почему приборы хуже видят кучку монет имхо - вопрос исключительно к их прошивкам. очень сомневаюсь что обычный импульсник будет видеть одиночную монету лучше чем их кучку.
катушку охлаждать не надо - получаемый эффект легко было бы получить простым увеличением сечения провода, безо всякого охлаждения. также ничего не мешает поднять энергию импульса в катушках. однако если верить щедрину то это не имеет смысла - усилившийся шум от грунта все забьёт.
tlemsen высокое напряжение не нужно. важен ток если верить книгам.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеtlemsen высокое напряжение не нужно. важен ток если верить книгам. Дык, если верить тем же книгам и посмотреть другой параграф, высокое напряжение распространяется по проводнику с меньшими потерями. Поэтому по высоковольткам и передают высокое напряжение на большие расстояния. А Вы что имели ввиду? Можете пояснить?Напомню, моя идея с щупами основана на наблюдении рядом с высоковольткой. Причём, это выглядило так. Примерно 20 м от проекции появлялся эффект усиления сигнала от цели. Если отойти дальше, то этот эффект пропадает. Если же подойти ближе к ЛЭП, то появляется множество ложных целей. Своим предстоящим опытом я и хочу попытаться воссоздать этот же эффект, с той лишь разницей, что я хочу подсветить цель сбоку и снизу, а под ЛЭП это происходит сверху.
А вы считаете целесообразным ходить под высоковольтками часами в поисках какаликов?? Вам здоровья не жалко?
В холодную и мокрую погоду надо идти повторно на место, обследованное ранее
принципе работы современных МД, который основан на.....
Энергию магнитного поля в катушке индуктивности можно найти по формулеΦ — магнитный поток I — ток L — индуктивность катушки или витка с током
Про ток мы наверное не так друг друга поняли. Я имел ввиду про ток в катушке МД
Т.е. важен ток получается.
Если эффект в 20 метрах, то вероятнее всего около 1кВ/м там напряженность поля (для ЛЭП 110кВ). Видимо к этому и стоит стремиться если делать опыты по расчету.
Эффект воздействия электромагнитного поля на биологический объект принято оценивать количеством электромагнитной энергии, поглощаемой этим объектом при нахождении его в поле. При малых частотах (в данном случае 50 Гц) электромагнитное поле можно рассматривать состоящим из двух полей (электрического и магнитного), практически не связанных между собой. Электрическое поле возникает при наличии напряжения на токоведущих частях электроустановок, а магнитное — при прохождении тока по этим частям. Поэтому допустимо рассматривать отдельно друг от друга влияние, оказываемое ими на биологические объекты.Установлено, что в любой точке поля в электроустановках сверхвысокого напряжения (50 Гц) .поглощенная телом человека энергия магнитного поля примерно в 50 раз меньше поглощенной им энергии электрического поля (в рабочих зонах открытых распределительных устройств и проводов ВЛ-750 кВ напряженность магнитного поля составляет 20—25 А/м при опасности вредного влияния 150—200 А/м). На основании этого был сделан вывод, что отрицательное действие электромагнитных полей электроустановок сверхвысокого напряжения (50 Гц) обусловлено электрическим полем, то есть нормируется напряженность Е, кВ/м.
Вот есть идея другая. А как насчет постоянного тока между электродами в земле? Будет ли влияние на МД? Вот это интересно... надо будет попробовать в ближайшее время как реагирует МД на проволочку с током и без.
Дальность распространение электрического поля зависит от класса напряжения ЛЭП (цифра, обозначающая класс напряжения стоит в названии ЛЭП - например ЛЭП 220 кВ), чем выше напряжение - тем больше зона повышенного уровня электрического поля, при этом размеры зоны не изменяются в течении времени работы ЛЭП. Дальность распространения магнитного поля зависит от величины протекающего тока или от нагрузки линии. Поскольку нагрузка ЛЭП может неоднократно изменяться как в течении суток, так и с изменением сезонов года, размеры зоны повышенного уровня магнитного поля также меняются.
Ага и ещё если взять фазу в розетки,а ноль от земли у вас электрический прибор работать будет а счётчик не будет крутится,а на сэкономленные деньги можно монетку купить!