окисел вроде желтоватый (если мой монитор не врет), где-то читал, что такой окисел лучше снимать уксусной кислотой (9% обычный столовый уксус), на 1-2 минуты, потом промыть в воде тщательно. Я пробовал на копейках Николая II, получилось неплохо, но вот с полушкой экспериментировать жалко.Кто-нибудь пробовал такой способ ещё?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеокисел вроде желтоватый (если мой монитор не врет), где-то читал, что такой окисел лучше снимать уксусной кислотой (9% обычный столовый уксус), на 1-2 минуты, потом промыть в воде тщательно. Я пробовал на копейках Николая II, получилось неплохо, но вот с полушкой экспериментировать жалко.Кто-нибудь пробовал такой способ ещё?Ну она не так дорога, так что экспериментируйте. Только сохрана жалко.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеокисел вроде желтоватый (если мой монитор не врет), где-то читал, что такой окисел лучше снимать уксусной кислотой (9% обычный столовый уксус), на 1-2 минуты, потом промыть в воде тщательно. Я пробовал на копейках Николая II, получилось неплохо, но вот с полушкой экспериментировать жалко.Кто-нибудь пробовал такой способ ещё?Ну она не так дорога, так что экспериментируйте. Только сохрана жалко. Для экспериментов можно выбрать что-либо другое. Монета, хоть и не редкая, но в приличном состоянии попадается нечасто. Эта рублей от 500 должна стоить, если, конечно, ее не добивать.
Виталий, а глянуть бы на монету которую ты отчистил в уксусной кислоте