Монетонос

*             Наша галерея

Остатки ИЛ-2

Просмотров: 9980
Автор: Красный Командир
крестик серебряный, 84 пробы

Просмотров: 6041
Автор: andrej1210
5 копеек 176.. мм

Просмотров: 2472
Автор: artiom79
Обычный пляж

Просмотров: 7257
Автор: Dzeban
Рыбинск Глебово

Просмотров: 5360
Автор: tihiy
Сигнум МФД

Просмотров: 1957
Автор: GVOL

Автор Тема: Методы увеличения глубины. Нужен совет или дискуссия  (Прочитано 58842 раз)

Оффлайн tlemsen

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

почему приборы хуже видят кучку монет имхо - вопрос исключительно к их прошивкам. очень сомневаюсь что обычный импульсник будет видеть одиночную монету лучше чем их кучку.

Неее! Тут прошивка непричём!  :)
Дело в самом принципе работы современных МД, который основан на.....

Нет не буду озвучивать, пусть кто-то другой озвучит проблему и как с ней бороться.

Оффлайн tlemsen

• Ветеран
    • Просмотр профиля
катушку охлаждать не надо - получаемый эффект легко было бы получить простым увеличением сечения провода, безо всякого охлаждения. также ничего не мешает поднять энергию импульса в катушках. однако если верить щедрину то это не имеет смысла - усилившийся шум от грунта все забьёт.

А у меня более простой и практичный вывод.
В холодную и мокрую погоду надо идти повторно на место, обследованное ранее. Будут новые находки.

Оффлайн tlemsen

• Ветеран
    • Просмотр профиля
tlemsen высокое напряжение не нужно. важен ток если верить книгам.
Дык, если верить тем же книгам и посмотреть другой параграф, высокое напряжение распространяется по проводнику с меньшими потерями. Поэтому по высоковольткам и передают высокое напряжение на большие расстояния. А Вы что имели ввиду? Можете пояснить?

Напомню, моя идея с щупами основана на наблюдении рядом с высоковольткой. Причём, это выглядело так. Примерно 20 м от проекции появлялся эффект усиления сигнала от цели. Если отойти дальше, то этот эффект пропадает. Если же подойти ближе к ЛЭП, то появляется множество ложных целей. Своим предстоящим опытом я и хочу попытаться воссоздать этот же эффект, с той лишь разницей, что я хочу подсветить цель сбоку и снизу, а под ЛЭП это происходит сверху.

Оффлайн smer4

• Ленинградский
  • Ветеран
  • без суеты
    • Просмотр профиля
  • регион: Ниен
tlemsen высокое напряжение не нужно. важен ток если верить книгам.
Дык, если верить тем же книгам и посмотреть другой параграф, высокое напряжение распространяется по проводнику с меньшими потерями. Поэтому по высоковольткам и передают высокое напряжение на большие расстояния. А Вы что имели ввиду? Можете пояснить?
Напомню, моя идея с щупами основана на наблюдении рядом с высоковольткой. Причём, это выглядило так. Примерно 20 м от проекции появлялся эффект усиления сигнала от цели. Если отойти дальше, то этот эффект пропадает. Если же подойти ближе к ЛЭП, то появляется множество ложных целей. Своим предстоящим опытом я и хочу попытаться воссоздать этот же эффект, с той лишь разницей, что я хочу подсветить цель сбоку и снизу, а под ЛЭП это происходит сверху.

А вы считаете целесообразным ходить под высоковольтками часами в поисках какаликов?? Вам здоровья не жалко?
Verbum sat sapienti

Оффлайн tlemsen

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А вы считаете целесообразным ходить под высоковольтками часами в поисках какаликов?? Вам здоровья не жалко?

Ну нет, конечно! На хрен мне это надо! :)

Другое дело, получить этот эффект простыми способами в лесу, что я и хочу сделать.

Оффлайн Ivanych

• Ветеран
  • уже темнело, а заяц всё ещё переваривал волка
    • Просмотр профиля
  • регион: то маленький...
В холодную и мокрую погоду надо идти повторно на место, обследованное ранее
Ага  _! верный метод, но сопротивление катушки имхо непричем - можете рассчитать сами ради интереса как изменится сопротивление куска медной или алюминиевой проволоки диаметром 0.5мм (а потом 0.7мм) длинной порядка 50 метров при изменении её температуры на 20...30...50 градусов. Ток в катушке изменится пропорционально сопротивлению.

