Монетонос

*             Наша галерея

Вот те на,..опять французы?!...

Просмотров: 3641
Автор: ZOREAN
один из выездов

Просмотров: 2976
Автор: artiom79
НЕМЕЦКОЕ ПРОШЛОЕ

Просмотров: 4291
Автор: Шурик.zone
Георгий.

Просмотров: 4571
Автор: vrangel
Удачный выезд

Просмотров: 2541
Автор: Khun
Выкопал всё что мог.

Просмотров: 9085
Автор: aleks.6411

Автор Тема: Очередной боеприпас времен Великой Отечественной передан на уничтожение.  (Прочитано 465 раз)

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Эта небольшая история началась 10 мая с обнаружения 152-х мм артиллерийского снаряда на сравнительно не старом урочище, в 3-х км. от города Наро-Фоминска . Посреди леса поляна 300х300 метров, 6 яблонь, а под одной из них вот уже более 84 года лежал "подарок" напрямую связанный с прошедшим праздником .... Быстрая переписка с нашим коллегой по сайту "Монетонос"  и другом "Красный командир" поставила точки над "Ё" - боеприпас представляет реальную опасность.....  Буквально через 10 минут после обнаружения на этой поляне нарисовались  "тимуровцы" на квадроциклах аж пять человек ,причем по возрасту от 12- 16 лет,я чтобы отвлечь их внимание встал поодаль метрах в 15-ти (нужно было понять их дальнейшие действия ,не дать им повода приблизится к месту ) Начинать созвон со службами в их присутствии было бы не желательно . Вся эта немая сцена длилась еще минут 15-ть ,потом вероятно самый отважный из них крикнул мне не заблудился ли я... на что я им задал такой же вопрос , следующим вопросом было - " что вы тут делаете?" я им парировал таким же вопросом , получив ответ ,что они тут катаются ,я им предложил катится по своему маршруту и слава Богу они меня послушались. Расставшись с непрошенными гостями я набрал 112 и сообщил об обнаружении , потом меня переключили на МЧС города Наро-Фоминск я дал координаты ,обозначил место найденным неподалеку (как по заказу)  красным  спущенным гелевым надувным  шаром  и стал дожидаться бригаду МЧС ... Через 25 минут ожидания приехал экипаж МЧС я проводил их на место , ими было принято решение вызова полиции для обеспечения безопасности и охраны до приезда команды разминирования.
Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Ночь прошла в ожиданиях  сегодня в 9 утра  поступил звонок от команды разминирования, что они уже подъезжают,я их встретил ... далее на видео и на фото.....

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Hardkor

• Ветеран
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
Раньше когда в Смоленской, под Рузой и Истрой копал таких находок было много. Под Истрой помню штук 7 отрыл на краешке поля складывал или на пеньках.

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Раньше когда в Смоленской, под Рузой и Истрой копал таких находок было много. Под Истрой помню штук 7 отрыл на краешке поля складывал или на пеньках.
... мы же понимаем разницу... , можем понять какой боеприпас снаряженный а какой нет ... в ситуации которую я описал выше даже минеры не дали точного ответа относительно этого снаряда ,был ли он на боевом взводе или нет .... Возможно я банальные слова скажу, в подобных ситуациях нужно вызывать службы .... кто знает как такими находками распорядится тот кто их потом обнаружит... лучше отвести беду от себя и от окружающих.

Оффлайн ank

• Администратор
  • Почётный Ветеран
  • ɔоношǝнow👀
    • Просмотр профиля
  • регион: Питер
Да, я тоже этот калибр копал несколько раз.... Так себе ощущения   :P

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
При такой находке всплывают два вопроса.. Почему мне? и что с этим дальше делать....  На первый по привычке можно не отвечать, а вот второй обычно состоит из двух подпунктов - для музея? , и для -саперов? В данном случае все было очевидно...  а после сообщения на ватцап нашего товарища "А лучше отдай саперам. Не стоит он того ,чтобы с ним возиться. ", решение пришло само-собой.

Оффлайн ank

• Администратор
  • Почётный Ветеран
  • ɔоношǝнow👀
    • Просмотр профиля
  • регион: Питер
Я может очень мнительный и неправильный, но с органами нет желания связываться..... Оставлял у ямки.... Несколько раз видел, что оставляют на обочине такой калибр, для сознательных граждан....

При такой находке всплывают два вопроса.. Почему мне? и что с этим дальше делать....  На первый по привычке можно не отвечать, а вот второй обычно состоит из двух подпунктов - для музея? , и для -саперов? В данном случае все было очевидно...  а после сообщения на ватцап нашего товарища "А лучше отдай саперам. Не стоит он того ,чтобы с ним возиться. ", решение пришло само-собой.

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Я может очень мнительный и неправильный, но с органами нет желания связываться..... Оставлял у ямки.... Несколько раз видел, что оставляют на обочине такой калибр, для сознательных граждан....
По этому поводу мое мнение такое , возможно я слишком рационален если это не нужно ( не возможно использовать на благо себе и окружающим)  то зачем выкапывать ... ?  От относительно органов и их работы... Осенью 2015-го под Вязьмой два школьника на велосипеде нашли (на поверхности лежала) снаряженную 50-ку "летучку " домой не вернулись , прямо у трассы рвануло...велосипед целый один поехал в морг а второй без рук и с осколками в реанимацию , на следующий день в этом же районе в 150 метрах от трассы в лесу нашлось еще около 20 экз. лежали штабелем по два ряда  одна на одной даже мхом покрылись  ( вероятно складировали под свой интерес или за не надобностью оставили )  ,т.е пацанов забрали рядом не осмотрелись ... В день обнаружения местные службы интереса не проявили ,я уже из Москвы назойливо и настойчиво решил это довести до логического конца те два паренька все время покоя не давали, помог номер горячей линии ФСБ , у меня на следующие сутки телефон не умолкал от звонков и из Вязьмы и из областных управлений и из Москвы... как потом случайно выяснилось из Москвы командировали группу в которой оказался мой знакомый сапер. С того времени все мои подобные "находки" по той схеме ,что я написал выше....