0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВразумите меня.Находишь в поле монеты-рельеф видный,потёр слегка-надпись читаема.Приезжаешь домой... Блин,зелёный кружок.Как транспортировать до дома эти какалы,с куском земли что-ли?Я уж молчу про всякие цинкосодержащие кружочки.Добрый вечер! Посмотри вот эту тему - Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вразумите меня.Находишь в поле монеты-рельеф видный,потёр слегка-надпись читаема.Приезжаешь домой... Блин,зелёный кружок.Как транспортировать до дома эти какалы,с куском земли что-ли?Я уж молчу про всякие цинкосодержащие кружочки.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВразумите меня.Находишь в поле монеты-рельеф видный,потёр слегка-надпись читаема.Приезжаешь домой... Блин,зелёный кружок.Как транспортировать до дома эти какалы,с куском земли что-ли?Я уж молчу про всякие цинкосодержащие кружочки.Добрый вечер! Посмотри вот эту тему - Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНе в коем случае так не делать.Масло любое зло.Это не реставратор советовал,а так любитель не понимающий не чего.
Ну вот и долгожданная истина.Всем Кстати,деревья из лесу для посадки так же с родной землицей транспортировать надобно... правда в пакетик не засунешь
сегодняшний експиремент) сегодня копали в низменных местах, монеты в сильной патине, причём несколько слоёв от чёрного до зелёного, вот сам искал вариант, как сохранить рельеф. Сегодня поробовал следующую последовательность не тереть о перчатку (совсем чуть потёр ) транспортировка всухую, никакой жидкости, дома чистка всухую зубными щётками без паст и тд, от срезанной наполовину щетины до норммального размера. Получилось неплохо ИМХО. хотя часть верхнего слоя местами до зелени снял, но наверное ещё на поле. Думаю что для таких проблемных монет ещё не помешает отдельный полиэтиленовый пакетик для транспортировки.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитесегодняшний експиремент) сегодня копали в низменных местах, монеты в сильной патине, причём несколько слоёв от чёрного до зелёного, вот сам искал вариант, как сохранить рельеф. Сегодня поробовал следующую последовательность не тереть о перчатку (совсем чуть потёр ) транспортировка всухую, никакой жидкости, дома чистка всухую зубными щётками без паст и тд, от срезанной наполовину щетины до норммального размера. Получилось неплохо ИМХО. хотя часть верхнего слоя местами до зелени снял, но наверное ещё на поле. Думаю что для таких проблемных монет ещё не помешает отдельный полиэтиленовый пакетик для транспортировки.грязь я уже убрал, по рельефу видно, а зелёное это не патина а рыхлый окисел, который если убрать в данном случае - не фига не останется, а вот под ним патина уже буит Патина не бывает многослойной.То что у вас появилось зелёного цвета,это и есть патина,а всё остальное грязь.
Цвет мне его не нравится Может фото и не передает всей "красоты", но поверьте он сизый какой-то.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЦвет мне его не нравится Может фото и не передает всей "красоты", но поверьте он сизый какой-то. Цвет патины медных монет м.б. от светло-коричневого (кофе с молоком) до иссиня-чёрного, включая все оттенки тёмно-зелёного.
Это не может быть патиной!.....(Такого цвета монет у меня еще не было ).