принципе работы современных МД, который основан на.....
Зарабатывании денег производителями, т.к. аппаратная часть современных МД стоит малую долю от стоимости прибора в целом. Тут уже скорее интеллектуальная собственность. И в этом нет ничего плохого, если не перегибать с её оценкой.

Про ток мы наверное не так друг друга поняли. Я имел ввиду про ток в катушке МД что вики пишет
Энергию магнитного поля в катушке индуктивности можно найти по формуле

Φ — магнитный поток I — ток L — индуктивность катушки или витка с током
Т.е. важен ток получается.

Если взять щупы воткнутые в землю то там не нужно такое высокое напряжение (10-20кВ) для возникновения в грунте и целях значительных токов. Например в катодной защите газопроводов используется напряжение менее 1000 вольт. А токи там ого-го бывают между электродами в земле.

8 батареек могут убить запросто. Вопрос только в преобразователе и его мощности. Можно например дохлым-дохлым высоковольтным преобразователем долго-долго заряжать конденсатор хорошей ёмкости. И если его тронуть - то пц. Таже фотовспышка в фотоаппарате - там 3 вольта от батареек, а конденсатор бьёт так что руки полдня трясутся и сердце чудит :'( было дело хватался. Это я к чему - что не надо увлекаться мощностями. Еще распространении высокого напряжения в земле возникает эффект шагового напряжения, если хватит мощности у источника, то может и убить просто от земли рядом с электродом.

Вот есть идея другая. А как насчет постоянного тока между электродами в земле? Будет ли влияние на МД? Вот это интересно... надо будет попробовать в ближайшее время как реагирует МД на проволочку с током и без.

Оффлайн tlemsen

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Про ток мы наверное не так друг друга поняли. Я имел ввиду про ток в катушке МД

Да, вот теперь понятно. А я не о том подумал, я всё о своих щупах  :)

Ну а по поводу зарабатывании денег производителем, разумеется, Вы правы.
Вот первая рекламная строка к SE:

Explorer SE – это мечта профессионального кладоискателя.

Ну западло же так говорить, если кувшин с монетами ему не виден!  >:-(
это что, типа, не клад? Или кладоискатель только одну конину должен откапывать?  :)
Мля, и, главное, нигде ни слова об этом!

Т.е. важен ток получается.

Разумеется ток, если речь идёт о катушке.

Оффлайн Ivanych

• Ветеран
    • Просмотр профиля
СанПиН 2971-84 Санитарные нормы и правила защиты населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи переменного тока промышленной частоты

На третьей странице написаны цифры от 0.5 до 20 кВ/м. Если эффект в 20 метрах, то вероятнее всего около 1кВ/м там напряженность поля (для ЛЭП 110кВ). Видимо к этому и стоит стремиться если делать опыты по расчету.

Оффлайн tlemsen

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Если эффект в 20 метрах, то вероятнее всего около 1кВ/м там напряженность поля (для ЛЭП 110кВ). Видимо к этому и стоит стремиться если делать опыты по расчету.

Так и есть, там 110-тка проходит.
Для меня, конечно, стоит вопрос, сумею ли я простыми средствами повторить этот эффект и создать напряженность 1кв/м, но я пока никак не соображу, как построить расчёты.

Оффлайн Ivanych

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Запутался что-то я совсем... Попробую с самого начала. Вот физику сижу читаю... забыл всё напрочь похоже :-\
Пока понял что опыт с постоянным током вряд-ли покатит... и сказал я глупость.

...всякое переменное магнитное поле возбуждает в окружающем  пространстве электрическое поле, которое и является причиной возникновения индукционного тока в контуре... - т.е. поле лэп или катушки вызывает токи в цели.

...электрическое поле , возбуждаемое переменным магнитным полем, как и само магнитное поле, является вихревым. всякое изменение электрического поля должно вызывать появление в окружающем пространстве вихревого магнитного поля... - от электрического поля на катушках МД есть экран (кроме импульсных), значит сигнал от цели - результат действия магнитного поля.

...источниками электрического поля могут быть либо электрические заряды, либо изменяющиеся во времени магнитные поля. магнитные поля могут возбуждаться либо движущимися электрическими зарядами (электрическими токами), либо переменными электрическими полями... - процессы в ЛЭП.

