11-13 вв, "Святой Георгий на коне"
Экспресс находка во время работы по сбору картофеля !Но не удержался взял с собой металлик !
И еще добавлю: место интересное - керамика от 10 до 17-18 века. Но - блин, я в жизни не видал такого количество алюминия в земле! Пробки от прививок коровам, водочные бескозырки, кусочки проволоки всех размеров, кусочки и ленточки из алюминия и т.д. Не вру, почти на каждом квадратном метре. Такое впечатление, долго и старательно собирали, а потом ходили и сеяли.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите11-13 вв, "Святой Георгий на коне" Точного определения нет. Как Св. Георгий, описан только у Ханенко. Есть предположение, что это образ Дмитрия Солунского. Георгий скачет в обратную сторону. Думаю более правильно называть "Святой воин на коне".
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите11-13 вв, "Святой Георгий на коне" Точного определения нет. Как Св. Георгий, описан только у Ханенко. Есть предположение, что это образ Дмитрия Солунского. Георгий скачет в обратную сторону. Думаю более правильно называть "Святой воин на коне".У Чудновца именно так описан