0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Кинь туда какалик манеты,и через ,ну скажем час,протри тряпочкой,и удивишся,сколько меди останется на тряпочке!
В том-то и закавыка,что уходит не только кородированный рельеф,но и остальной слой....Проверял на очищенной какаломанетке,часть осталась на тряпке... Так,что кислотой пользуюсь только в исключительных случаях (когда не жалко) !
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВ том-то и закавыка,что уходит не только кородированный рельеф,но и остальной слой....Проверял на очищенной какаломанетке,часть осталась на тряпке... Так,что кислотой пользуюсь только в исключительных случаях (когда не жалко) ! ну тоесть если положить медь в раствор лимонки(по-едреней), то через какое-то время эту деталь(монету) не обнаружу в растворе, тоесть растворится?... надо как-нибудь попробовать провернуть такой фокус...
Это не фокус, фокус из полученной жижи обратно предмет сделать
При отсутствии кислорода и других окислителей медь не растворяется при комнатной температуре в серной кислоте при концентрации до 80%, в горячей серной кислоте медь растворяется при концентрации выше 80%. В азотной кислоте медь растворяется. В растворах соляной кислоты без доступа воздуха медь медленно окисляется, в присутствии воздуха медь реагирует с соляной кислотой очень быстро. Наличие в воздухе паров очень летучей СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ вызывает активную коррозию меди. Медь реагирует с растворами аммиака, хлористого аммония. Медь очень устойчива по отношению к щелочам. В растворах, щелочей на ее поверхности образуются пленки гидратированных оксидов меди, плохо растворимых в щелочах и защищающих металл от дальнейшего действия щелочи. Высока стойкость меди в различных органических растворителях.
В присутствии окислителей, прежде всего кислорода, медь может реагировать с соляной кислотой и разбавленной серной кислотой, но водород при этом не выделяется:2Cu + 4HCl + O2 = 2CuCl2 + 2H2O.С азотной кислотой различных концентраций медь реагирует довольно активно, при этом образуется нитрат меди (II) и выделяются различные оксиды азота. Например, с 30%-й азотной кислотой реакция меди протекает так:3Cu + 8HNO3 = 3Cu(NO3)2 + 2NO + 4H2O.С концентрированной серной кислотой медь реагирует при сильном нагревании:Cu + 2H2SO4 = CuSO4 + SO2 + 2H2O.
В окислах медалька понарядней вглядела. Че-то не везет тебе с сохраном медалей, несчастливое то поле.
В земных условиях медь растворяется и в других кислотах, например в соляной и при комнатной температуре ЦитироватьПри отсутствии кислорода и других окислителей медь не растворяется при комнатной температуре в серной кислоте при концентрации до 80%, в горячей серной кислоте медь растворяется при концентрации выше 80%. В азотной кислоте медь растворяется. В растворах соляной кислоты без доступа воздуха медь медленно окисляется, в присутствии воздуха медь реагирует с соляной кислотой очень быстро. Наличие в воздухе паров очень летучей СОЛЯНОЙ КИСЛОТЫ вызывает активную коррозию меди. Медь реагирует с растворами аммиака, хлористого аммония. Медь очень устойчива по отношению к щелочам. В растворах, щелочей на ее поверхности образуются пленки гидратированных оксидов меди, плохо растворимых в щелочах и защищающих металл от дальнейшего действия щелочи. Высока стойкость меди в различных органических растворителях.Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЦитироватьВ присутствии окислителей, прежде всего кислорода, медь может реагировать с соляной кислотой и разбавленной серной кислотой, но водород при этом не выделяется:2Cu + 4HCl + O2 = 2CuCl2 + 2H2O.С азотной кислотой различных концентраций медь реагирует довольно активно, при этом образуется нитрат меди (II) и выделяются различные оксиды азота. Например, с 30%-й азотной кислотой реакция меди протекает так:3Cu + 8HNO3 = 3Cu(NO3)2 + 2NO + 4H2O.С концентрированной серной кислотой медь реагирует при сильном нагревании:Cu + 2H2SO4 = CuSO4 + SO2 + 2H2O.Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Всё это замечательно и поучительно,но всё-же тема о том,как поднять рельеф.а не о том.как почистить (есть про это тема...).Мне интересно,кроме патинирования есть ещё способы??