Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеА здравствуйте дорогие комрады) вот читаю, радуюсь за вас.... а у меня очередная непонятка.... может кто -чего подскажет, в закоулках памяти что-то смутно всплывает по-поводу человечка подобного.... а вот никак не определюсь... штуковинка тяжёленькая, не свинец, явно литьё...... Цепедержатель , картинка 8 ок, что чего-то к ней крепилось это понятно, цепь-ли, шнур - ли, а вот более конкретнее, для чего, на каком месте, датировка? Меня тут некоторые вообще к кобанской культуре отправляли, типа там тоже спирали характерные... я уже и до символизма дошёл, писал уже выше про змея и Тора....))))) более конкретноО! № 15, тот же узор, хотя несколько другая форма, а откуда этот скан, где почитать ?? Дайте первоисточник!)))))
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеА здравствуйте дорогие комрады) вот читаю, радуюсь за вас.... а у меня очередная непонятка.... может кто -чего подскажет, в закоулках памяти что-то смутно всплывает по-поводу человечка подобного.... а вот никак не определюсь... штуковинка тяжёленькая, не свинец, явно литьё...... Цепедержатель , картинка 8 ок, что чего-то к ней крепилось это понятно, цепь-ли, шнур - ли, а вот более конкретнее, для чего, на каком месте, датировка? Меня тут некоторые вообще к кобанской культуре отправляли, типа там тоже спирали характерные... я уже и до символизма дошёл, писал уже выше про змея и Тора....))))) более конкретно
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеА здравствуйте дорогие комрады) вот читаю, радуюсь за вас.... а у меня очередная непонятка.... может кто -чего подскажет, в закоулках памяти что-то смутно всплывает по-поводу человечка подобного.... а вот никак не определюсь... штуковинка тяжёленькая, не свинец, явно литьё...... Цепедержатель , картинка 8 ок, что чего-то к ней крепилось это понятно, цепь-ли, шнур - ли, а вот более конкретнее, для чего, на каком месте, датировка? Меня тут некоторые вообще к кобанской культуре отправляли, типа там тоже спирали характерные... я уже и до символизма дошёл, писал уже выше про змея и Тора....)))))
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеА здравствуйте дорогие комрады) вот читаю, радуюсь за вас.... а у меня очередная непонятка.... может кто -чего подскажет, в закоулках памяти что-то смутно всплывает по-поводу человечка подобного.... а вот никак не определюсь... штуковинка тяжёленькая, не свинец, явно литьё...... Цепедержатель , картинка 8
А здравствуйте дорогие комрады) вот читаю, радуюсь за вас.... а у меня очередная непонятка.... может кто -чего подскажет, в закоулках памяти что-то смутно всплывает по-поводу человечка подобного.... а вот никак не определюсь... штуковинка тяжёленькая, не свинец, явно литьё......
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеА здравствуйте дорогие комрады) вот читаю, радуюсь за вас.... а у меня очередная непонятка.... может кто -чего подскажет, в закоулках памяти что-то смутно всплывает по-поводу человечка подобного.... а вот никак не определюсь... штуковинка тяжёленькая, не свинец, явно литьё...... Цепедержатель , картинка 8 ок, что чего-то к ней крепилось это понятно, цепь-ли, шнур - ли, а вот более конкретнее, для чего, на каком месте, датировка? Меня тут некоторые вообще к кобанской культуре отправляли, типа там тоже спирали характерные... я уже и до символизма дошёл, писал уже выше про змея и Тора....))))) более конкретноО! № 15, тот же узор, хотя несколько другая форма, а откуда этот скан, где почитать ?? Дайте первоисточник!))))) Прорись из книги Археология СССР. Финно-угры и балты в эпоху средневековья. (под редакцией Б.А. Рыбакова)
Эх, люблю чешую... А где ее покопать, не знаю