Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВсё материальное в этом мире имеет свою цену. И служители культов всех религий покупают и продают предметы с ними связанные. В том числе и колокола. Поэтому не слушаете популистов-моралистов говорящих о ЦМ или безвозмездной передаче в храм - это смешно. Удачной продажи! смешно - не смешно, но если можно понять из какого храма колокол, то можно и вернуть назад безвозмездно, в конце концов когда то и кем кто уже за него деньги выплачены, и второй раз их брать, можно, но при отсутствии определенных моральных качеств, а так конечно то это уже на усмотрение владельца, хотя с моей точки зрения, пусть и во временном разрыве но у колокола есть владелец .... и мораль и популизм тут не причем, это про другое.сугубо имхо. тут дело простое, нашел ты к примеру мобильный телефон Балу, можно продать, можно отдать Балу, тут как говорится смотря кто наашел нашел ты к примеру меч Александра Невского, если он жив то лучше отдать, если нет, то уже на усмотрение
Всё материальное в этом мире имеет свою цену. И служители культов всех религий покупают и продают предметы с ними связанные. В том числе и колокола. Поэтому не слушаете популистов-моралистов говорящих о ЦМ или безвозмездной передаче в храм - это смешно. Удачной продажи!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВсё материальное в этом мире имеет свою цену. И служители культов всех религий покупают и продают предметы с ними связанные. В том числе и колокола. Поэтому не слушаете популистов-моралистов говорящих о ЦМ или безвозмездной передаче в храм - это смешно. Удачной продажи! смешно - не смешно, но если можно понять из какого храма колокол, то можно и вернуть назад безвозмездно, в конце концов когда то и кем кто уже за него деньги выплачены, и второй раз их брать, можно, но при отсутствии определенных моральных качеств, а так конечно то это уже на усмотрение владельца, хотя с моей точки зрения, пусть и во временном разрыве но у колокола есть владелец .... и мораль и популизм тут не причем, это про другое.сугубо имхо. тут дело простое, нашел ты к примеру мобильный телефон Балу, можно продать, можно отдать Балу, тут как говорится смотря кто наашел нашел ты к примеру меч Александра Невского, если он жив то лучше отдать, если нет, то уже на усмотрение Пример совершенно не подходящий к данному случаю, ну да ладно. Дело в том, что все новые и восстанавливающиеся храмы заказывают звонницы так сказать "в сборе". Её "настраивают" ещё на производстве по тональности звучания колоколов либо путём соблюдения точных пропорций и состава металла, либо (дешёвый вариант) проточкой на станке после отливки. Поэтому даже если знать из какого конкретно храма тот или иной колокол, то отдельно, от всей звонницы он никому не нужен. Либо поставят в чулан "на чёрный день", либо продадут.
не вдаюсь в дискуссию по правильности и морали. просто скажу отец Геннадий служит в Петропавловском храме села Сомино, по ссылке это говорится. с того села мои предки и сейчас живут родители на даче. каждый год туда езжу. так вот слышал что в годы борьбы с религией колокол (или один из колоколов был утрачен) может поэтому и заинтересован. Основной колокол( есть, то есть были свидетели) был сброшен с колокольни и был разбит. след от падения до сих пор на ступенях храма. Кстати 12 июля в селе 6 по счету ярмарка. постараюсь приехать 2 раза уже был. если кто будет проезжать мимо могу быть экскурсоводом
ну если заинтересован святой отец - значит попробуют отжать колокольчик...... Совет владельцу, на всякие там экзерсисы о моральных качествах и о том что там по совести и не по совести отвечать "бог подаст"......
