Тоже неоднократно находил монеты на поверхности. Думаю так: поля когда-то всё-равно пахались и девайсы вымывались дождями из кусков земли, поднятых при распашке на поверхность.
Не сочтите за флуд.. Просто тема вроде подходит. Так вот, несколько раз встречал монеты, пластику и пр. на поверхности земли(как крест на фото выше). При чём не на распашке, а на не паханном, твёрдом грунте. Как такое получается?? Ну не мог же предмет пролежать на одном месте, скажем 100-200 лет и не покрыться слоем перегноя, не оставить хотя бы отпечаток. У меня один вариант - теряют сами копари. Но он шаткий, ибо находил подобное и в местах где ямок и другой копарской деятельности и вовсе не было. Прошу варианты. Спасибо.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНе сочтите за флуд.. Просто тема вроде подходит. Так вот, несколько раз встречал монеты, пластику и пр. на поверхности земли(как крест на фото выше). При чём не на распашке, а на не паханном, твёрдом грунте. Как такое получается?? Ну не мог же предмет пролежать на одном месте, скажем 100-200 лет и не покрыться слоем перегноя, не оставить хотя бы отпечаток. У меня один вариант - теряют сами копари. Но он шаткий, ибо находил подобное и в местах где ямок и другой копарской деятельности и вовсе не было. Прошу варианты. Спасибо. Есть такое дело.... металлопластику религиозной направленности некоторые копари оставляют не забирая домой..... и эта тема многократно всплывала в обсуждениях... вот один из примеров такого случая... Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите .... а порой бывает,что уже найденные предметы утеряны случайно ( было неоднократно).... выпадают из карманов,и т.д...., к радости в моём случае не ценные ...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНе сочтите за флуд.. Просто тема вроде подходит. Так вот, несколько раз встречал монеты, пластику и пр. на поверхности земли(как крест на фото выше). При чём не на распашке, а на не паханном, твёрдом грунте. Как такое получается?? Ну не мог же предмет пролежать на одном месте, скажем 100-200 лет и не покрыться слоем перегноя, не оставить хотя бы отпечаток. У меня один вариант - теряют сами копари. Но он шаткий, ибо находил подобное и в местах где ямок и другой копарской деятельности и вовсе не было. Прошу варианты. Спасибо. Есть такое дело.... металлопластику религиозной направленности некоторые копари оставляют не забирая домой..... и эта тема многократно всплывала в обсуждениях... вот один из примеров такого случая... Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите .... а порой бывает,что уже найденные предметы утеряны случайно ( было неоднократно).... выпадают из карманов,и т.д...., к радости в моём случае не ценные ... На мой взгляд, все проще - жизнь то в земле кипит - мыши и кроты копают норы, а лисы их выкапывают - вот и выкидываются предметы из глубины на поверхность даже на абсолютно целинных местах. Ведь никого не удивляет керамика на поверхности, найденная там же.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНе сочтите за флуд.. Просто тема вроде подходит. Так вот, несколько раз встречал монеты, пластику и пр. на поверхности земли(как крест на фото выше). При чём не на распашке, а на не паханном, твёрдом грунте. Как такое получается?? Ну не мог же предмет пролежать на одном месте, скажем 100-200 лет и не покрыться слоем перегноя, не оставить хотя бы отпечаток. У меня один вариант - теряют сами копари. Но он шаткий, ибо находил подобное и в местах где ямок и другой копарской деятельности и вовсе не было. Прошу варианты. Спасибо. Есть такое дело.... металлопластику религиозной направленности некоторые копари оставляют не забирая домой..... и эта тема многократно всплывала в обсуждениях... вот один из примеров такого случая... Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите .... а порой бывает,что уже найденные предметы утеряны случайно ( было неоднократно).... выпадают из карманов,и т.д...., к радости в моём случае не ценные ... На мой взгляд, все проще - жизнь то в земле кипит - мыши и кроты копают норы, а лисы их выкапывают - вот и выкидываются предметы из глубины на поверхность даже на абсолютно целинных местах. Ведь никого не удивляет керамика на поверхности, найденная там же. ... согласился бы если не встречал крестики ,рядом с ямками,в кучках жбони на обочинах или как в том случае когда Mol обнаружил крест на пне в 20-и метрах от урочища.....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНе сочтите за флуд.. Просто тема вроде подходит. Так вот, несколько раз встречал монеты, пластику и пр. на поверхности земли(как крест на фото выше). При чём не на распашке, а на не паханном, твёрдом грунте. Как такое получается?? Ну не мог же предмет пролежать на одном месте, скажем 100-200 лет и не покрыться слоем перегноя, не оставить хотя бы отпечаток. У меня один вариант - теряют сами копари. Но он шаткий, ибо находил подобное и в местах где ямок и другой копарской деятельности и вовсе не было. Прошу варианты. Спасибо. Есть такое дело.... металлопластику религиозной направленности некоторые копари оставляют не забирая домой..... и эта тема многократно всплывала в обсуждениях... вот один из примеров такого случая... Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите .... а порой бывает,что уже найденные предметы утеряны случайно ( было неоднократно).... выпадают из карманов,и т.д...., к радости в моём случае не ценные ... На мой взгляд, все проще - жизнь то в земле кипит - мыши и кроты копают норы, а лисы их выкапывают - вот и выкидываются предметы из глубины на поверхность даже на абсолютно целинных местах. Ведь никого не удивляет керамика на поверхности, найденная там же. ... согласился бы если не встречал крестики ,рядом с ямками,в кучках жбони на обочинах или как в том случае когда Mol обнаружил крест на пне в 20-и метрах от урочища.....Как дополнительный фактор - вполне может быть , но появление монет на поверхности он не объясняет.