А Вы никогда не пытались читать эту замечательную Книгу,полностью абстрагировавшись и от талмудизма,и от толкований Отцов церкви,и от современных,не знаю как их называют,толкователей?
...Мне кажется не такой хотел увидеть Исус свою церковь...
Коллеги,к чему так горячиться по поводу столь давних событий.Вроде - свобода вероисповедания ,как ни как.Насчет власть имущих, как написал классик: " честность - отличная вещь,когда все вокруг честные,а я - жулик."И конечно, интересно было бы изучить первоначальные тексты - до Никейских соборов,но увы, что имеем ,то имеем....Да и опять же,если учесть, что мистический текст обычно имел несколько уровней погружения ,в зависимости от степени инициации неофита,с определенностью можно произнести лишь слова великого мыслителя :"я знаю - то что ничего не знаю".Выход один ,не полагаться тупо на чужое мнение ,а самим читать и читать больше и разного , размышляя над прочитанным.имхо. С уважением ко всем коллегам. (учиться, учиться и учиться ,как завещал , знаете кто. )
По теме ничего путью!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПо теме ничего путью! так тебе и век назвали и стоимость, чего еще? 19в, 2-3т.р.