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВсё материальное в этом мире имеет свою цену. И служители культов всех религий покупают и продают предметы с ними связанные. В том числе и колокола. Поэтому не слушаете популистов-моралистов говорящих о ЦМ или безвозмездной передаче в храм - это смешно. Удачной продажи! смешно - не смешно, но если можно понять из какого храма колокол, то можно и вернуть назад безвозмездно, в конце концов когда то и кем кто уже за него деньги выплачены, и второй раз их брать, можно, но при отсутствии определенных моральных качеств, а так конечно то это уже на усмотрение владельца, хотя с моей точки зрения, пусть и во временном разрыве но у колокола есть владелец .... и мораль и популизм тут не причем, это про другое.сугубо имхо. тут дело простое, нашел ты к примеру мобильный телефон Балу, можно продать, можно отдать Балу, тут как говорится смотря кто наашел нашел ты к примеру меч Александра Невского, если он жив то лучше отдать, если нет, то уже на усмотрение Пример совершенно не подходящий к данному случаю, ну да ладно. Дело в том, что все новые и восстанавливающиеся храмы заказывают звонницы так сказать "в сборе". Её "настраивают" ещё на производстве по тональности звучания колоколов либо путём соблюдения точных пропорций и состава металла, либо (дешёвый вариант) проточкой на станке после отливки. Поэтому даже если знать из какого конкретно храма тот или иной колокол, то отдельно, от всей звонницы он никому не нужен. Либо поставят в чулан "на чёрный день", либо продадут. ...Продайте мне ... он "он никому не нужен"... .... и даже аргументы (из своих мыслей) ... вот Вы православные дошли до определений...... Дукат сказал емко и правильно ( с моей точки зрения)Тем временем в этой находке заинтересован Отец-Геннадий Беловолов (для понимания Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите ) а далее пусть последует ответ от автора темы....
Добрый день.На неделе ко мне приедет человек с форума и посмотрит колокол.Если стесняетесь написать в теме цену, тогда в личное сообщение напишите!А то так и не понял сколько он стоит!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВсё материальное в этом мире имеет свою цену. И служители культов всех религий покупают и продают предметы с ними связанные. В том числе и колокола. Поэтому не слушаете популистов-моралистов говорящих о ЦМ или безвозмездной передаче в храм - это смешно. Удачной продажи! смешно - не смешно, но если можно понять из какого храма колокол, то можно и вернуть назад безвозмездно, в конце концов когда то и кем кто уже за него деньги выплачены, и второй раз их брать, можно, но при отсутствии определенных моральных качеств, а так конечно то это уже на усмотрение владельца, хотя с моей точки зрения, пусть и во временном разрыве но у колокола есть владелец .... и мораль и популизм тут не причем, это про другое.сугубо имхо. тут дело простое, нашел ты к примеру мобильный телефон Балу, можно продать, можно отдать Балу, тут как говорится смотря кто наашел нашел ты к примеру меч Александра Невского, если он жив то лучше отдать, если нет, то уже на усмотрение Пример совершенно не подходящий к данному случаю, ну да ладно. Дело в том, что все новые и восстанавливающиеся храмы заказывают звонницы так сказать "в сборе". Её "настраивают" ещё на производстве по тональности звучания колоколов либо путём соблюдения точных пропорций и состава металла, либо (дешёвый вариант) проточкой на станке после отливки. Поэтому даже если знать из какого конкретно храма тот или иной колокол, то отдельно, от всей звонницы он никому не нужен. Либо поставят в чулан "на чёрный день", либо продадут. ...Продайте мне ... он "он никому не нужен"... .... и даже аргументы (из своих мыслей) ... вот Вы православные дошли до определений...... Дукат сказал емко и правильно ( с моей точки зрения)Тем временем в этой находке заинтересован Отец-Геннадий Беловолов (для понимания Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите ) а далее пусть последует ответ от автора темы....Интересно, какая зараза хмырёнку этому про Хмыря накапала? Откуда это Отец Геннадий прознал про колокол, что аж заинтересован в находке (заметим, не в покупке)? не иначе как сиг подсуетился и инфу слил! Как же хочется за чужой счёт в Рай попасть!