Монетонос

*             Наша галерея

Облигация

Просмотров: 2801
Автор: РУСТАМ К
Поиск

Просмотров: 4099
Автор: DONEC1671
Мелочёвка

Просмотров: 9474
Автор: кондор31
По 812 году

Просмотров: 6935
Автор: Borisswd
Небеса смотрят на нас

Просмотров: 3426
Автор: Lopus
Нож бронзового века

Просмотров: 3514
Автор: lemar_06
Поиск

Просмотров: 4268
Автор: DONEC1671

Автор Тема: Чистка медных монет  (Прочитано 102692 раз)

Оффлайн scrog

• Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: Приозерск
Re: Чистка медных монет
« Ответ #180 : 04 Сентября 2012, 19:08:19 »
А я, если еду далеко или надолго, беру герметичную баночку и мыльный раствор погуще с собой. Потом находки в этот гель запихиваю, а дома мою.

Оффлайн begun

• Матерый
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 04 Сентября 2012, 19:30:49 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вразумите меня.Находишь в поле монеты-рельеф видный,потёр слегка-надпись читаема.Приезжаешь домой... Блин,зелёный кружок.Как транспортировать до дома эти какалы,с куском земли что-ли?Я уж молчу про всякие цинкосодержащие кружочки.

Добрый вечер! Посмотри вот эту тему - Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Не в коем случае так не делать.Масло любое зло.Это не реставратор советовал,а так любитель не понимающий не чего.

Оффлайн Вита

• Закрытый клуб
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
« Ответ #182 : 04 Сентября 2012, 20:24:14 »
Вразумите меня.Находишь в поле монеты-рельеф видный,потёр слегка-надпись читаема.Приезжаешь домой... Блин,зелёный кружок.Как транспортировать до дома эти какалы,с куском земли что-ли?Я уж молчу про всякие цинкосодержащие кружочки.

Добрый вечер! Посмотри вот эту тему - Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Не в коем случае так не делать.Масло любое зло.Это не реставратор советовал,а так любитель не понимающий не чего.

Про масло - соглашусь тоже, так что остается земля и пакетик

Оффлайн Dr.No

• супер-пупер-ультра-мега
  • Почётный Ветеран
  • «Говори кратко. Проси мало. Уходи быстро».
    • Просмотр профиля
  • регион: 59° 46′ 18.22″ N, 30° 19′ 33.79″ E
« Ответ #183 : 04 Сентября 2012, 20:31:50 »
Ну вот и долгожданная истина.Всем  _V  _V  _V
Кстати,деревья из лесу для посадки так же с родной землицей транспортировать надобно... правда в пакетик не засунешь  :)
Я чту УК. Федеральный закон от 23.07 2013 г. N 245-ФЗ

Оффлайн Пилат

• мы своё вам ПРО устроим ))
  • Ветеран
  • 12 июня - день независимости от России)
    • Просмотр профиля
  • регион: Ростовская область
« Ответ #184 : 04 Сентября 2012, 21:40:24 »
Ну вот и долгожданная истина.Всем  _V  _V  _V
Кстати,деревья из лесу для посадки так же с родной землицей транспортировать надобно... правда в пакетик не засунешь  :)
растапливал я как то по ранней весне ком с деньгой 1748 года, как потом выяснилось, результат такой же, как если бы транспортировал всухую) -o-
В земляных работах, как в любви - нужно достигать определённой глубины) Василий Шукшин "Они сражались за Родину"

Оффлайн Пилат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 05 Сентября 2012, 17:50:36 »
сегодняшний експиремент) сегодня копали в низменных местах, монеты в сильной патине, причём несколько слоёв от чёрного до зелёного, вот сам искал вариант, как сохранить рельеф. Сегодня поробовал следующую последовательность не тереть о перчатку (совсем чуть потёр  :!) ) транспортировка всухую, никакой жидкости, дома чистка всухую зубными щётками без паст и тд, от срезанной наполовину щетины до норммального размера. Получилось неплохо ИМХО. хотя часть верхнего слоя местами до зелени снял, но наверное ещё на поле. Думаю что для таких проблемных монет ещё не помешает отдельный полиэтиленовый пакетик для транспортировки.
В земляных работах, как в любви - нужно достигать определённой глубины) Василий Шукшин "Они сражались за Родину"

