Монетонос

*             Наша галерея

ювилирка

Просмотров: 5847
Автор: vili
Масончик

Просмотров: 6572
Автор: NIKKS
Эхо войны....

Просмотров: 6109
Автор: aleks.6411
прикольный сарайчик

Просмотров: 6083
Автор: Anders48
Где-то рядом с Доном.

Просмотров: 1925
Автор: Арбат
Замочки,ключики,краники.

Просмотров: 4672
Автор: lepa.loctev
Остатки ИЛ-2

Просмотров: 9980
Автор: Красный Командир

Автор Тема: Кладуха  (Прочитано 10812 раз)

Оффлайн bo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: г. Гатчина ЛО
Re: Кладуха
« Ответ #30 : 10 Ноября 2010, 15:11:33 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Почитал. Получается что нашедший должен поделит клад с владельцем земли 50\50(так-как предварительной договорённости у них не было).Всилу того что клад представляет историческую ценность (сошлюсь на задержанного недавно в Ростове на Дону Евгения Кравцова,за вывоз рубля1924г. и монеты Н1),клад положено сдать государству,которое выплатит денежное вознаграждение равное стоимости клада.Экспертизу по установке стоимости проведут "работники музеев"..... Вобщем чем дальше тем запутаннее, стоимость полтинников будет стремится к нулю(так-как они бесценны для истории ;D),могут всплыть обстоятельства по которым нашедший или землевладелец не имеют ни какого права на вознагрождение.Да и если насчитают какую-то сумму-кто её выплатит? ???
вотЫменно! а земля-то вся государственная, получается, что вместо 50% отписать должны 25%, потому как 50 % нашедшему + владельцу земли, вот с государством и придется на "брата" по 25 % >:-(
А если воспользоваться логическим мышлением, а не как всегда? ;D
Ежели собственник земли государство, то 50% его и 50% нашедшего. -o-
А вода продолжает течь под мостом Мирабо,
Но что нам с того? Это дело мастера Бо.
                                                             Б.Г.

Оффлайн Anders48

• Ветеран
  • 1941-1945г.г. это НАША ПОБЕДА!
    • Просмотр профиля
  • регион: Липецкая обл.
« Ответ #31 : 10 Ноября 2010, 15:31:11 »
Повторюсь с вопросом,-Кто-нибудь знает случай когда за сданный клад, государство выплачивало деньги? :)
да уважаемый, вопрос конечно интересный ??? но вот итог ранее описанной в этой теме истории

Прошло два года. Герой-кладоискатель живет на окраине деревни без телефона. Гостей (съемочную группу) принимает в полуразвалившемся доме, больше похожем на сарай. Жалуется, что почти все зубы выпали – лечить не на что и чинит порвавшийся старый сапог, чтобы было в чем идти на прием к главе местной администрации – требовать хотя бы частичной выплаты ему долга государства. Есть же закон, по которому кладоискателю, нашедшему сокровища и сдавшему их, в течение полугода должны выплатить премию! Наш герой верит, что поступил верно, когда сдал монеты в милицию, и сегодня просто хочет, чтобы ему заплатили "хоть немного денег на лечение". Съемочная группа вместе с П........м отправилась к чиновникам требовать сатисфакции.  :(
Всегда думай что говоришь, и не всегда говори то, что думаешь!

Оффлайн Brilev

• Бывалый
    • Просмотр профиля
    • Быстровозводимые модульные здания
  • регион: Санкт-Петербург - Гомель
« Ответ #32 : 10 Ноября 2010, 15:34:49 »
Повторюсь с вопросом,-Кто-нибудь знает случай когда за сданный клад, государство выплачивало деньги? :)
Таких случаев не встречал даже в новостях.
Факт то, что по законам неясно какой институт власти выплачивает деньги за сданный клад. Т.е. в итоге спросить потом не с кого, а вернуть обратно не получится находку.
Винтовка Мосина актуальна с 1891 года, а хвалёный iPhone устареет уже через три месяца.

