0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Добрый день, уважаемое сообщество ! Друг сына попросил оценить данные артефакты. По его легенде, коллекцию ему передала бабушка, которой перешла от ее отца, который, в свою очередь, работал у царского графа Алексея Игнатьева.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДобрый день, уважаемое сообщество ! Друг сына попросил оценить данные артефакты. По его легенде, коллекцию ему передала бабушка, которой перешла от ее отца, который, в свою очередь, работал у царского графа Алексея Игнатьева. Мысль в слух.... обычно "легенды" дают повод сомневаться.... два факта которые не имеют связи 1. "работал у царского графа Алексея Игнатьева" ... по логике у Алексея Алексеевича "красного графа" в последствии Генерал-лейтенанта РККА ?2. "дедушка работал птичником у царя, в Гатчине." тогда причем здесь граф Игнатьев? похоже подбор "обертки легенды" пытаются сделать краше самих предметов..... , а фраза " Что-то дарили, что-то по наследству передавалось " если даже делать вывод по этим двум предметам разброс во времени колоссальный настольная медаль середины 18-го века (1754) и жетон начала 20-го (1902 года, к 25-летию русско-турецкой войны) ... не правдоподобно ... (лишние фантазии только навредят оценке).
Привет, Антон !Согласно правилам темы, я постарался вытащить доступную информацию. Получается только навредил этим ?Человек не разбирается в артефактах и в исторических периодах/датах. Ему нет смысла что-то придумывать. Что услышал, то и передал. Возможно, что и перепутал, но без злого умысла. И совершенно не обязательно жетон перешел именно от пардеда, просто небольшая семейная копилочка )Как говорится — «Мопед не мой ...»
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПривет, Антон !Согласно правилам темы, я постарался вытащить доступную информацию. Получается только навредил этим ?Человек не разбирается в артефактах и в исторических периодах/датах. Ему нет смысла что-то придумывать. Что услышал, то и передал. Возможно, что и перепутал, но без злого умысла. И совершенно не обязательно жетон перешел именно от пардеда, просто небольшая семейная копилочка )Как говорится — «Мопед не мой ...» Относительно "нет смысла придумывать" сам посуди зачем к примеру рассказывать о птичнике в Гатчино или о покойном графе ? Да мы понимаем,что настольная медаль чеканилась за 50-лет до идеи постройки этого птичника и за 120 лет до рождения знаменитого графа ... или вот к примеру жетон который ,можно сказать на любом углу продавался бери хоть 5-ть .... в том то и фокус и расчет на то что на историю красивую клюнут и больше предложат,все то и делов... Я же не про предметы, я про "легенду" их обретения если не обдумать ее и не сопоставить с историческими событиями,личностями и местностью то, значит оставить без внимания их упоминание тогда к чему это все было снабжать подобными рассказами,а если разобраться,то на выходе получается,что предметы к легенде отношения не имеют ... Я понимаю ,что особого значения не имеет но сколько можно использовать клише про добрую бабушку или дедушку....
Я понимаю, что вы тут все с огромным опытом и насмотрелись/наслушались всякого и мое вам искренне уважение. Я же выкладываю на оценку впервые, старался максимально соответствовать теме. Легенда какая есть, у меня нет оснований не доверять ее автору. Понимаю, что для знатоков она "кривая", но уж какая есть. А врать и подгонять под красивое описание это не мое.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЯ понимаю, что вы тут все с огромным опытом и насмотрелись/наслушались всякого и мое вам искренне уважение. Я же выкладываю на оценку впервые, старался максимально соответствовать теме. Легенда какая есть, у меня нет оснований не доверять ее автору. Понимаю, что для знатоков она "кривая", но уж какая есть. А врать и подгонять под красивое описание это не мое. Сергей! не принимай на свой счет. Лично я в тебе и в твоей порядочности ни на минуту не сомневался,а то добро которое ты сделал помню и ценю.