Монетонос

*             Наша галерея

Дорожка

Просмотров: 2376
Автор: tribute
Дедилово

Просмотров: 1691
Автор: Красный Командир
Облигация

Просмотров: 2945
Автор: РУСТАМ К
Сковорода

Просмотров: 2692
Автор: RRvlad
складень

Просмотров: 5002
Автор: Fil721
РОЖД

Просмотров: 1476
Автор: smu-2

Автор Тема: Секретные документы  (Прочитано 34616 раз)

Оффлайн behemoth

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: Мoskau. Russland
Re: Секретные документы
« Ответ #75 : 15 Октября 2010, 07:53:36 »
Очередная охота на ведьм... И ведь устраивают ее по незнанию и непониманию. Скорее всего эти люди на фото со странными лицами и настораживающими позами - не такие уж и упыри. Даже можно предположить, что они полноценные. Если бы я был далек от предмета обсуждения, то скорее всего занял бы их позицию, а не черных и прочих нехороших копателей, о которых мое недалекое шаблонное мнение сформировано СМИ на примере тупорылых ангажированных агиток-документалок. А если еще случайно просмотреть краем глаза репортаж из криминальной хроники, где взяли копарей на перепродаже и т.д., то обыватель всецело настроен против нас. А если обыватель - обычное быдло, то он против нас только потому, что у него нет МД и он твердо уверен, что копать в полях можно и нужно только картошку. Ну вы поняли... Есть реальная угроза, что из-за подобных умников нас возьмут за жабры. Я не хотел бы в одночасье стать чехом (у них поиск и сами МД под запретом!). При таком раскладе я согласился бы на англичанина (у них копать можно везде, кроме АКР). Вобщем опять немного настроение подпортилось. А ведь только перестал брать в поля оружие. Эй жена, подай патроны))).
"Нация живёт счастливо до тех пор, пока помнит о своём прошлом и о величии своих предков." (с) Генрих Гиммлер

Оффлайн Kopter

• PiterKlad
  • Почётный Ветеран
  • X-Terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
« Ответ #76 : 15 Октября 2010, 09:22:05 »
А сколько у нас МД?
- Четыре!..
- А сколько фискарей?
- Четыре!!.
- А сколько нас? Атос! Портос! Арамис! И д'Артаньян! Один за всех!
- И все за одного!!!
Когда мой друг в крови.....A la gar comme a la gar   8)
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Spike

• Модератор
  • Ветеран
  • Вечная Терра 70+DD10,5"М+DD6"Н
    • Просмотр профиля
  • регион: над Вольной Невой
« Ответ #77 : 15 Октября 2010, 10:56:34 »
Молоток прикрыли от арх. предметов, теперь свой аук откроют арх.аукцион.ру........ _! ;D
А это мысль - зарегить домен, а потом, когда Макаков и Ко захотят влезть в торговлю - продать им, так уж и быть, но уже дороже  ;D

PS
А сколько у нас МД?
- Четыре!..
- А сколько фискарей?
- Четыре!!.
- И все за одного!!!
Kopter, случилось чего? Или снег какой-то хитрый падает?  :)
"Бестолковые умрут первыми" Герцог де Гиз.
© А.Покровский.
-------
Я знаю пароль,
Я вижу ориентир,
Еще два по сто -
И я спасу мир.

Оффлайн velels

• Матерый
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15 Октября 2010, 10:56:45 »
Я все понял! :o
После разговора с ВВП, их не устроил результат, денег им не хотят давать, и пошли "товарищи"
другим путем, или "товарищ"(подозреваю, что кто-то :-X этим всем руководит сверху ???) Видимо эти "товарищи" хотят продвинуть подправку к ст.233ГК РФ
"... лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вместе вознаграждения в размере пятидесяти процентов стоимости клада...
3. Правила настоящей статьи не применяются к лицам, в круг трудовых или служебных обязанностей которых входило проведение раскопок и поиска, направленных на обнаружение клада."
Т.е. тупо зарабатывать на поднятии артефактов, причем легально, не ощериваясь по сторонам.
А инструментом приводящим в действие механизм поправки должна стать чернуха про "металлодектеристов !_b", т.е. нас с Вами, ну и возможны некоторые нехорошие движения в нашу сторону.
Нужно быть сейчас более сдержанными в общении и в своих действиях дабы "не травить гусей", не нарушать законов, то бишь не лазить там где не следует. Возможны провокации.....
Кладоискатель всегда знает что ищет, но никогда не знает что найдёт.