Оффлайн toton

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • регион: Могилёв
« Ответ #33 : 10 Ноября 2010, 16:01:04 »
Прошу прощения, что немного меняю тему, но последнее время стал задумываться вот о каком моменте. По нашему (Беларусь) законодательству - клад - имеет такой признак, как невозможность установить законного владельца. Так вот вопрос, может кто слышал, а что государственными структурами делается по установлению этого владельца. Ведь шансы восстановить 19-начало 20 века часто немалые, да и наследники могут остаться (особенно по началу 20 века).
И интересно, а если объявиться законный наследник, то он что должен получить свои ценности полностью, или должен выплатить вознаграждение. Или вообще как все должно быть.
И как обычно, как обсуждалось выше. ^-^

Оффлайн путник

• просто Путник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • с прибором
    • Просмотр профиля
  • регион: городок на Волге
« Ответ #34 : 10 Ноября 2010, 16:19:11 »
Прошу прощения, что немного меняю тему, но последнее время стал задумываться вот о каком моменте. По нашему (Беларусь) законодательству - клад - имеет такой признак, как невозможность установить законного владельца. Так вот вопрос, может кто слышал, а что государственными структурами делается по установлению этого владельца. Ведь шансы восстановить 19-начало 20 века часто немалые, да и наследники могут остаться (особенно по началу 20 века).
И интересно, а если объявиться законный наследник, то он что должен получить свои ценности полностью, или должен выплатить вознаграждение. Или вообще как все должно быть.
И как обычно, как обсуждалось выше. ^-^

Как,по Вашему,наследник докажет,что клад закопал его родственник,горшок с монетами безликий . :)
Люди! Будьте терпимы друг к другу.

"Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,
Так и тот — татарин."(В.С.Высоцкий)

Оффлайн toton

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • регион: Могилёв
« Ответ #35 : 10 Ноября 2010, 18:44:02 »
А как доказать, что на участке принадлежащем ранее его прадеду, высланному в Сибирь в год высылки (по последней монете) закопал кто-то другой кладуху. Это пример, или в старом кирпичном доме, где проживал в указанный период, предок, спустя 50 лет найден под подоконником тайник, того года, когда предка репрессировали, или дом 100 лет принадлежал этому роду (это реальный случай) а затем был национализирован. Именно в таком плане мне интересно.
С уважением.

Оффлайн perec

• в натттурррре
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: тута
« Ответ #36 : 10 Ноября 2010, 18:47:53 »
уверен, что все кто здесь, НЕ сдадут клад государству. ( хотя есть и исключения, я например  >:-( )
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ !

Оффлайн Светик

• ♔♔♔
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
    • Просмотр профиля
    • :)))
  • регион: Питер 001
« Ответ #37 : 10 Ноября 2010, 18:57:23 »
уверен, что все кто здесь, НЕ сдадут клад государству. ( хотя есть и исключения, я например  >:-( )
именно клад? который в горшочке или бочке находится?
 а те монеты, которые ты по отдельности нашел уже отнес?
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! 

Куплю \ приму в дар  копоушки.

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #38 : 10 Ноября 2010, 20:49:10 »
КРАК23 хочуспросить а когда государство вообще выплачивало? ;D Perec прав аесли по совести кто нибуть сдаст клад?А стариков жалко засрали им мозги и издеваются.А музейщики (оценят) одному за полтинник 24г срок он ценный, а деду шиш(таких полтосов море)

Оффлайн dimas77

• Матерый
  • а я говорю копай еще
    • Просмотр профиля
  • регион: РОСТОВ-НА-ДОНУ
« Ответ #39 : 10 Ноября 2010, 21:19:15 »
анекдот типо:
МАЛЬЧИК НАШЕЛ КЛАД И... ОТНЕС ЕГО В МИЛИЦИЮ....
РЫДАЮЩАЯ МАТЬ ЗАЯВИЛА, ЧТО ГОРДИТСЯ СЫНОМ!!!

