Круглая брезентовая кепка уж никак не удобнее и не практичнее. Головные уборы от гансов (изначально они австрийские) очень хороши. Имею обширную коллекцию кепок вермахта и бундесвера на все сезоны и с удовольствием только их и ношу. Нацистскую символику конечно не приемлю. По Красной площади хожу. 9 мая праздную со всеми с немкой на башке. Антифа и панки меня боятся. Но в последнее время я предпочитаю их не обижать. Самый мой любимый вариант - фельдмютце М-43 из сукна фельдграу. Суперкачество! Сравниться с ней может только буденновка. Впрочем это чуть ли не одно и то же... Очень многие страны имели в разное время подобные кепи. И в европе и в азии. Да и гражданские варианты шились почти по одним и тем же лекалам. К великому сожалению люди в немецких головных уборах на улице воспринимаются вполне еще адекватно (или вобще никто не обращает внимания), а человек в буденновке привлекает внимание и может быть принят за ненормального. И это все неправильно. Не надо циклиться и комплексовать. Главное не форма, а содержание. Элементы немецкой формы и бундес-крест на футболке не мешают мне проводить военно-патриотическое воспитание школьников, хотя это могла бы делать и школа (как когда-то).