Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНу вот и я утром "мокрый" сезон открыл. Не очень радостно. В воде пыльца сосновая кучками. Гад приплыл компанию составить. Этого лета находок нет не жарко ещё наверно...знатный червячок.
Ну вот и я утром "мокрый" сезон открыл. Не очень радостно. В воде пыльца сосновая кучками. Гад приплыл компанию составить. Этого лета находок нет не жарко ещё наверно...
Я например всегда закапываю за собой так что и не найдешь минут через 10, часто даже не свои приходится закапывать чтобы вот такой полемики не возникало. Многие не закапывают, хотя это не трудно. Считаю это этикой копаря, это как "спасибо" сказать "дедушке".
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНебольшой фотоотчет с моей вечерней прогулки:Привесочка зооморфная супер Да, коник порадовал Еще запомнился фальшак 20 копеек 1820 (первый раз попадается подобный) и жетон Французский адвокат Лобри - Французский писатель ЗоляТочно ли фальшак ? может роговое серебро?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНебольшой фотоотчет с моей вечерней прогулки:Привесочка зооморфная супер Да, коник порадовал Еще запомнился фальшак 20 копеек 1820 (первый раз попадается подобный) и жетон Французский адвокат Лобри - Французский писатель Золя
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНебольшой фотоотчет с моей вечерней прогулки:Привесочка зооморфная супер
Небольшой фотоотчет с моей вечерней прогулки:
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНебольшой фотоотчет с моей вечерней прогулки:Привесочка зооморфная супер Да, коник порадовал Еще запомнился фальшак 20 копеек 1820 (первый раз попадается подобный) и жетон Французский адвокат Лобри - Французский писатель ЗоляТочно ли фальшак ? может роговое серебро?Я не спец по роговому серебру. На мой взгляд медь посеребреная. Вот еще фото:
вкорее всего результат воздействия каких то удобрений (хотя серебро мало с чем реагирует), почистите нашатырем , все лишнее смоется
Почвенная коррозия. Отличительной особенностью археологического серебра является его хрупкость. Охрупчивание серебра в почве происходит независимо от того, насколько металл разрушен с поверхности. Хрупкость серебра обусловлена в основном межкристаллитной коррозией. Границы зерен металла обогащены легирующими компонентами и микропримесями, которые в почве превращаются в оксиды а соли, за счет чего и происходит ослабление связи между отдельными кристаллитами, таким образом, серебро становится хрупким. Основным продуктом коррозии является хлорид серебра, так называемое роговое серебро - серое мягкое, лишенное блеска вещество. Удельный вес рогового серебра почти в два раза меньше удельного веса металла, поэтому поверхность археологического серебряного предмета рыхлая. Сернистое серебро образуется лишь в исключительно редких случаях, несмотря на то, что почва содержит большое количество веществ, выделяющих сероводород.Если содержание меди в серебряном сплаве больше 10%, то продукты коррозии имеют вид, подобный продуктам коррозии на медных сплавах; они покрывают весь предмет, так что визуально трудно определить, из какого металла он сделан, часто серебряный предмет принимается за медный.
Не думала, что хамить это норма . Просто спросила, а тут ...Дай бог тому копателю, что ямы оставляет самому в нее попасть!