Что я узрел,склоняюсь к фуфелу : Написание года - цыфры не те.( на всех фото Ваша монета с лева).,буквы кривые и разные,не говоря уже о точке у " ь"...,обратите внимание на карону и розетку над ней,...а так-же на длинну и расположение листьев в венке,и не нравится мне направление завитков в украшении вензеля. Это моё мнение..
Мне тож первые три признака не понравились. По поводу четвертого признака не понял. Еще на ней отсутствуют штрихи , которые идут по кругу монеты. На всех они есть а тут нет. Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Забавно читать на многих форумах многочисленные и почти одиноковые темы. "Я купил монету с рук/ у копателя/ нашел-лично-мамой-клянусь/на барахолке/ у барыги и т.д. и т.п.". И всегда "задешево"..Господа, не может классный сибирский гривенник стоить дешево. Не продают безупречных крестовых пятаков 1723 года за копейки. На барахолке нельзя найти пробник гроша 1727 года. На молотке нельзя купить золотой Владислава за 3 тысячи рублей. Ибо вероятность того, что это современное фуфло, да еще мерзкого качества - 100% без малейшего шанса на иной вариант.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЗабавно читать на многих форумах многочисленные и почти одиноковые темы. "Я купил монету с рук/ у копателя/ нашел-лично-мамой-клянусь/на барахолке/ у барыги и т.д. и т.п.". И всегда "задешево"..Господа, не может классный сибирский гривенник стоить дешево. Не продают безупречных крестовых пятаков 1723 года за копейки. На барахолке нельзя найти пробник гроша 1727 года. На молотке нельзя купить золотой Владислава за 3 тысячи рублей. Ибо вероятность того, что это современное фуфло, да еще мерзкого качества - 100% без малейшего шанса на иной вариант.Поэтому и разместил эту монету в теме про фуфелы, но кстате пытались мне ее в парить за треть от ее средней аукционной цены. + еще одну из-за которой подозрения что это все фуфло и возникло.
В принципе ничего предосудительного,лучше лишний раз спросить,чем жить в неведеньи!
попалось 10 копеек 1861г. по всему R...
С каталога,редкая,без буквенного обозначения,только монетный двор.