Монетонос

*             Наша галерея

Самолеты

Просмотров: 9346
Автор: vityaz
Огненный цветок

Просмотров: 3830
Автор: Lopus
Младшая

Просмотров: 8354
Автор: Arlek
10 копеек 1805 год

Просмотров: 3526
Автор: Getman74
Поднакопилось "добра"

Просмотров: 7295
Автор: aleks.6411
серебро екатерина

Просмотров: 3865
Автор: Long 13
Грошик Пражский

Просмотров: 2573
Автор: sunrise12555

Автор Тема: Гансовские кэпки - размышления.  (Прочитано 5393 раз)

Оффлайн Rezistor

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
Гансовские кэпки - размышления.
« : 31 Октября 2010, 13:04:57 »
Сейчас часто встречаются на народе кепки а ля ганс - ну такие,с двумя пуговками и острым верхом.Как то раньше не обращал внимания - ну носят и носят.
Но вот недавно наблюдал сцену в электричке - сидит бабуля,мирно решает кроссворды,заходит дядька лет 50 с удочками и в сабжевой кепке,садится рядом.
И тут бабуля разражается тирадой "Совсем охренели фашисткое шмотье носить!В советское время тебя посадили бы или руки-ноги-голову оторвали бы без суда за такое!"и т.д. и т.п.
Ну дядя молча встал и перешел в другой вагон,но бабулька долго еще не могла успокоится,ворчала и ругалась.
Вот и думаю - вкладывают ли носители оных головных уборов какой-нибудь сакральный смысл в одевание их на голову?Ведь круглая брезентовая кепи наример и удобнее и практичней гораздо.

Оффлайн Kolomento

• Донские Копатели
  • Ветеран
  • E-trac, T-705 & Tesoro Cortes, 4WD
    • Просмотр профиля
  • регион: Ростовская область, 006
Re: Гансовские кэпки - размышления.
« Ответ #1 : 31 Октября 2010, 13:26:23 »
трудно ответить на этот вопрос-вкладывают какой-то смысл в это или нет, в своё время мой друг ни с того ни с сего стал носить морпеховский берет с любой одеждой, что им двигало я так и не понял.
Покупаю Колокольчики и Бубенчики для своей коллекции!

Оффлайн Волькштурм

• Ветеран
  • Ася 250 + тайгер
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Октября 2010, 17:06:11 »
Вообще сомнительное это дело, носить общевойсковые кепки Вермахта, в лучшем случае облают...но если попасть на глаза "антифа", панкам то......
Куплю крест ополченца Н2  желательно с "ушами" и кокарду.

Оффлайн Dr.No

• супер-пупер-ультра-мега
  • Почётный Ветеран
  • «Говори кратко. Проси мало. Уходи быстро».
    • Просмотр профиля
  • регион: 59° 46′ 18.22″ N, 30° 19′ 33.79″ E
« Ответ #3 : 01 Ноября 2010, 10:29:46 »
После армейского периода жизни я долго испытывал отвращение к цвету хаки и к камуфляжу в целом.Предпочитал спортивную одёжу.Но теперь не могу представить более практичную и удобную,нежели армейскую.Как всё меняется с годами...
Я чту УК. Федеральный закон от 23.07 2013 г. N 245-ФЗ

Оффлайн toha71

• альтернативный археолог
  • PiterKlad
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб
« Ответ #4 : 01 Ноября 2010, 13:27:01 »
 Конечно вкладывают. 8)

Оффлайн gribosnik

• и вечный загар по трусы....
  • Ветеран
  • Ведай,воюй,владей.
    • Просмотр профиля
  • регион: Никитский уезд (Домодедово)
« Ответ #5 : 02 Ноября 2010, 16:28:03 »
Ганс шмотки таскать-это не дело.ИМХО мое мнение
"И вдруг настала тишина в церкви: послышалось вдали волчье завывание, и скоро раздались тяжелые шаги, звучавшие по церкви, взглянув искоса, увидел он, что ведут какого-то приземистого, дюжего, косолапого человека. Весь был он в черной земле.

Оффлайн stug III

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб
« Ответ #6 : 03 Ноября 2010, 19:01:02 »
По -моему -это сродни трофеям,взятым у поверженного врага...Заказал себе бундес кепи, но -носить на людях не стану..

Оффлайн Ivanych

• Ветеран
  • уже темнело, а заяц всё ещё переваривал волка
    • Просмотр профиля
  • регион: то маленький...
« Ответ #7 : 03 Ноября 2010, 22:43:26 »
Не придерживаюсь профашистских взглядов скажу сразу. Но если не связывать все сразу с Великой Отечественной войной, то гансовская одежда - по сути стильные и достаточно продуманные для своего времени шмотки, что неудивительно - немецкие вещи практически все такие были и есть. Как человек одевается - дело его вкуса и возможностей. Мне не нравится только показушные свастики. Хотя сам бы не стал в гансовких шмотках ходить по улице - не люблю привлекать к себе много внимания.

