Монетонос

*             Наша галерея

Станичный храм

Просмотров: 4371
Автор: роджер
Вот что я придумал!!!

Просмотров: 3102
Автор: aleks44
Облигация

Просмотров: 2622
Автор: РУСТАМ К
Отражение..

Просмотров: 3810
Автор: ZOREAN

Автор Тема: Секретные документы  (Прочитано 34609 раз)

Оффлайн Spike

• Модератор
  • Ветеран
  • Вечная Терра 70+DD10,5"М+DD6"Н
    • Просмотр профиля
  • регион: над Вольной Невой
Re: Секретные документы
« Ответ #90 : 15 Октября 2010, 15:17:20 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Ivanych, а что, открытый лист просто так выдается? Им бабло отбивать надо - поэтому и черепки, зола и кости (скорее всего свиные - но пусть практиканты аккуратно раскапывают, опыт приобретают, выделенные деньги тоже осваивать надо)  ^-^
Осваивать как то слишком правильно ??? Списывать >:-(
Ну если прямо и плоско - то 3,14.дить.
"Бестолковые умрут первыми" Герцог де Гиз.
© А.Покровский.
-------
Я знаю пароль,
Я вижу ориентир,
Еще два по сто -
И я спасу мир.

Оффлайн Ivanych

• Ветеран
  • уже темнело, а заяц всё ещё переваривал волка
    • Просмотр профиля
  • регион: то маленький...
« Ответ #91 : 15 Октября 2010, 15:30:02 »
Ну ладно, ну нашлись черепки с золой, а где общедоступное описание тогда? "научные труды" тиражом в полтора экземпляра, написанные при помощи клавиш ctrl+c и ctrl+v - это не дело. Если они заботатся о культурном наследии, то для чего? По идее для того чтобы самим иметь возможность изучать прошлое, чтобы впоследствии все желающие могли изучать историю краев по каким-либо доступным источникам - книгам, статьям в интернете. Но нет... Шифруются товарищи археологи. Вранье вроде бы и тиражировать нехорошо, а правду писать невыгодно - вдруг кто их опередит в дальнейших раскопках? Выходит что так.

Вот что бояться за те же курганные группы, в которых по описаниям только такие артефакты, что не представляет никакой ценности для обывателя - зола, камни? Их же и рыть никто не будет тогда. Ведь зачем приключения на свою ж. искать? Но ведь копают же по словам архов. Так что заврались некоторые товарищи от археологии, темнят и сами себе противоречат...

Могу кстати дать подсказку оппонентам, пусть в очередную статью впишут. Всех копарей можно обвинить в жестоком обращении с живыми обьектами природы. Они же гады траву с букашками топчут, корешки лопатами рубят. Но самое страшное - это то как слепо и безжалостно копари калечат дождевых червяков :-X стыд и позор нам в общем  ;D

Оффлайн Rush

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: Серентей
« Ответ #92 : 15 Октября 2010, 16:34:03 »
А ведь видать прищемили мы им хвосты, визг то нешуточный, люди сами, на свои деньги выдают на гора такое, что некоторым архам не снилось. К тому же десакрализируется профессия археолога. Удачливый поисковик в глазах народа, ну пускай даже, по их словам черный, там, противный, все же выглядит понятно и притягательно - выкопал клад, продал, заработал - это смысл. А арх - сидит в вонючей яме, чирикает никому непонятные схемы, какие-то монографии, никому не нужные чирикает. Дальше умно морщит лоб и просит бюджетных денег. Когда же спросят - а на что вы потратили миллионы - а вот вам черепки, подошвы от сапог, гвозди, короче, от мертвого осла уши. Что же им противопоставить напору нашей армии поисковиков?  Ну понятно, обратиться к власти - караул, грабят!!Резюме такое - на самом деле движение поисковиков намного сильнее и многограннее потуг этих "товарищей". Власти же пока смотрят на нас относительно сквозь пальцы потому, что если полностью перекрыть нам (кстати не только поисковикам, но и дайверам, охотникам, рыбакам и т. д )интересы в области хобби, и некоторых левых заработков, то хочешь -не хочешь - а придется перечитывать Маркса, Ленина, обращаться к первоисточникам, короче.Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в политику не лезло. Архам же можно посоветовать подумать, как бы им превратить нас в друзей, а не во врагов.   