Оффлайн perec

• в натттурррре
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: тута
« Ответ #40 : 10 Ноября 2010, 21:33:42 »
именно клад? который в горшочке или бочке находится?
 а те монеты, которые ты по отдельности нашел уже отнес?
монетки в бочке в горшочке в чугунке в чемоданчике...да в чем угодно,.. сдам государству, не мешкая, когда найду, .. правда они мне не попадаются. Скорее я невезучий человек.
А те монеты которые... конечно занес, только мне сказали,чтобы я их вернул на место, вот я и ...  8)
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ !

Оффлайн dimas77

• Матерый
  • а я говорю копай еще
    • Просмотр профиля
  • регион: РОСТОВ-НА-ДОНУ
« Ответ #41 : 10 Ноября 2010, 21:48:54 »
вы что!!!??? какое государство!!!! страна мошейников!!!! мало того что никаких % не увидишь так еще и с конфискацией загремишь!!! нашел я-значит мое!!!!

Оффлайн костэн

• Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: Брянская.
« Ответ #42 : 10 Ноября 2010, 22:52:33 »
Почитал. Получается что нашедший должен поделит клад с владельцем земли 50\50(так-как предварительной договорённости у них не было).Всилу того что клад представляет историческую ценность (сошлюсь на задержанного недавно в Ростове на Дону Евгения Кравцова,за вывоз рубля1924г. и монеты Н1),клад положено сдать государству,которое выплатит денежное вознаграждение равное стоимости клада.Экспертизу по установке стоимости проведут "работники музеев"..... Вобщем чем дальше тем запутаннее, стоимость полтинников будет стремится к нулю(так-как они бесценны для истории ;D),могут всплыть обстоятельства по которым нашедший или землевладелец не имеют ни какого права на вознагрождение.Да и если насчитают какую-то сумму-кто её выплатит? ???
вотЫменно! а земля-то вся государственная, получается, что вместо 50% отписать должны 25%, потому как 50 % нашедшему + владельцу земли, вот с государством и придется на "брата" по 25 % >:-(
А если воспользоваться логическим мышлением, а не как всегда? ;D
Ежели собственник земли государство, то 50% его и 50% нашедшего. -o-
Если собственник земли государство, нашедший ничего не получит. 50 государству, 50 собственнику земли, значит опять государству, договоренности с государством на раскопки у Вас не было. Вот такой итог.

Оффлайн busel66

• Ветеран
  • жизнь хороша,жить хорошо.
    • Просмотр профиля
  • регион: Бобруйск
« Ответ #43 : 16 Ноября 2010, 01:34:45 »
Мое кредо в копе-Нашел клад,молчи в тряпочку,а то отберут и посадят.А почему "молчи в тряпочку",так это свой-же перекуп и сдаст.99/9 % работают на милицию.Иначе не смогут стоять на точках.Наверное то-же и у Вас в России. :( :( :(
P.S.Правда не одного клада еще не нашел. O0 O0 O0 ;D

Оффлайн путник

• просто Путник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • с прибором
    • Просмотр профиля
  • регион: городок на Волге
« Ответ #44 : 16 Ноября 2010, 09:36:39 »
Мое кредо в копе-Нашел клад,молчи в тряпочку,а то отберут и посадят.А почему "молчи в тряпочку",так это свой-же перекуп и сдаст.99/9 % работают на милицию.Иначе не смогут стоять на точках.Наверное то-же и у Вас в России. :( :( :(
P.S.Правда не одного клада еще не нашел. O0 O0 O0 ;D

Какой смысл барыге сдавать копаря органам :o он же его кормит :)
Люди! Будьте терпимы друг к другу.

"Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,
Так и тот — татарин."(В.С.Высоцкий)