Оффлайн begun

• Матерый
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 07 Сентября 2012, 15:47:26 »
сегодняшний експиремент) сегодня копали в низменных местах, монеты в сильной патине, причём несколько слоёв от чёрного до зелёного, вот сам искал вариант, как сохранить рельеф. Сегодня поробовал следующую последовательность не тереть о перчатку (совсем чуть потёр  :!) ) транспортировка всухую, никакой жидкости, дома чистка всухую зубными щётками без паст и тд, от срезанной наполовину щетины до норммального размера. Получилось неплохо ИМХО. хотя часть верхнего слоя местами до зелени снял, но наверное ещё на поле. Думаю что для таких проблемных монет ещё не помешает отдельный полиэтиленовый пакетик для транспортировки.

Патина не бывает многослойной.То что у вас появилось зелёного цвета,это и есть патина,а всё остальное грязь.

Оффлайн Пилат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 07 Сентября 2012, 17:12:09 »
грязь я уже убрал, по рельефу видно, а зелёное это не патина а рыхлый окисел, который если убрать в данном случае - не фига не останется, а вот под ним патина уже буит  -o-

Патина не бывает многослойной.То что у вас появилось зелёного цвета,это и есть патина,а всё остальное грязь.

Оффлайн grosh

• Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: Ростов-на-Дону
« Ответ #188 : 17 Ноября 2012, 22:17:19 »
Из последнего...Полежал пятачек в мыле совсем немного, где-то 2-3 часа.Достал я его из мыла и ох... очень удивился...Какой-то он стал сине-серый.И примерно такая же двушка 1874ого.С чего бы это?Раньше такого не было!Чем и как все это можно убрать?
коплю на 10 рублей Александра3 ...

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • не исповедимы пути Господни...
    • Просмотр профиля
  • регион: Л.О.
« Ответ #189 : 17 Ноября 2012, 22:25:41 »
Нормальный пятак, что убрать? Что не нравится-то?
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн grosh

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 17 Ноября 2012, 22:38:09 »
Цвет мне его не нравится :)Может фото и не передает всей "красоты", но поверьте он сизый какой-то.

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 17 Ноября 2012, 23:13:01 »
Цвет мне его не нравится :)Может фото и не передает всей "красоты", но поверьте он сизый какой-то.

Цвет патины медных монет м.б. от светло-коричневого (кофе с молоком) до иссиня-чёрного, включая все оттенки тёмно-зелёного.
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн grosh

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 17 Ноября 2012, 23:43:49 »

Цвет патины медных монет м.б. от светло-коричневого (кофе с молоком) до иссиня-чёрного, включая все оттенки тёмно-зелёного.
Это не может быть патиной!До мыла он была нормального светло-коричневого цвета.Хотелось бы вернуть его в исходное состояние.Вид не очень презентабильный на мой взгляд.(Такого цвета монет у меня еще не было ???).

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 17 Ноября 2012, 23:47:45 »
Это не может быть патиной!.....(Такого цвета монет у меня еще не было ???).

А я золотых монет ещё не находил ни разу... Всё когда-то случается впервые. А если то, что Вы видите - не патина, значит можно просто вытереть тряпкой.
 Дискутировать больше не буду, т.к. нет желания.

Оффлайн Mendax

• Матерый
  • F75 Black + Ultimate 13"
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 18 Января 2013, 17:42:59 »
Всем привет! Эти три предмета чистились бор-машинкой, зубочистками, лежали в дистилляте (обессоливание) и неоднократно в БТА. Осталась местами зелёнка, которая в принципе мне нравится как выглядит, но есть сомнение, что она будет прогрессировать. Прошу мнение экспертов, стоит ее убирать или она безвредна?