Взял в мае .Старушка 1998 года. Откапиталена.Движок с инжекторной Нивы, но не понятно почему скинули все датчики и переоборудовали под карбюр. Днище и пороги новые. Резину R 15 к следущему сезону возьму Сафари Форвард (грязевая).
Кама Флейм только на трассе идёт, и то попадал в ливень и проходя водяной клин машина плохо управляема на 100 км/ч (плывёт). Расход по трассе 10 литров. По лесам заметно больше. После моей ВАЗ 21063 машина кажется зверем. 
Якорь плуг сделайте и киньте в багажник, в "купе" с ручной лебедкой поможет почти везде.
см. Вы не можете просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или
ВойдитеА карбюратор - против инжектора, лучше

, машина работает на более низких оборотах

, что добавляет проходимость

и уменьшает мощность

увеличивая расход топлива

Вроде, ка-то, так.

зы.
у самого ВАЗ 212140, 2008 г/в. Поставил себе генератор увеличенной мощности, после того как родной отказал,

Хотел поставить карданы со шрусами - отговорили (по грязи родные долговечнее, да и дешевле)

. От перевода задних тормозов на дисковые, пока отказался (думаю еще), ставить турбину не стал (зачем мне мощность, если обороты надо держать под 3000,0. В данном случае не вариант, грязь обороты не любит). Резины два комплекта: шипованная на зиму, летняя - надо менять - буду брать обычную нивскую (узкую) но с крупной "шашкой" (дешевле Вами указанной, а проходимость ни чем не хуже). Пороги - а накой они?

Кенгурятник - ну, да, от редколесья и высокой травы

. В багажнике, кроме изготовленного "грузинского якоря" - кувалда и полный комплект цепей на все 4 колеса (ни разу не пользовался, но лежат). Аккумулятор 62 а/ч (теперь можно и на 70 а/ч поставить, в связи с заменой генератора, но и 62 а/ч хватает хорошо). Из "приблуд" мною ранее поставленных - оставил только одну - выключатель массы под полкой, со стороны пассажира (теперь не лазию под капот, для отключения оной), "евро свет" (ближний при включении зажигания) - убрал.

усе, вроде.

нет, не все, была бы машина с дизельным двигателем, да качество сборки лучше - меньше было бы шутников и шуток про наш автопром, а так, конечно требует к себе внимания, по сравнению с отцовской ВАЗ 2115 - он вообще только бензин льет, да масло меняет, я же - раз в 3 месяца что-то, да делаю. Тут не поспоришь.

Одно успокаивает - в случае поломки, всегда есть чем и как починить, да и по цене это не дорого, что, в реалиях нашей суровой жизни не так уж и важно. Хотя и не для всех.

Так, любители импортного ... - нападаем на отечественное авто, смело, без "оглядки". "Режем правду -- матки"

Не стесняемся

. ГАЗ-а с Василием на Вас нет