздняя империя почти всегда от него чернеет, по ранней тоже непредсказуемый результат. Вот свежий пример, на прошлой неделе поднял монету в толстых наростах, почти не читалось ничего, никакого мыла, в общей сложности на монетку полчаса наверное потрачено было - в итоге родная патина и никаких остатков грязи и тд.Чем чистите?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЧего все на этом мыле помешались?) Догма чтоли какая то?) Четыре года прекрасно обхожусь без него. Поздняя империя почти всегда от него чернеет, по ранней тоже непредсказуемый результат. Вот свежий пример, на прошлой неделе поднял монету в толстых наростах, почти не читалось ничего, никакого мыла, в общей сложности на монетку полчаса наверное потрачено было - в итоге родная патина и никаких остатков грязи и тд. Ну и чего хорошего в этой монете? Вся в ямах как рожа Ющенко. Смысл был её кипятить? Чтоб убедиться в номинале и годе? Какалоиды не реанимирутся и после мытья, кипячения, кислот и прочего остаются какалоидами (к монете Вована это относится тоже ). Всем удачи
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЧего все на этом мыле помешались?) Догма чтоли какая то?) Четыре года прекрасно обхожусь без него. Поздняя империя почти всегда от него чернеет, по ранней тоже непредсказуемый результат. Вот свежий пример, на прошлой неделе поднял монету в толстых наростах, почти не читалось ничего, никакого мыла, в общей сложности на монетку полчаса наверное потрачено было - в итоге родная патина и никаких остатков грязи и тд. Ну и чего хорошего в этой монете? Вся в ямах как рожа Ющенко. Смысл был её кипятить? Чтоб убедиться в номинале и годе? Какалоиды не реанимирутся и после мытья, кипячения, кислот и прочего остаются какалоидами (к монете Вована это относится тоже ). Всем удачи [/quoteВ ямах это громко сказано) это ваше так сказать личное субъективное мнение. Не думаю, что ВЫ не можете не знать, что если на монете есть так сказать признаки Ющенко, то после мыла они так же проявляются, как и при любом другом способе чистки Хрена только месяц целый ждать с моря погоды? Чтобы через месяц в этом убедиться? А хорошая монета и в лимонке почистится так, что через пару месяцев возлежания в альбоме и спецы (и с этого сайта в том числе)) примут её за каб.сохран.Вот вам пример moniks выше, все ямы на поле монеты (а шероховатость поля у пятака безусловно лучше чем у моей 1/4), как вы их называете вылезли после мыла, никуда от такого чудесного способа чистки не исчезли... РС. у OLDRED кстати тоже фото в хорошем разрешении сделаны, как и у меня, ющенко весь виден, мыло не излечило оспу) только у неё чёрная оспа теперь))
Не знаю как получилось,но лучше чем было.