"Почему-то одолевают большие сомнения Чтобы заныкать часть тиража и придерживать ее 35-40 лет? " А Вы знаете когда на рынке впервые появилась 2 коп 1927 года?Вопрос в том ,что на мондворе изначально понятна раритетность.Остальное-вопрос скорости конвертации этого понятия в солидный кэш.Можно сниматьсливки и внукам.И по рублевым монетам 2003-"видимо хотели выпустить наборы но монеты СЛУЧАЙНО попали в обращение"-вы лично верите в эту версию?
Думаю надо быть оооочень продуманным человеком что бы придерживать столько времени часть тиража... А проходы 2 коп 1927 года я видел только копанных... В UNC не видел их.
Тиражи монет гостайна...повторюсь:кроме юбилейных и памятных!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеТиражи монет гостайна...повторюсь:кроме юбилейных и памятных!Тайна но не для тех кто их чеканит.Нумизматический рынок начинается у мешков с отчеканенной монетой, а не когда ты смотришь сдачу.А по 2003 году - Как они СЛУЧАЙНО попали в обращение И ГЛАВНОЕ - какая часть-все или процентов 5,для того что бы их зафиксировали в обращении
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДумаю надо быть оооочень продуманным человеком что бы придерживать столько времени часть тиража... А проходы 2 коп 1927 года я видел только копанных... В UNC не видел их.Копать можно и в горшке с геранью.2 коп 1927 года-аукцион Вензель № 11- ну очень неплохая.А очень продуманным человеком можно быть работая и на монетном дворе.Дурак сразу побежал бы на рынок со всей кучей-не спорю. Но будучи у колодца напьются оба.Задача-Год 1970, перед вами 5 мешков только отчеканненых 15 коп 1970 года и Вы знаете что это весь тираж-Ваши действия ?
banshee ты ведь понимаешь и прекрасно знаешь,что мондвор режимный секретный объект...Какие ещё тут мнения могут быт?В 30-е года до монет ли было оттуда-в стране дохрена дореволюционного материала было.Считаные единицы этим занимались,а вот после войны и посл.передряг потихоньку начали собирать.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеbanshee ты ведь понимаешь и прекрасно знаешь,что мондвор режимный секретный объект...Какие ещё тут мнения могут быт?В 30-е года до монет ли было оттуда-в стране дохрена дореволюционного материала было.Считаные единицы этим занимались,а вот после войны и посл.передряг потихоньку начали собирать.да я то понимаю об этом и речь веду, что не может быть утечки монет с монетного двора. Ну не считая пробных
Не слишком ли часто мелькает"каким-то образом и случайно" или "просто выбросили"в оборот.Вся страна как кроты роется в горстях мелочи а товарищи просто выбросилирубли 2003 года в оборот-нате ищите -зарабатывайте тыщи.