Оффлайн Avrora

• Audentes fortuna juvat
  • Ветеран
  • Dum spiro, spero
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
« Ответ #93 : 15 Октября 2010, 22:26:31 »
Похоже, что слишком много (по мнению архов) копателей без открытого листа развелось. Вот архи и напугались)))) что выкопают всё без их участия))))))
Errare humanum est sed stultum est in errore perseverare

Оффлайн летнаб

• Ветеран
  • Я белый и пушистый
    • Просмотр профиля
  • регион: МО
« Ответ #94 : 15 Октября 2010, 22:53:56 »
По моему, весь сыр-бор- вопрос лицензирования. Как у Райкина- кто что охраняет, тот это и имеет.
Будет лицензирование- за него будут отвечать архи. И баблоси за это получать будут они.

Оффлайн smer4

• Ленинградский
  • Ветеран
  • без суеты
    • Просмотр профиля
  • регион: Ниен
« Ответ #95 : 15 Октября 2010, 22:56:50 »
По моему, весь сыр-бор- вопрос лицензирования. Как у Райкина- кто что охраняет, тот это и имеет.
Будет лицензирование- за него будут отвечать архи. И баблоси за это получать будут они.
Да вот хрен им с майонезом, а не лицензии, так можно и на лопаты и на удочки лицензии рисовать и каким боком арх может лицензировать МД ??? Какое он имеет к ним отношение?
Verbum sat sapienti

Оффлайн Kopter

• PiterKlad
  • Почётный Ветеран
  • X-Terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
« Ответ #96 : 15 Октября 2010, 22:58:25 »
По мощности?Как авто? ??? Надо брать Аську. -o-

Оффлайн летнаб

• Ветеран
  • Я белый и пушистый
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 15 Октября 2010, 23:17:29 »
На лодки надувные и байдарки- вопросов уже нет? раньше спорили- да не может такого быть!
Удочки - нет, а вот лицензия на ловлю в отдельных местах и платные водоемы- есть!
Каждый - кузнец своего счастья. Вот мОлодеж от архов и ищет приработок. может я писсимист в этом смысле, но эта группа - не нашисты молодые, которые ради футболок идут на мероприятия в защиту того-то или в протест того-то. Этим что-то надо. Вопрос-что? Им за державу обидно? Фиг там- иначе бы они защищали арх. памятники в Москве, Питере и тд, где сносят все до основания вместе с культурным слоем. они бы защищали распашку древних курганов. Нет, они выбрали своей целью человека с МД. Почему? Простой вопрос- если не будет копателей, у НИХ что, находок увеличится? Да счаззззз!

Оффлайн Ivanych

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 15 Октября 2010, 23:19:16 »
Интересно, если будет лицензирование, то самопальные МД тогда будут конфисковывать что-ли?  :'(  Тогда и китайские детекторы скрытой проводки тоже лицензировать придется, так что держись, строители. Смех смехом, а ведь и правда за зиму не придумали бы чего наши бояре  ??? По идее МД можно ведь и к радиопередатчику приравнять. Причем работающем в диапазоне сверхдлинных волн, на которых например связь с подводными лодками осуществляется. И вот мы все уже являемся угрозой госбезопасности. Закон что дышло...

Оффлайн smer4

• Ленинградский
  • Ветеран
  • без суеты
    • Просмотр профиля
  • регион: Ниен
« Ответ #99 : 15 Октября 2010, 23:29:30 »
На лодки надувные и байдарки- вопросов уже нет? раньше спорили- да не может такого быть!
Удочки - нет, а вот лицензия на ловлю в отдельных местах и платные водоемы- есть!
Каждый - кузнец своего счастья. Вот мОлодеж от архов и ищет приработок. может я писсимист в этом смысле, но эта группа - не нашисты молодые, которые ради футболок идут на мероприятия в защиту того-то или в протест того-то. Этим что-то надо. Вопрос-что? Им за державу обидно? Фиг там- иначе бы они защищали арх. памятники в Москве, Питере и тд, где сносят все до основания вместе с культурным слоем. они бы защищали распашку древних курганов. Нет, они выбрали своей целью человека с МД. Почему? Простой вопрос- если не будет копателей, у НИХ что, находок увеличится? Да счаззззз!