Оффлайн BALU

• Самый справедливый
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Nokta Makro Legend WHP Pro Pack
    • Просмотр профиля
  • регион: Город Герой Ленинград, Сестрорецкий курорт.
« Ответ #79 : 15 Октября 2010, 11:09:13 »
Есть возможность передать "лично в руки" одному из высших рукаводителей партии "Единая Россия" (большенство в ГД) послание от "нас" - в противовес этим банда_гробокопателейам, для создания более-менее верного видения ситуации. Кто грамотно напишет? >:D

Оффлайн Kopter

• PiterKlad
  • Почётный Ветеран
  • X-Terra 705
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
« Ответ #80 : 15 Октября 2010, 11:29:14 »
PS
А сколько у нас МД?
- Четыре!..
- А сколько фискарей?
- Четыре!!.
- И все за одного!!!
Kopter, случилось чего? Или снег какой-то хитрый падает?  :)
Сходил на собеседование. -o- Опять облом. ;D

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #81 : 15 Октября 2010, 12:12:36 »
я может скажу глупость, но смотрите что получается.содной стороны уважаемые люди собразованием и положением :никто их за руку в полях и на рынке не ловил: забота о государстве и нас свами вдруг в лесу подорвемся? с другой стороны мы неорганизованные и с апаратами.аможет все по другому? убери нас чтобы не мешали и ? склепы можно вскрывать по закону,курганы,наполеон,война41-45,и многое другое. если зделать по ВЗРОСЛОМУ , на деньги государства то почет ,уважение,и на раскопках контролируеш сам себя. апро геородар и трактор тут правильно сказали скорее опа треснет чем купим. может и глупо незнаю но я стаким сталкивался в лесу. серьзные люди,корочки,техника.завернули назад в три секунды.как уже говорил ЭТО мое мнение

Оффлайн Spike

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 Октября 2010, 12:21:37 »
Есть возможность передать "лично в руки" одному из высших рукаводителей партии "Единая Россия" (большенство в ГД) послание от "нас" - в противовес этим банда_гробокопателейам, для создания более-менее верного видения ситуации. Кто грамотно напишет? >:D
А надо-ли? В нашем отечественном болоте их мысли (равно как и письмо от металлодетектористов (тфу, мля)) и так вряд-ли пройдут, хотя х.з. конечно.
© А.Покровский.
-------
Я знаю пароль,
Я вижу ориентир,
Еще два по сто -
И я спасу мир.

Оффлайн BALU

• Самый справедливый
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Nokta Makro Legend WHP Pro Pack
    • Просмотр профиля
  • регион: Город Герой Ленинград, Сестрорецкий курорт.
« Ответ #83 : 15 Октября 2010, 14:08:25 »
А надо-ли? В нашем отечественном болоте их мысли (равно как и письмо от металлодетектористов (тфу, мля)) и так вряд-ли пройдут, хотя х.з. конечно.
Я предложил, решать остальным. Сам бы накропал, да журфаков не заканчивал, красиво изъясняться долго не смогу и на мат сорвусь... >:-( -o-

Оффлайн Светик

• ♔♔♔
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
    • Просмотр профиля
    • :)))
  • регион: Питер 001
« Ответ #84 : 15 Октября 2010, 14:14:22 »
Сам бы накропал, да журфаков не заканчивал, красиво изъясняться долго не смогу и на мат сорвусь... >:-( -o-
ты напиши, а мы тебя все и подредактируем  -o-
 :-D прямо здесь начинай:
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! 

Куплю \ приму в дар  копоушки.

Оффлайн smer4

• Ленинградский
  • Ветеран
  • без суеты
    • Просмотр профиля
  • регион: Ниен
« Ответ #85 : 15 Октября 2010, 14:37:36 »
Я предложил, решать остальным. Сам бы накропал, да журфаков не заканчивал, красиво изъясняться долго не смогу и на мат сорвусь... >:-( -o-

Ну напишу как инженер-механик:

