Монетка интересная. Цену, покажет аук
Количество лепестков в розетке не вид брака, а разновидность. Круче только гвоздика.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеКоличество лепестков в розетке не вид брака, а разновидность. Круче только гвоздика.Да вы правы это не вид брака , но думаю в такой разновидности браки не так часто можно встретить
Сейчас не хочу заморачиваться, да и речь не об этом. У Биткина в 1739г. всего один вид, т.е. с розеткой с 5 лепестками, а у Юсупова около 10.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеСейчас не хочу заморачиваться, да и речь не об этом. У Биткина в 1739г. всего один вид, т.е. с розеткой с 5 лепестками, а у Юсупова около 10.Да у Юсупова их около 10 и розетка пять лепестков самая редкая , реже только новодел гладкий гурт розетка гвоздика
А с чего все решили, что представленная ТС монета брак? Имхо монетка изначально нормальная,- упала и лежала реверсом вниз на какой-нибудь дороге под ногами ,копытами, ветром, дождем. вот аверс, как галька, стесался и обмылился. Резюме: -Просто убитая монета!
Я решил что это непрочекан, т.к. очень хорошо сохранился облой.