Монетонос

*             Наша галерея

Дон 1942 - 1943

Просмотров: 4237
Автор: DONEC1671
труба

Просмотров: 3445
Автор: sergio_75
Коп с семьёй

Просмотров: 1807
Автор: artiom79
Осень 2012

Просмотров: 3878
Автор: TTTAAARIN
Херувим

Просмотров: 509
Автор: rirosrob
Кондуктор ГЖД

Просмотров: 4690
Автор: PavelK
Что скажете?

Просмотров: 3059
Автор: LSN2010

Автор Тема: Помоги опознать такую штуку, уже весь интернет перерыл, не нашел похожего  (Прочитано 937 раз)

Оффлайн Andrei33

• Балласт
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет. Помогите, пожалуйста, идеями, что это может быть. Нашел на поле, север МО. Длина 55 см, толщина 2.5. Железо на вид кованое, старое. Явно не фабричная деталь. Толщина гуляет, дырки тоже не по линии, и сама немного изогнута. Поиск на поперечину для трактора указывает, но крюк на конце слишком тонкий. Можно представить что из кузницы, когда гвозди вытягивают, но отверстия ровные, без скосов. Старинный гвоздодёр, тоже маловероятно. Всем буду благодарен за советы и ответы, надеюсь на Вашу помощь, а то уже голову сломал

Оффлайн Andrei33

• Балласт
  • *
    • Просмотр профиля
Еще фото

Оффлайн Valeri4

• Бывалый
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: Тверская обл.
Я такие штуки классифицирую для себя: "кованина". Очень часто их предназначение остаётся загадкой.

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Я такие штуки классифицирую для себя: "кованина". Очень часто их предназначение остаётся загадкой.
Весьма правильное решение относительно классификации... _! _V 
А если уж совсем тчательно подходить к подобным предметам то можно их еще и на группы разложить типа "крепежи","инструмент" , "предметы быта" , в представленном автором темы предмете,я вижу крепеж возможно стяжку , возможно часть целого ,но это не инструмент и не самостоятельный предмет точно.
Книжная ученость — украшение, а не фундамент.