...электрическое и магнитное поля неразрывно связаны друг с другом и образуют единое электромагнитное поле...

Т.е. чтобы был толк нужно создавать переменное электромагнитное поле. Буду читать дальше  :)

Эффект воздействия электромагнитного поля на биологический объект принято оценивать количеством электромагнитной энергии, поглощаемой этим объектом при нахождении его в поле. При малых частотах (в данном случае 50 Гц) электромагнитное поле можно рассматривать состоящим из двух полей (электрического и магнитного), практически не связанных между собой. Электрическое поле возникает при наличии напряжения на токоведущих частях электроустановок, а магнитное — при прохождении тока по этим частям. Поэтому допустимо рассматривать отдельно друг от друга влияние, оказываемое ими на биологические объекты.

Установлено, что в любой точке поля в электроустановках сверхвысокого напряжения (50 Гц) .поглощенная телом человека энергия магнитного поля примерно в 50 раз меньше поглощенной им энергии электрического поля (в рабочих зонах открытых распределительных устройств и проводов ВЛ-750 кВ напряженность магнитного поля составляет 20—25 А/м при опасности вредного влияния 150—200 А/м).   

На основании этого был сделан вывод, что отрицательное действие электромагнитных полей электроустановок сверхвысокого напряжения (50 Гц) обусловлено электрическим полем, то есть нормируется напряженность Е, кВ/м.

Ага вот поэтому в СанПин 2971-84 и не написано о магнитных полях.

Оффлайн tlemsen

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот есть идея другая. А как насчет постоянного тока между электродами в земле? Будет ли влияние на МД? Вот это интересно... надо будет попробовать в ближайшее время как реагирует МД на проволочку с током и без.
Постоянные токи в земле не будут вызывать циклические токи в цели. Вот, другое дело, если постоянный ток прерывать. Напряжение тогда будет импульсным, а значит, переменным. Но, по прежнему, смущает одно и то же, земля обладает своим сопротивлением по току и я предполагаю, что ток будет затухать в земле, не дойдя до цели. Думая об этом начинаю склоняться опять к своим "баранам" с повышением напряжения  :!)

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
Раньше телеграфные сигналы передавали по одному проводу,а другой в землю втыкали,и ничего на пару км, хватало относительно небольшого напряжения ... :-D
Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн Ivanych

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Дальность распространение электрического поля зависит от класса напряжения ЛЭП (цифра, обозначающая класс напряжения стоит в названии ЛЭП - например ЛЭП 220 кВ), чем выше напряжение - тем больше зона повышенного уровня электрического поля, при этом размеры зоны не изменяются в течении времени работы ЛЭП.

Дальность распространения магнитного поля зависит от величины протекающего тока или от нагрузки линии. Поскольку нагрузка ЛЭП может неоднократно изменяться как в течении суток, так и с изменением сезонов года, размеры зоны повышенного уровня магнитного поля также меняются.

Имхо интересный момент. А вот про магнитное поле ЛЭП:

Гигиенический норматив ГН 2.1.8/2.2.4. 2262-07 Предельно допустимые уровни магнитных полей частотой 50 Гц в помещениях жилых, общественных зданий и на селитебных территориях

Напряженность магнитного поля H порядка 4-80 А/м. Индукция магнитного поля B порядка 5-100 мкТл
1А/м примерно равен 1.25 мкТл 1мкТл примерно равен 0.8 А/м

Оффлайн 72 Владимир

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Сайт Новосибирских кладоискателей
  • регион: нсо
Ага и ещё если взять фазу в розетки,а ноль от земли у вас электрический прибор работать будет а счётчик не будет крутится,а на сэкономленные деньги можно монетку купить! :-X ;D

Оффлайн smu-2

• Администратор
  • Почётный Ветеран
  • Minelab Explorer
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
Ага и ещё если взять фазу в розетки,а ноль от земли у вас электрический прибор работать будет а счётчик не будет крутится,а на сэкономленные деньги можно монетку купить! :-X ;D

А вот с этого места поподробней  :-D Замучался за электричество платить :-X
По вопросу размещения материалов на Петербургском нумизматическом Аукционе обращайтесь по тел. 8-911-210-82-34
Куплю пряжки, кокарды....по ЖД теме, предложения в личку