Оффлайн evgeniykn

• Матерый
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Ноября 2010, 23:10:16 »
Всё-таки Хьюго Босс свою руку приложил!А это о многом говорит.Прошло 70 лет,а стильней и модней форму,ещё никто не придумал.Лично моё мнение. _!

Оффлайн Kopter

• PiterKlad
  • Почётный Ветеран
  • X-Terra 705
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Ноября 2010, 23:34:13 »
Ага -o- и на мерсах нехер ездить. ;D
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн behemoth

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: Мoskau. Russland
« Ответ #10 : 08 Ноября 2010, 06:06:21 »
Круглая брезентовая кепка уж никак не удобнее и не практичнее. Головные уборы от гансов (изначально они австрийские) очень хороши. Имею обширную коллекцию кепок вермахта и бундесвера на все сезоны и с удовольствием только их и ношу. Нацистскую символику конечно не приемлю. По Красной площади хожу. 9 мая праздную со всеми с немкой на башке. Антифа и панки меня боятся. Но в последнее время я предпочитаю их не обижать. Самый мой любимый вариант - фельдмютце М-43 из сукна фельдграу. Суперкачество! Сравниться с ней может только буденновка. Впрочем это чуть ли не одно и то же... Очень многие страны имели в разное время подобные кепи. И в европе и в азии. Да и гражданские варианты шились почти по одним и тем же лекалам. К великому сожалению люди в немецких головных уборах на улице воспринимаются вполне еще адекватно (или вобще никто не обращает внимания), а человек в буденновке привлекает внимание и может быть принят за ненормального. И это все неправильно. Не надо циклиться и комплексовать. Главное не форма, а содержание. Элементы немецкой формы и бундес-крест на футболке не мешают мне проводить военно-патриотическое  воспитание школьников, хотя это могла бы делать и школа (как когда-то).
"Нация живёт счастливо до тех пор, пока помнит о своём прошлом и о величии своих предков." (с) Генрих Гиммлер

Оффлайн Халявщик

• Матерый
  • Занимаюсь благоустройством и озеленением планеты
    • Просмотр профиля
  • регион: Петербург
« Ответ #11 : 09 Ноября 2010, 19:25:15 »
Круглая брезентовая кепка уж никак не удобнее и не практичнее. Головные уборы от гансов (изначально они австрийские) очень хороши. Имею обширную коллекцию кепок вермахта и бундесвера на все сезоны и с удовольствием только их и ношу. Нацистскую символику конечно не приемлю. По Красной площади хожу. 9 мая праздную со всеми с немкой на башке. Антифа и панки меня боятся. Но в последнее время я предпочитаю их не обижать. Самый мой любимый вариант - фельдмютце М-43 из сукна фельдграу. Суперкачество! Сравниться с ней может только буденновка. Впрочем это чуть ли не одно и то же... Очень многие страны имели в разное время подобные кепи. И в европе и в азии. Да и гражданские варианты шились почти по одним и тем же лекалам. К великому сожалению люди в немецких головных уборах на улице воспринимаются вполне еще адекватно (или вобще никто не обращает внимания), а человек в буденновке привлекает внимание и может быть принят за ненормального. И это все неправильно. Не надо циклиться и комплексовать. Главное не форма, а содержание. Элементы немецкой формы и бундес-крест на футболке не мешают мне проводить военно-патриотическое  воспитание школьников, хотя это могла бы делать и школа (как когда-то).
И по Красной площади, и 9-го мая с немкой на башке. Бесстрашный и гуманный (последнее время) ценитель головных уборов..
Носите лучше "буденновку" или подобную кепи из "европы и азии". И к школьникам лучше не ходите..

К кепкам отношусь спокойно, сам не одену.
Друзья, помогите развить собственное дело
любая информационная поддержка

Оффлайн behemoth

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: Мoskau. Russland
« Ответ #12 : 11 Ноября 2010, 11:14:01 »
Ну к школьникам я все же буду ходить. Если Вы готовы рассказать детям о их сверстниках пионерах-героях и т.д., и Вы меня смените, то могу передать эстафету. Будденовку кстати тоже ношу. И поверьте, на себе испытал реакцию масс на немку и буденновку, о чем писал уже выше. И реакция не в пользу наших. А вобще стоит ли говорить, что немецкое военное кепи без обшивы само по себе штука довольно мирная и ни к чему не обязывающая. Не надо циклиться и придумывать себе что-либо. Азиатские варианты, которые светуете - ничем не отличаются от немок.)))
"Нация живёт счастливо до тех пор, пока помнит о своём прошлом и о величии своих предков." (с) Генрих Гиммлер

Оффлайн Kopter

• PiterKlad
  • Почётный Ветеран
  • X-Terra 705
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Ноября 2010, 13:03:44 »
<OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT>

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #14 : 11 Ноября 2010, 13:20:31 »
Kopter спасибо посмеялся,долб...бизм неискоренить.Таких в России лет на сто с запасом ;D ;D И кстати из любопытства,а им про кепки если объяснить они поймут очем речь? -o-