Я думаю, что кроме сухой чистки ничем другим лучше ее не чистить,. Мыло, на мой взгляд, далеко не лучший вариант.Я бы вообще его не рекомендовал для хороших монет.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЯ думаю, что кроме сухой чистки ничем другим лучше ее не чистить,. Мыло, на мой взгляд, далеко не лучший вариант.Я бы вообще его не рекомендовал для хороших монет. Вот даже как! А что бы Вы тогда рекомендовали для хороших монет?
Наверное дорогую но "больную" монету лучше доверить специалисту. Если на продажу услуги реставратора окупятся, если себе оставлять не будут лишние нервы тратятся по поводу продолжения порчи монеты. Всем известно что на одной монете может быть несколько видов окислов и для каждого свои методы и средства чистки.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНаверное дорогую но "больную" монету лучше доверить специалисту. Если на продажу услуги реставратора окупятся, если себе оставлять не будут лишние нервы тратятся по поводу продолжения порчи монеты. Всем известно что на одной монете может быть несколько видов окислов и для каждого свои методы и средства чистки.Абсолютно согласен. Если не умеешь-лучше не трогать, а учиться только на малоценных монетах.Вот пример сухой очистки примерно такой же по сохрану монеты, как у ТС.
Инструменты типа всяких крючков и ковырялок или что-то механическое?