Я не о том, я о том каким боком архи должны лицензировать МД? 
Verbum sat sapienti

Оффлайн Ivanych

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 15 Октября 2010, 23:34:49 »
Они то нет, но вот если бояре репу почешут, то запросто придумают кому отвести этот надел  :( Имхо в последнее время и так со всех сторон народ поджимают, ожидать чего угодно можно.

Оффлайн BALU

• Самый справедливый
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Nokta Makro Legend WHP Pro Pack
    • Просмотр профиля
  • регион: Город Герой Ленинград, Сестрорецкий курорт.
« Ответ #101 : 15 Октября 2010, 23:36:24 »
Да вот хрен им с майонезом, а не лицензии, так можно и на лопаты и на удочки лицензии рисовать и каким боком арх может лицензировать МД ??? Какое он имеет к ним отношение?
Всё правильно. "Государство" всегда делало и будет делать деньги на лицензировании областей деятельности, в которых кто то, даже теоритически, может заработать денег. Я уже много раз озвучивал свою позицию - при "лицензировании" или запрете - сначала попробовать сопротивляться (типа митингов у зданий органов власти - попробовать стоит по любому! Причём не просто так, а с привлечением заранее оплаченных журналистов), а не выйдет, так пошли все нах! Я на памятниках не копаю, а на полях буду отбиваться лопатой! Ну а если совсем "жопа" настанет, так есть много вариантов - не буду озвучивать. :-X >:-(

Оффлайн летнаб

• Ветеран
  • Я белый и пушистый
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 15 Октября 2010, 23:38:30 »
Если бы в мою башку пришла мысль о лицензировании, я бы стал лицензировать  не МД, а сам вид деятельности. Как с оружием- хранить дома, а в сезон и по лицензии - на коп. Почему? Ну не наступаешь на бизнес продавцов МД - а бизнес не такой и маленький. Деньги брать можно и по месту копа- район, область, несколько областей,  и на время- разовый коп, неделя-две отпуска, месяц, сезон. Членам добровольного общества содействия архам (при наличии членского билета) - скидка.
А можно ли копать просто так? Да конечно! У себя на даче в пределах забора!

Оффлайн BALU

• Самый справедливый
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Nokta Makro Legend WHP Pro Pack
    • Просмотр профиля
  • регион: Город Герой Ленинград, Сестрорецкий курорт.
« Ответ #103 : 15 Октября 2010, 23:42:05 »
Если бы в мою башку пришла мысль о лицензировании, я бы стал лицензировать  не МД, а сам вид деятельности. Как с оружием- хранить дома, а в сезон и по лицензии - на коп. Почему? Ну не наступаешь на бизнес продавцов МД - а бизнес не такой и маленький. Деньги брать можно и по месту копа- район, область, несколько областей,  и на время- разовый коп, неделя-две отпуска, месяц, сезон. Членам добровольного общества содействия архам (при наличии членского билета) - скидка.
Ты больше таких "правильных" идей высказывай! Нас "умные" люди тоже читают.... ??? ??? 8) 8)

Оффлайн Василий Тёмный

• Секретная ЭЛИТА-питерский интеллигент
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • Лютый_ зверь ты форумный пидор!Остерегайтесь его.
    • Просмотр профиля
  • регион: Петроград-Ленинград-СПб
« Ответ #104 : 15 Октября 2010, 23:42:26 »

Копать можно в принципе везде,где законодательство предусматривает отсутствие за это уголовной и административной ответственности... -o- :-[
И про договор с частником на его земле при копе так же не стоит забывать!
Наградил сам себя медалью ,,Пережил Великую Перестройку"