..... имхо, Вашу монету гнули плавно или лежала на чем-то мягком, а по ней ударили прутом.
Спасибо всем кто оветил и высказал свои мнения по этому поводу . Но если я не ошибаюсь то от удара осталась бы забоина а там лиш слегка потянут рисунок в сторону загиба .
Прошу прощения,что влез в чужую тему,но тоже интересно спросить спецов...Лежит у меня пара медалек с дыркой, это результат развлечений охотников,или это реликвии, простреленные на полях сражения вражескими снайперами?
Дык и не знаю,не вырубал....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеСпасибо всем кто оветил и высказал свои мнения по этому поводу . Но если я не ошибаюсь то от удара осталась бы забоина а там лиш слегка потянут рисунок в сторону загиба .В месте удара пулей (даже по касательной) рисунка не осталось бы почти совсем.. слишком велика скорость пули и инерция покоя монеты...Если выстрелить даже под углом в 35-45 градусов в свободно висящую на нитке монету оболочечной пулей - монета будет все равно деформирована и рисунок на ней потерт...