В связи с участившимися случаями нелегального оборота  археологических артефактов на территории РФ, а также  с увеличением количества случаев попыток  переправки и продажи их за границу РФ, учитывая, что большинство указанных выше объектов определены как относящиеся к археологическим и (или) историческим памятникам на территории России,  доступ к  практическому изучению которых имеют в первую очередь археологи,  вызывает недоверие их честность и порядочность при проведении работ. Начинает казаться реальностью сокрытие  участниками арх. экспедиций особо ценных артефактов в личных целях, особенно когда на протяжении уже десятилетий общество не видит и не слышит ничего о каких-либо важных или ценных находках отечественных археологов. При этом нелегальный рынок наводнен арх.  артефактами,  список археологических и исторических памятников сокращается из-за  выдачи разрешений на строительство на их землях, при участии все тех же людей от Археологии.  
В соответствии с чем предлагаем:
Внести необходимые поправки в законы  для увеличения надзора за производимыми раскопками.  
Ужесточить  наказания  не только непосредственно для самих  нарушителей и преступников, но и  для их непосредственных руководителей, если данные лица являются археологами, либо  находятся на службе в других сопутствующих службах, органах, ведомствах или организациях, а также для руководителей ведомств выдавших разрешение на  проведение арх. разведки, раскопок и др. сопутствующих работ данным лицам.
Выдавать разрешение на проведение раскопок только при условии полной видеофиксации всего процесса, в состав экспедиций необходимо также включить независимых наблюдателей, а фиксацию находок проводить с коллективным учетом и инвентаризацией в ходе которой все находки фотографируются и  описываются на месте, к описанию прилагается акт и подписывается комиссией состоящей из руководителя экспедиции, независимых наблюдателей,  и у описания каждой находки, нашедший ее член экспедиции.
По завершению экспедиции, ее результаты должны быть обнародованы и общедоступны, а  находки переданы на изучение и(или) хранение в соответствующие учреждения, информация о чем  должна быть также общедоступна.
 Ввести в список отягчающих обстоятельств то обстоятельство, что нарушитель (преступник) является археологом, либо  находится на службе в других сопутствующих службах, органах, ведомствах или организациях.  
Обратить внимание на участившуюся выдачу разрешений на строительство на территориях исторических и археологических памятников, в связи с чем считаем необходимым проведение независимых экспертиз в том числе и общенародных слушаний  по спорным ситуациям, а в случаях преднамеренного, необоснованного  удаления объектов  из списков исторических и археологических памятников  для выдачи разрешений  -  увеличить  ответственность  вплоть до уголовной  для таких «специалистов» и чиновников.
Где-то так.... :-X
Verbum sat sapienti

Оффлайн Ivanych

• Ветеран
  • уже темнело, а заяц всё ещё переваривал волка
    • Просмотр профиля
  • регион: то маленький...
« Ответ #86 : 15 Октября 2010, 15:01:35 »
Выдавать разрешение на проведение раскопок только при условии полной видеофиксации всего процесса, в состав экспедиций необходимо также включить независимых наблюдателей, а фиксацию находок проводить с коллективным учетом и инвентаризацией в ходе которой все находки фотографируются и  описываются на месте, к описанию прилагается акт и подписывается комиссией состоящей из руководителя экспедиции, независимых наблюдателей,  и у описания каждой находки, нашедший ее член экспедиции.
По завершению экспедиции, ее результаты должны быть обнародованы и общедоступны, а  находки переданы на изучение и(или) хранение в соответствующие учреждения, информация о чем  должна быть также общедоступна.

Очень сильный момент  _! И про видеофиксацию и особенно насчет общедоступности результатов! Попробуйте найти результаты современных археологических раскопок в регионах, в той же Тверской или Новгородской областях, где по мнению археологов
наибольшая активность грабителей культурного наследия
А их почти и нет! В тех что есть в описании находок - черепки, оплавки, камни, зола и остатки кальцинированных костей. Ну-ну )) Сравнить со старыми описаниями находок при раскопках в царские времена - так вообще все становится ясно, куда сквозняк дует. Ведь не было техники как сейчас, ни детекторов, ни радаров, ни бульдозеров... Хотя раскопки могильников и курганов неизвестными были и тогда. А вот находки почему-то были и писать о них не стеснялись  _!

Оффлайн podzemnik

• Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Fisher 75 e.b.
    • Просмотр профиля
  • регион: МОСКВА
« Ответ #87 : 15 Октября 2010, 15:04:17 »
 ;D Смер, думаю что когда эти архи-неадекваты прочтут твой законопроект - они моментально переключатся на борьбу с ним и отстанут от нас...Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Император Фердинанд Первый очень любил морковку и укроп сажать...

Оффлайн Spike

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Октября 2010, 15:05:40 »
Ivanych, а что, открытый лист просто так выдается? Им бабло отбивать надо - поэтому и черепки, зола и кости (скорее всего свиные - но пусть практиканты аккуратно раскапывают, опыт приобретают, выделенные деньги тоже осваивать надо)  ^-^
© А.Покровский.
-------
Я знаю пароль,
Я вижу ориентир,
Еще два по сто -
И я спасу мир.

Оффлайн Ign77

• Почётный Ветеран
  • Не ждите чуда-чудите сами!
    • Просмотр профиля
  • регион: Подольск
« Ответ #89 : 15 Октября 2010, 15:07:14 »
Ivanych, а что, открытый лист просто так выдается? Им бабло отбивать надо - поэтому и черепки, зола и кости (скорее всего свиные - но пусть практиканты аккуратно раскапывают, опыт приобретают, выделенные деньги тоже осваивать надо)  ^-^
Осваивать как то слишком правильно ??? Списывать >:-(